Путешествие в космосе меняет организм человека в некоторых очень удивительных способах

  • 03-04-2021
  • комментариев

Скотт Келли жил на международной космической станции в течение 340 дней с 2015 по 2016 год. Билл Ингилс / НАСА через Getty Images

2020-е годы будет историческим десятилетом для космического пространства человека, с несколькими правительствами и Частные усилия, уже готовившись к запуску элеменных миссий на Луну, Марс и даже за его пределами. Путешествуя длительное путешествие через тьму пространства в невесовой кабине, так же как романтично, как она получает. Однако, без гравитации земли, человеческие тела могут подвергаться всем видам тонких изменений, многие из которых несут долгосрочные последствия, которые еще предстоит понять.

между мартом 2015 года и март 2016 года, бывший наса Астронавт Скотт Келли провел 340 дней на международной космической станции. После его возвращения на землю ученые начали серию исследований для расследования того, как жить в невесомости в течение почти года повлияло на его тело, используя его брата-близнец, бывший астронавт и новый сенатор Аризоны Марк Келли, в качестве точки сравнения.

В новом исследовании опубликован в понедельник в научном журнале циркуляция, ученые сообщили, что самая большая палата сердца Келли, сократилась в массу на 27 процентов (от 6,7 унций до 4,9 унций) в течение его года в пространстве. < P> Усадка сердца добавляет в длинный список выводов в космонавтах, которые жили в уменьшении тяжести в течение длительного периода времени. Предыдущие открытия включают потерю мышечной массы, ослабленные кости, опухоли головы и сквошанные глазные яблоки, среди других изменений.

«Сердце похоже на любую другую мышцу, и это реагирует на нагрузку, которая размещена на нем, - Бенджамин Д. Левин, старший автор исследования и профессор внутренней медицины в Университете Техаса Юго-западного медицинского центра, объяснил в интервью нью-йоркскому временам.

без устойчивого тяги гравитации, Келли Сердце не пришлось накачать так сильно, заставляя его потерять силу. Однако интересное поиск, это то, что сокращение сердца не обязательно случается со всеми, живущими вПространство.

в отдельном исследовании, возглавляемой левом из 13 астронавтов, которые потратили шесть месяцев на МКС, ученые обнаружили, что ли уменьшает ли сердце, зависит от того, насколько они регулярно занимаются летающими. Спортивные астронавты имели тенденцию потерять массу сердца в пространстве так же как Келли; Но те, кто не очень много тренировали на земле, но приходилось следовать режиму тренировок на МКС, в истечении, имея большие сердца из-за увеличения нагрузки.

Меньшее сердце не повлияло на нормальную жизнь Келли Теперь, когда он вернулся на землю почти пять лет. «Его сердце адаптировано к уменьшенной гравитации», - сказал Левин. «Это не стало дисфункциональным, избыточная емкость не снижалась до критического уровня».

Но это может быть забота о более длительном пространстве, например, будущие поездки на Марс. Келли смогла оставаться разумно в форме частично благодаря своей строгой рутине тренировки на космической станции. (Он осуществлял шесть дней в неделю, бегал на беговой дорожке, поднимаясь с помощью машины сопротивления и разрабатывая на стационарном велосипеде.) Но астронавты, сидящие в тесном космическом корабле, идущем на Марс, не будут такими же роскоши.

Даже если у них есть оборудование, проблемы могут возникнуть, если они болеют и не могут заниматься спортом. «С более слабыми сердцами они могли бы стать легкими и слабыми, когда наступая на красную планету после нескольких месяцев невесомого путешествия», - сообщил The Times.

комментариев

Добавить комментарий