Электромотоцикл Novus дает новое определение термина `` гладкий ''

  • 02-06-2020
  • комментариев

Обычно мотоцикл воспринимается как два колеса, фара, большой топливный бак за ним и двигатель под баком. Также есть сиденье, задний фонарь и, раз уж мы говорим об общем восприятии, цепь. Перейдите на электронный мотоцикл, и некоторые из этих компонентов могут адаптироваться к изменениям в технологиях. Топливный бак заменен аккумулятором, а форма мотоцикла пересмотрена, чтобы он выглядел «электрическим», но в целом он по-прежнему выглядит как мотоцикл. Электронный мотоцикл Novus, однако, поднимает ситуацию на ступень выше. Во-первых, он выглядит практически как скелет с его гладкой выдолбленной конструкцией.

Минимальный и чрезвычайно легкий, электромотоцикл Novus может похвастаться невероятно гладким контуром рамы, в которой находится все, что находится в нем, от аккумулятора и двигателя до подвески, даже фары и задних фонарей, которые встроены в форму. мотоцикла. Несмотря на эту форму, бросающую вызов гравитации, Novus развивает максимальную скорость 60 миль в час и запас хода 60 миль при полной зарядке.

Созданный полностью вручную (заслуживающий внимания подвиг сам по себе), Novus поставляется с полой рамой из углеродного волокна, в нижней части которой находится аккумулятор. Батарея подключена к бесщеточному двигателю мощностью 14 кВт, установленному на ступице заднего колеса, который «выдает заявленный крутящий момент 6,2 кВт (8,3 л.с.) и 200 Нм (147 фунт-футов)». Над рамой из углеродного волокна находится невероятно длинное кожаное сиденье, простирающееся от задней фары до передней части мотоцикла. Спереди он заканчивается местом для подключения смартфона, которое превращается в приборную панель мотоцикла, отображающую всю необходимую информацию, от скорости до уровня заряда батареи.

Разработчики Novus, представленные (и очень хорошо принятые) на выставке CES 2019, все еще работают над доработкой прототипа и его легализацией. Они планируют произвести 1000 единиц Novus, хотя что-то настолько красивое, минималистичное, первозданное, но мощное имеет свою цену. Что-то вроде $ 39 500 (плюс НДС).

Дизайнер: Рене Ренгер и Маркус Вейдиг (Novus)

комментариев

Добавить комментарий