'Pantelligent': эта умная сковорода готовит подлый стейк и филе лосося
Шипящий лосось. (New York Observer / Sage Lazzaro)
Я вырос в том, что некоторые называют домом с мясом и картошкой. Это никоим образом не напоминает мою нынешнюю диету, но в детстве стейк появлялся на обеденном столе один или два раза в неделю. С учетом сказанного, я сам никогда не готовил стейк и даже не мог рассказать вам, как достичь розовой сочной середины. Поэтому, когда я услышал о сковороде, которая позволяет легко приготовить идеальный стейк, мне пришлось попробовать.
Вчера вечером я протестировал прототип нового умного кухонного устройства под названием Pantelligent, а затем пообедал вкусным стейком и филе лосося.
Сковорода, которая была запущена вчера на Kickstarter, предназначена как для опытных, так и для неопытных домашних поваров, сказал Betabeat соучредитель Pantelligent Умберто Эванс.
«Есть много людей, которые хотят готовить дома лучше, - сказал г-н Эванс. «Я думаю, есть ощущение, что люди хотели приготовить робота еще со времен Jetsons. В рекламе GE 60-х годов были машины, в которые добавлялись ингредиенты, и еда выходила ».
Дно сковороды оснащено датчиками, которые непрерывно снимают показания температуры и по беспроводной связи отправляют данные в приложение Pantelligent через Bluetooth. Сковорода и приложение работают вместе, превращая показания температуры в пошаговые инструкции по приготовлению, которые побуждают вас вносить даже малейшие изменения температуры, чтобы ваша еда готовилась при идеальной температуре.
(Снимок экрана: Pantelligent)
Во время вчерашнего судебного разбирательства над Pantelligent мой су-шеф Лиз приготовила свежее филе лосося, а я последовал за ним, добавив маленькую вырезку. Она начала с того, что зашла в приложение и выбрала рецепт лосося, который сначала попросил ее указать толщину ломтика рыбы (3/4 дюйма). Затем он попросил ее приправить рыбу, зажечь плиту и облить сковороду одной чайной ложкой оливкового масла и 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Когда температура сковороды достигла оптимальных 375 градусов, голос в стиле СИРИ велел ей положить лосося в раскаленную сковороду. На протяжении всего процесса приготовления приложение визуально отслеживало температуру сковороды с помощью красной линии, которая повышалась или понижалась в зависимости от повышения или понижения температуры. Изображение на экране iPad показывало зеленую область, представляющую оптимальный диапазон температур, и цель заключалась в том, чтобы удерживать красную линию в указанном зеленом диапазоне. Визуальные и озвученные инструкции приложения по увеличению или уменьшению нагрева сопровождались даже малейшим отклонением от оптимальной температуры.
Через мгновение приложение предупредило ее, что «слишком жарко». Менее чем через минуту он стал слишком низким, и ей было приказано увеличить огонь.
«Это немного сложно», - сказала Лиз прямо перед тем, как ее попросили перевернуть филе. «Я чувствую, что играю в это как в игру». Но в целом поддерживать приемлемую температуру было несложно.
Когда она закончила, я переключился на рецепт стейка, покрыл сковороду одной столовой ложкой оливкового масла и подождал, пока сковорода разогреется до температуры 450 градусов. Между тем, я указал, как мне нравится приготовленный стейк (средней прожарки), и толщину мясного куска мяса (7/8 дюйма).
Вчера вечером я был доволен ужином. (New York Observer / Sage Lazzaro)
С бифштексом все было непросто. Мне приходилось регулировать температуру почти постоянно, что приводило к периодическим резким скачкам и резкому повышению температуры. Я не знала, каким получится стейк, но снаружи он был приятно обжигающим.
Сняв стейк с огня и оставив его покрытым алюминиевой фольгой на несколько минут, я попробовал довольно восхитительную миниатюрную вырезку. С его розовой сочной серединкой, я могу даже сказать, что он был приготовлен почти идеально. Лиз также согласилась, что кастрюля помогла ей приготовить филе лосося.
В целом мы назовем Pantelligent успешным. Его невероятно полезно использовать при приготовлении чего-либо, где температура имеет решающее значение, но мы не уверены, что это будет так же полезно при приготовлении, скажем, яиц или сэндвича с сыром на гриле - два из 50 или около того рецептов, доступных в настоящее время. Кроме того, отлично, если вы можете уделить сковороде все свое внимание, но он не сможет реализовать свой потенциал, если вы работаете в многозадачном режиме. Наша единственная реальная жалоба заключается в том, что интерфейс приложения не переворачивается при горизонтальном повороте iPad.
комментариев