Фланель - новый черный на конференции JP Morgan Healthcare 2020

  • 30-03-2020
  • комментариев

Конференция JP Morgan Healthcare Conference позиционирует себя как не только первое, но, возможно, самое важное событие календарного года глобальных конференций по здравоохранению. Motionette

В понедельник, 13 января, как рой медоносных пчел, тысячи предпринимателей в области медицинских технологий, руководителей здравоохранения, венчурных капиталистов, банкиров, регулирующих органов и деловых СМИ обрушатся на центр Сан-Франциско, когда начнется 38-я ежегодная конференция JP Morgan Healthcare. И, как и в случае с любым стоящим многодневным отраслевым собранием, вокруг главной достопримечательности возникла целая экосистема спутниковых мероприятий, которая создала, казалось бы, бесконечную цепь сетевых мероприятий, саммитов и других праздников, связанных со здоровьем. - все предлагают достаточно оправданий, чтобы выпить латте днем и сделать еще пару порций на ночь.

Несмотря на то, что на официальную главную сцену приглашены лишь немногие избранные, отмечать свое присутствие в JP Morgan имеет первостепенное значение, поскольку четырехдневная беседа позиционирует себя как не только первое, но, возможно, самое важное событие в области глобального здравоохранения. календарный год конференции.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ревель переписывает руководство о том, как планы медицинского страхования говорят с вами

В преддверии прошлогодней встречи JP Morgan Observer был одним из первых, кто указал на тенденцию, которая начала проявляться в отрасли здравоохранения - рост интереса как крупных игроков в сфере здравоохранения, так и голодных венчурных капиталистов к играм в сфере медицинских технологий. происходящие из городов, обычно не связанных с культурой стартапов, таких как Миннеаполис, Нэшвилл и Чикаго. Observer даже придумал новый термин для этих разрушителей из Средней Америки: Flyover Tech.

И, судя по шумихе перед конференцией, по общему мнению, прошлый год не был счастливой случайностью; многие участники из списка 2019 года стали одними из крупнейших и наиболее важных игроков в своих секторах за последние 12 месяцев. Некоторые из них даже заняли совершенно новые ниши в обширной экосистеме здравоохранения, которой не было год назад.

Как шутливо заметили некоторые информированные обозреватели высокотехнологичного пространства медицинских технологий, «фланель - это новый черный цвет», когда речь идет об инновациях в здравоохранении и крупных ставках в сфере медицинских технологий.

Возьмем, к примеру, Bind, план оздоровления стартапа из Миннеаполиса, который уже собрал ошеломляющие 82 миллиона долларов. В прошлом году Bind занял первое место в списке за способность использовать науку о данных и искусственный интеллект для анализа существующих данных о претензиях. Компания расширяет свои услуги в нескольких новых областях, давая клиентам возможность понять, за что они на самом деле платят в рамках своих планов медицинского страхования, что позволяет легко сравнивать варианты лечения, цены и качество. Bind вместе с другим стартапом по страхованию здоровья вундеркинд из Миннесоты Bright Health, который только что объявил о закрытии финансирования серии D в декабре на сумму 635 миллионов долларов, помимо более чем 400 миллионов долларов финансирования в предыдущих раундах (теперь общая сумма дохода превышает миллиард долларов). ) - разработали совершенно новые предложения в сфере медицинского страхования, секторе, который менее десяти лет назад считался почти непреодолимым из-за огромных ресурсов, необходимых для масштабирования бизнеса такого рода.

Компания Bind из Миннеаполиса заняла первое место в прошлогоднем списке самых популярных компаний в сфере технологий эстакад. 2019 год стал знаменательным, поскольку компания продолжала расти и расширяться в нескольких новых категориях продуктов. Предоставлено Bind

«Меня до сих пор поражает количество инвесторов, которые не в полной мере воспользовались преимуществами экосистемы« технологической эстакады », - отмечает Джоди Хублер, управляющий директор Lemhi Ventures, венчурной фирмы, инвестирующей в основном в здравоохранение на ранней и средней стадии. компании в регионах Среднего Запада и Скалистых гор. «Многие места в Средней Америке на самом деле являются центрами инноваций и глубоких знаний не только в области здравоохранения, но и в области медицинских устройств и услуг», - добавил Хублер, имея в виду крупнейших игроков в сфере здравоохранения и медицинских технологий, таких как UnitedHealth Group, Medtronic. , Cardinal Health, Humana и Anthem - все они имеют основные операционные базы между побережьями.

«Это экономика здравого смысла - каждый доллар капитала идет дальше в этих местах, а доступ к талантам от разработчиков до членов совета директоров связан с дифференцированным опытом и знаниями», - сказал Хублер Observer. «В таких местах, как Средний Запад, люди не играют в здравоохранение, они пережили это… этот опыт и интуиция бесценны».

Еще одним крупным победителем из прошлогоднего списка стал SmileDirectClub из Нэшвилла, стартап в области теледентологии, который производит прозрачные элайнеры, напечатанные на 3D-принтере. В сентябре стартап, занимающийся исправлением зубов, стал публичным, собрав более 1,3 миллиарда долларов при начальной рыночной капитализации примерно в 10 миллиардов долларов, что более чем в три раза превышает его последнюю частную оценку. И хотя с тех пор цена акций вернула часть этих бешеных прибылей от IPO, это еще один яркий пример истории успеха технологии эстакад.

По мнению серийного предпринимателя в сфере здравоохранения и основателя компании Roam Analytics из Сан-Франциско Алекса Туркельтауба, в Средней Америке есть золото, которое нужно добывать. «Такие центры, как Роли, Колумбус и Нэшвилл, и это лишь некоторые из них, быстро становятся известными как захватывающие центры инноваций в области здравоохранения. С сильными унаследованными технологиями и системами здравоохранения вполне естественно, что эти местные экосистемы будут подпитывать новое поколение революционеров в области цифрового здравоохранения », - заметил Туркельтауб, который недавно ушел с поста генерального директора Roam и создает венчурный фонд, который сосредоточен на пересечение ИИ и здравоохранения. Фонд будет стремиться делать стратегические инвестиции в крупные центры медицинских технологий по всей стране, а также в развивающиеся зарубежные рынки, такие как Бразилия.

«Раньше термин« эстакада »был несколько уничижительным, но теперь это знак почета в сфере здравоохранения. Предприниматели в центре страны знают, что технологии не могут существовать сами по себе; он должен сочетаться с функциональными бизнес-моделями, чтобы приносить реальную пользу как пациентам, так и инвесторам », - добавил Туркельтауб. «Любой серьезный венчурный инвестор, который не совершает ежемесячных посещений таких мест, как Миннеаполис или Чикаго, полностью теряет свою лодку».

Хотя в списке этого года есть записи из широкого круга городов по всей стране, эксперты и инсайдеры неоднократно указывают на избыток компаний из трех основных центров инноваций в области здравоохранения из Средней Америки: Нэшвилла, Чикаго и городов-побратимов США. Миннеаполис и Сент-Пол.

«С разнообразным набором унаследованных компаний со штаб-квартирами, охватывающими весь спектр услуг здравоохранения, региональные центры, такие как Нэшвилл, Чикаго и Миннеаполис, будут продолжать производить передовые инновации и преобразования в этом секторе. Это новые очаги здравоохранения », - отметила Сара Ратнер, ветеран отрасли здравоохранения, которая является одним из ведущих национальных экспертов по государственным программам Medicare и Medicaid.

Observer побеседовал с экспертами в области здравоохранения со всех концов США, чтобы поделиться своими мыслями о крупнейших новых тенденциях на конференции JP Morgan Healthcare в 2020 году и о сохраняющемся интересе сектора к технологиям эстакад. Их также попросили выделить некоторые из самых популярных компаний между двумя побережьями, которые будут отмечены в Сан-Франциско на этой неделе. Как и в прошлом году, текущий список не является рейтингом в традиционном понимании - выделенные компании находятся на разных стадиях развития и роста и по большей части расположены в неконкурентных вертикалях; скорее, список представляет собой снимок 20 стартапов на ранней и средней стадии, которые привлекли внимание инсайдеров здравоохранения со всего мира и имеют одну общую черту: все они родом из того, что многие жители Нью-Йорка могли бы охарактеризовать как «эстакаду». страна.'

В этом году Кремниевая долина привлекает внимание стартапов в сфере здравоохранения со всей страны. На конференции JP Morgan Health в 2020 г. Unsplash / Джесси Оррико

А теперь вот 20 самых популярных компаний Observer в сфере Flyover Tech на конференции JP Morgan Healthcare в 2020 году.

Неинвазивное лечение рака. Позвольте этим словам проникнуть внутрь. Используя технологию, подобную ультразвуку, эта новая интервенционная терапия изменит почти все формы обнаружения и искоренения рака. В некоторых отношениях флагманский продукт компании мало чем отличается от «машины исцеления» - технологии, лежащей в основе сюжета триллера Мэтта Дэймона 2013 года «Элизиум», действие которого происходит на 134 года в будущем.

HistoSonics разрабатывает совершенно новую технологию борьбы с раком, которая, вероятно, перевернет современную онкологию. Предоставлено HistoSonics

Под руководством ветерана здравоохранения Майка Блу платформа для неинвазивной робототехники и новая ультразвуковая лучевая терапия ожидают полного разрешения FDA, но компания уже объявила о множестве многообещающих новых клинических и доклинических данных, включая успешные испытания на людях в Испании. В апреле прошлого года HistoSonics закрыла раунд C-Round на 54 миллиона долларов, возглавляемый Varian Medical Systems, Inc., мировым лидером в области лучевой терапии и онкологических решений, в который, в частности, входили Johnson & Johnson Innovation и Совет по инвестициям штата Висконсин. Первоначально предназначенная для лечения рака печени и поджелудочной железы, роботизированная звуковая терапия (RASTSM) от HistoSonics сочетает в себе передовую робототехнику и визуализацию с запатентованной сенсорной технологией для предоставления персонализированного лечения с непревзойденной точностью и контролем. С точки зрения непрофессионала, технология использует звуковую энергию для создания давления, достаточно сильного для разжижения и полного разрушения целевых тканей на субклеточных уровнях.

Тем временем HistoSonics строит новую штаб-квартиру в пригороде Миннеаполиса. «Наша технология зародилась в лабораториях Мичиганского университета, но мы быстро поняли, что должны быть в эпицентре инноваций в области здравоохранения, поэтому мы решили перенести нашу базу в Миннесоту», - пояснил Блю. «Именно здесь сейчас все действия в сфере здравоохранения».

Ежегодно в США тратится более одного триллиона долларов на управление здравоохранением. Не на врачах, иглах, лекарствах или капельницах, а на ручках, бумаге, ИТ и так называемой «системной интеграции». Это огромные затраты - и тот факт, что большую часть этих расходов можно было бы лучше направить на лечение пациентов и спасение жизней, является движущей силой стартапа Olive AI из Огайо.

Генеральный директор Шон Лейн и команда Olive понимают, что время сотрудников больниц - деньги, поэтому в прошлом году их сотрудники, работающие на базе искусственного интеллекта, стали вспомогательными игроками для более чем 500 отдельных больниц по всей США, выполняя большие административные задачи. . Автоматизированная рабочая сила Olive берет на себя мельчайшие детали часто повторяющейся бумажной работы, которая мешает почти всем секторам здравоохранения - от человеческих ресурсов и ИТ до управления цепочкой поставок и отслеживания цикла доходов, - позволяя сотрудникам сосредоточиться на важных аспектах своей работы в целом. Удобный, эффективный, быстрый и точный, Olive AI - мечта переутомленного сотрудника, и венчурный мир, вложивший в компанию более 70 миллионов долларов, похоже, согласен.

Сверхсекретная NightWare была в горячем списке прошлого года, и, хотя она до сих пор не раскрывает свои итоги сбора средств (одно из преимуществ отказа от привлечения институциональных инвесторов), компания продолжает делать большие успехи в лечении посттравматического стрессового расстройства и кошмарного расстройства. заболевание, которым страдают более пяти миллионов американцев и сотни тысяч ветеринаров США. За последние 12 месяцев NightWare получила официальное обозначение «Статус прорыва» от FDA, которое присваивается только тем препаратам, которые, согласно FDA, «демонстрируют существенное улучшение клинически значимого конечного результата по сравнению с доступными методами лечения». Говоря простым языком, NightWare вполне может стать первым прописываемым цифровым терапевтическим средством от ключевого симптома посттравматического стрессового расстройства. Купить Apple Watch рядом с вами - это большое дело.

Основатель и генеральный директор NightWare Грэди Ханна и президент Томас Берк объединились, чтобы вывести на рынок первое одобренное FDA цифровое лекарство от посттравматического стрессового расстройства. Любезно предоставлено NightWare

Прогнозирование возрождения Apple и окончательного доминирования на рынке потребительских технологий за годы до появления iPhone сделало эксперта по технологиям Джина Мюнстера чем-то вроде оракула на Уолл-стрит. Теперь, будучи партнером-основателем VC Loup Ventures, специализирующегося на технологиях, Мюнстер стал постоянным участником канала деловых новостей, поскольку он делится своими горячими взглядами на Tesla, Apple, Amazon и технологическую индустрию в целом. Мюнстер считает, что Eyesafe, частная компания, продвигающая бытовую электронику с помощью технологии защиты от синего света, стала влиятельным игроком, разработав стандарты защиты глаз пользователей от интенсивного, хотя и невидимого, синего света, который, по словам Гарвардской медицинской школы, «имеет темная сторона."

«У меня нет прямого или косвенного финансового участия в Eyesafe», - предупредил Мюнстер. «Но бренды

комментариев

Добавить комментарий