Крейг Шапиро из Collaborative Fund и GOOD Talks BankSimple, Drudge Report, Social-Conscious Investing и стартап, который он больше всего хотел бы увидеть

  • 10-01-2021
  • комментариев

Интересный факт: г-ну Шапиро на прошлой неделе исполнилось 34 года.

< p> Крейгу Шапиро, бывшему президенту журнала GOOD и нынешнему генеральному директору социально-сознательного Collaborative Fund, теперь есть где оставить свою обувь в Нью-Йорке. Collaborative инвестируется в несколько стартапов в городе, включая Kickstarter, BankSimple и SkillShare, и их связи в Нью-Йорке становятся все сильнее - основатель SkillShare Майк Карнджанапракорн недавно объявил, что его пригласили в качестве советника по венчурным инвестициям. Collaborative находится на грани найма своего второго сотрудника в Нью-Йорке, на должность младшего скаута, которую, по словам Шапиро, он объявит примерно через две недели.

Здесь тоже есть некоторая история - мистер Шапиро. Шапиро многое узнал о стартовом инвестировании от Джоша Кушнера из Thrive Capital. Он также инвестировал в базирующуюся в Нью-Йорке компанию Give Real (вместе с одним из первых инвесторов Facebook Эдуардо Саверином), которая пыталась осуществить одноранговую электронную торговлю на социальных платформах; это провалилось, к большому разочарованию г-на Шапиро.

«Мне очень понравилась эта идея», - сказал он с тоской за чаем в кафе под открытым небом на Принс-стрит, где Бетабит встретился с ним вчера утром, где По нашей просьбе он рассказал о дизайне, инвестировании и изменении мира.

Философия инвестиций Collaborative довольно проста, - сказал он. Фонд, который был запущен в конце 2010 года с 6 млн долларов, но привлек еще нераскрытую сумму, ориентирован на компании, которые поощряют совместное потребление таким образом, чтобы социальная выгода соответствовала прибыльности. Пока это было непросто.

«Мне действительно сложно найти стартапы, которые работают над идеями, которые меняют мир», - сказал он. «И идея, изменяющая мир, не обязательно должна решать глобальную проблему бедности. Это может быть что-то очень простое. Но я действительно думаю, что проблемы первого мира, такие как невозможность найти место для парковки - это на самом деле может быть хорошей деловой возможностью, но это не то, что меня действительно интересует ».

Он - особенно интересовался едой, образованием и транспортом, - сказал он Betabeat.

В какие крупные стартапы вы бы инвестировали, если бы могли? мы спросили. Вы бы инвестировали в Tumblr? (Он упомянул Tumblr как пример бренда, ставшего знаком любви.)

«Я бы вложил средства в Tumblr из-за простоты использования и дизайна. Instapaper. Я считаю, что то, что сделал Марко, очень круто, я встречался с ним, и он кажется просто отличным предпринимателем. Он понимает, как создавать продукты, и я думаю, что это одна из самых удобных вещей, созданных за последние пару лет. Отчет Drudge! Он так подрывает новостное пространство и то, что ему удалось, я думаю, святая корова. Я хотел бы иметь возможность инвестировать в это.

«Я хотел бы иметь возможность инвестировать в DonorsChoose, но это некоммерческая организация, поэтому нет четкого пути, как я буду зарабатывать на этом деньги. инвестиции », - добавил он.

Подождите, вернитесь, - сказали мы. Вы бы вложили средства в Drudge Report? Это потому, что вы хотите его переделать?

«Дизайн в некотором смысле очаровывает меня. Это возвращает меня к тому, что было, когда я впервые начал потреблять веб-контент, например, анимированные GIF-файлы, большие шрифты и смесь тех, кто только что изучил html. Боюсь, если мы его переделаем, он потеряет часть этого очарования. Я не знаю. Он настолько функциональный, что с ним трудно поспорить ».

То же самое и с Craigslist, добавил он.

Но что касается компаний, в которые он инвестирует, он очень оптимистично настроен по отношению к базирующемуся в Бруклине BankSimple. , который пытается подорвать обслуживание клиентов с помощью одной банковской карты, которая работает в любом банкомате, и интерфейса, доступного только в Интернете.

«За четыре года, которые я инвестировал, я ни разу не видел продукт с большим нетерпением, чем BankSimple », - сказал он. «Так много сдерживаемого интереса и любопытства, это безумие. Я задаю больше вопросов о том, чем они занимаются, чем практически любая другая компания, в которой я когда-либо работал или в которую инвестировал ...

«Мне нравится идея использовать прозрачность как оружие для конкуренции. Они просто говорят: «Мы собираемся сделать это предельно простым с точки зрения пользовательского опыта, и наши сборы будут полностью прозрачными. Мы не собираемся никель и десять центов, у нас не будет скрытых комиссий, мы собираемся превзойти Ситибанк и Чейз, создавая более удобный интерфейс для потребителей », - сказал он.

Но это тяжело, быть подрывным. (Может быть, поэтому люди создают приложения для отслеживания открытых парковочных мест и неиспользованных миль для часто летающих пассажиров?) По его словам, у BankSimple были проблемы с выходом на рынок, и это разочаровывает. Запуск, который должен был состояться весной, откладывается, и ведущий инженер пуска сообщаетtly quit.

Есть еще один стартап, который пытается сдвинуться с мертвой точки; вернее, из головы господина Шапиро. «Это секрет, - сказал он. «Но я тебе скажу. Это записано, но это полностью секретно ».

У нас было ощущение, что это была единственная идея, которую мистер Шапиро был бы счастлив украсть у кого-то, у кого было время на ее создание. Идея: универсальная оценка репутации, учитывающая оценки таких сервисов, как Kiva, Airbnb и eBay - как оценка Klout, но для надежности. И в воображении господина Шапиро в эту партитуру войдут и добрые дела. «Переработка, например.

Мы только что говорили об этом с другим венчурным капиталом», - воскликнула Betabeat.

«Правда? Замечательно!" он сказал. «Мы с тобой должны поработать над этим!»

Раскрытие информации.

комментариев

Добавить комментарий