Об этом скандале с Pinterest: никто не думал, что со Skimlinks что-то не так, когда они подняли $ 4,5 млн прошлой осенью

  • 05-01-2021
  • комментариев

Ms. Наварро.

Pinterest зарабатывает деньги на партнерских ссылках, что для обычного пользователя Pinterest почти не волнует, и это вызвало небольшую путаницу. Pinterest использует Skimlinks, лондонский сторонний сервис, который сканирует ссылки и проверяет, есть ли у пункта назначения (в первую очередь, таких сайтов, как Etsy и Amazon) партнерская программа, которая выплачивает откаты за рефералов, как объяснил эксперт Pinterest Джош Дэвис. в сообщении, в котором подвергались сомнению этические последствия использования сервиса без раскрытия этого факта пользователям.

Но, как отмечает генеральный директор Skimlinks Алисия Наварро в ответе в блоге Skimlinks, и во многих комментариях к этой истории указывается вне, неразглашение практически не проблема. В Условиях использования Pinterest есть широкие формулировки, которые позволяют использовать и монетизировать пользовательский контент, как и большинство бесплатных социальных сетей. Если пользователи хотят лично получать прибыль от трафика, который они привлекают, вместо того, чтобы передавать их Pinterest, они могут разместить свои собственные партнерские ссылки; Pinterest не станет с ними связываться.

Кроме того, не возникло вопросов об этике или раскрытии информации, когда несколько месяцев назад Skimlinks привлекла 4,5 миллиона долларов при полной прозрачности своей бизнес-модели. «Это не секрет. Мы монетизируем социальные открытия, и это здорово », - так назвала г-жа Наварро свой ответ на статью о Pinterest.

И это не единственная компания, которая делает это. «На том же уровне, что и Vibrant Media, [Skimlinks] преобразует связанный с продуктом текст на веб-страницах в гиперссылки с партнерскими ссылками, так что издатели получают выгоду от исходящих посещений пользователей на сайты продавцов», - написал PaidContent, когда Skimlinks объявил о повышении.

Скимлинки и подобные им можно сравнить с сетью Google AdSense, которая чередуется в рекламных объявлениях в зависимости от контента, который издатели уже размещают на своих сайтах. Вы можете оптимизировать свой контент для AdSense - многие предприниматели, рассылающие спам, - но большинство людей просто устанавливают его и забывают.

Skimlinks «надеется произвести революцию в партнерской модели, превратив обычные ссылки на продукты в партнерские ссылки», - пишет Лина Рао из TechCrunch в 2010 году. «Сегодня стартап запускает изящный инструмент обнаружения для издателей для поиска партнерских ссылок по ключевым словам».

«То, как они это делают, не разглашая информацию пользователям, кажется странным, Г-н Дэвис писал об использовании Pinterest для Skimlinks. Но так ли это? Нераскрытие использования партнерских ссылок, которые не ухудшают взаимодействие с пользователем и не оказывают существенного влияния на то, какой контент отображается, на самом деле вызвал ряд "ну и что?" Главный комментарий Hacker News: «У меня с этим абсолютно нет проблем». Pinterest может заставить замолчать своих критиков одной строчкой в ​​FAQ: «Как ты будешь зарабатывать деньги?» Ответ: Мы меняем адреса некоторых ссылок. «О, ладно».

По спектру преступлений против пользователей (у Pinterest их сейчас 10 миллионов) это довольно низкое место. Самый большой аргумент против Pinterest заключается в том, что он разбавляет партнерские программы, что может превратить каждое перенаправление в платное обращение. Круто. Пока платит Amazon.

комментариев

Добавить комментарий