Рост акций снижается, несмотря на огромный пакет мер стимулирования США

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мировое ралли акций прекратилось в среду, когда Европа приняла эстафету, несмотря на то, что законодатели США согласились на гигантский пакет мер стимулирования, чтобы помочь крупнейшей экономике мира противостоять последствиям пандемии COVID-19. После огромного роста акций во вторник, который продолжился в среду с резким ростом Токио и открытием европейских индексов, Лондон потерял часть своих прибылей, а Франкфурт был в минусе, приближаясь к середине.

В других странах доллар упал по отношению к основным конкурентам, а цены на нефть упали.

«Стимул теперь в целом на месте, вопрос в том, достаточно ли этого для рынков или ожидаемый всплеск числа случаев заболевания и смертности в США и Европе в сочетании с формирующейся картиной экономического ущерба означает, что нам необходимо принять меры. еще одна нога ниже, прежде чем будет найдено дно », - сказал Нил Уилсон, главный аналитик рынка торговой группы Markets.com.

В то время как COVID-19 продолжает распространяться, трейдеры испытывают редкое подобие оптимизма после нескольких недель кровавой бойни на мировых рынках, приковывая взгляд к Вашингтону, где законодатели выставили счет за чрезвычайные ситуации на сумму до 2 триллионов долларов, что составляет около 10 процентов валового внутреннего дохода США. товар.

«Наконец-то мы заключили сделку», - сказал лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл, назвав это «уровнем инвестиций в нашу страну во время войны».

«У нас есть двухпартийное соглашение о самом крупном пакете мер по спасению в американской истории», - сказал главный демократ Сената Чак Шумер вскоре после выступления МакКоннелла.

«Так много людей остаются без работы не по своей вине. Они не знают, каким будет их будущее и как они собираются оплачивать счета», - отметил Шумер.

«Что ж, мы пришли им на помощь».

Эта мера предоставит наличные деньги непосредственно в руки американцев, предоставит гранты малому бизнесу и сотни миллиардов долларов в виде займов для корпораций, в том числе столкнувшихся с проблемами авиалиний, при одновременном расширении пособий по безработице.

Перспектива огромного разбазаривания расходов в сочетании с обещанием Федеральной резервной системы печатать столько денег, сколько потребуется, во вторник вызвали перегрузку Уолл-стрит, при этом Dow пережил самый большой рост с 1933 года, в то время как S&P 500 испытал свой лучший день в большем количестве. более десяти лет.

Затем прибыль распространилась на Азию, которая росла второй день подряд, с дополнительным импульсом позже в тот же день, исходящим из новостей из Вашингтона.

Токио закрылся на восемь процентов выше, при этом инвесторы также обрадовались, что Олимпийские игры 2020 года были отложены, а не отменены.

Гонконг вырос на 3,8 процента, Шанхай вырос более чем на два процента, в то время как Сингапур, Сидней и Манила выросли более чем на пять процентов, а Сеул - более чем на четыре процента.

Еще более оптимистичным настроением стало обещание G7 сделать «все необходимое».

Эти беспрецедентные шаги являются частью всемирной реакции на быстрый финансовый шок, вызванный вспышкой нового коронавируса, которая заблокировала страны, включая США, и привела к резкой остановке мировой экономики.

«Утверждение Сенатом пакета на 2 триллиона долларов должно поднять настроение инвесторов в ближайшем будущем, дополнив агрессивные действия Федеральной резервной системы США в последние четыре недели», - сказал Тай Хуэй из JP Morgan Asset Management.

«Это особенно важно, учитывая агрессивные фискальные стимулы со стороны европейских и азиатских правительств в последние две недели. Правительство США должно рассматриваться как не просто рассчитывающее на ФРС, которое сделает всю тяжелую работу». Надежды на сделку с США и обещание ФРС увеличить объем покупок облигаций также привели к снижению доллара, что стало облегчением для инвесторов, поскольку спрос на эту единицу резко вырос по сравнению с аналогами, включая 35-летний максимум по отношению к фунту.

Рынок сырой нефти, который пострадал из-за воздействия вспышки на спрос, а также ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, также пережил столь необходимый подъем, хотя аналитики предупреждают, что этот товар по-прежнему находится в условиях неопределенности.

(Изображение предоставлено AP)

комментариев

Добавить комментарий