Соучредитель Facebook Эдуардо Саверин поддерживает стартап, который «генерирует стартапы»

  • 05-04-2020
  • комментариев

Соучредитель Facebook Эдуардо Саверин. РОСЛАН РАХМАН / AFP через Getty Images

Любой основатель стартапа скажет вам, что для создания успешной компании нужно нечто большее, чем просто хорошая идея. Но в наши дни можно быть признанным основателем и даже получить финансирование, не имея реальной идеи.

Antler, компания, которой едва исполнилось два года, основанная серийным предпринимателем Магнусом Гримеландом, ставит перед собой задачу найти талантливых предпринимателей еще до того, как они сами осознают свой предпринимательский талант. Самопровозглашенный «генератор стартапов» недавно получил 50 миллионов долларов нового финансирования от ряда креативно настроенных инвесторов, в том числе соучредителя Facebook Эдуардо Саверина и его жены Элейн Саверин, норвежского филантропа Кристен Свеаас и нескольких институциональных игроков, сообщает TechCrunch. .

СМОТРИ ТАКЖЕ: Смогут ли технические единороги, наконец, проявить блеск в 2020 году?

Рог - одна из немногих раскрытых инвестиций, которые Саверин сделал после ухода из Facebook. Он стал соучредителем гиганта социальных сетей вместе с Марком Цукербергом еще во времена Гарварда. Саверин был финансовым директором и бизнес-менеджером Facebook в первые годы своего существования, но примерно в 2012 году его пути с Цукербергом разошлись из-за разногласий по поводу стоимости учредительных акций Саверина в Facebook. В то время он владел примерно 2% компании стоимостью 2 миллиарда долларов.

В отличие от традиционных инкубаторов стартапов, которые набирают «гаражные» стартапы на основе презентаций, Антлер реализует программы, инвестирующие в «предкомандные модели, предшествующие идеям», что по сути означает людей, которых Антлер считает способными создавать великие компании в будущем.

Начинающие учредители могут подать заявку на участие в программах Антлера в восьми городах (включая Нью-Йорк), найти соучредителей и обсудить бизнес-идеи.

После зачисления участники получат стипендию на первые два месяца для покрытия основных расходов на проживание и предварительный раунд финансирования. Финансирование на более поздних этапах также доступно в зависимости от того, как их идеи материализуются.

Итак, каковы же критерии для участия? По словам основателя Антлера, вопрос сводится к классическому парадоксу: вы не можете получить работу без опыта, но не можете получить опыт без работы.

«В Antler мы стремимся работать с выдающимися людьми, независимо от их отрасли или специализации, при условии, что у них есть четкий всплеск, драйв и упорство», - сказал Гримеланд TechCrunch.

«Мы также специально нацелены на разные группы, чтобы объединить великих технологов, разработчиков продуктов и операторов», - добавил он, указав, что ему нужны люди, которые основали такие компании, как Spotify и Grab, в прошлом или продали свои предыдущие стартапы.

С момента запуска в 2018 году Antler инвестировал более чем в 120 компаний. Некоторые из них привлекли венчурный капитал более поздних этапов от известных фирм, включая Sequoia и Golden Gate Ventures.

комментариев

Добавить комментарий