Стриминговый сервис Aereo Files for Bankruptcy

  • 16-11-2020
  • комментариев

Вещательные сети были возмущены тем, что Aereo позволяет людям это делать. (Facebook)

После серии драматических судебных разбирательств прошлым летом, а также нескольких десятков недавних увольнений, потоковый сервис Aereo сегодня подал заявление о банкротстве.

Служба, которую финансирует Барри Диллер из IAC, долго боролась с сетями вещания, поскольку использовала антенны для сбора телевизионных сигналов из эфира и - за 8 долларов в месяц - позволяла пользователям транслировать прямые телепередачи на свои устройства, подключенные к Интернету.

Такие сети, как ABC, CBS, Fox, NBC, Univision и PBS, заявили, что Aereo нарушает законы об авторском праве и крадет их контент, и подали на компанию в суд. В конечном итоге все пошло не в пользу Aereo.

В сообщении блога на сайте Aereo под названием «Следующая глава» исполнительный директор Aereo Чет Каноджиа объяснил решение компании подать заявление о банкротстве по главе 11:

Хотя у нас были значительные победы в федеральных окружных судах Нью-Йорка и Бостона, а также в Апелляционном суде Второго округа, отмена решения Второго округа в июне Верховным судом США оказалась сложной задачей. Решение Верховного суда США фактически изменило законы, регулирующие технологию Aereo, создав нормативную и правовую неопределенность. И хотя наша команда сосредоточила свои усилия на изучении каждого доступного нам пути вперед, без этой ясности проблемы оказалось слишком сложно преодолеть.

Соответственно, сегодня мы подали заявление о реорганизации по главе 11. Мы также назначили Лоутона Блума из Argus главным директором по реструктуризации Aereo в этот период.

Глава 11 позволит Aereo максимально увеличить стоимость своего бизнеса и активов без больших затрат и отвлекающих факторов, связанных с защитой затяжных судебных разбирательств в нескольких судах.

Далее г-н Каноджиа сказал, что даже несмотря на то, что Aereo объявила о банкротстве, компания рада, что «сыграла значительную роль в продвижении разговора, способствуя позитивным изменениям в отрасли для клиентов».

«Нам невероятно повезло, что у нас появилась возможность создать что-то столь значимое и особенное, как Aereo», - написал он. «С таким количеством сдвигов и достижений в технологиях никогда не было более идеального времени, чтобы рискнуть, бросить вызов статус-кво и построить что-то особенное».

[h / t The Washington Post]

комментариев

Добавить комментарий