Всемирный банк призывает приостановить двусторонние выплаты по кредитам беднейшим странам

  • 29-10-2020
  • комментариев

Стремясь поддержать «самые бедные и наиболее уязвимые» страны, президент Всемирного банка Дэвид Малпасс 23 марта призвал страны Большой двадцатки разрешить беднейшим странам приостановить все выплаты по официальным двусторонним кредитам на фоне пандемии коронавируса. Поскольку смертельный вирус поразил более 190 стран и территорий, Малпасс, как сообщается, сказал, что вирус, вероятно, сильнее всего ударит по примерно 25 беднейшим странам, опирающимся на Международную ассоциацию развития (МАР). Он сказал, что первая цель Всемирного банка - предоставить «оперативную поддержку», исходя из потребностей страны.

В телефонном обращении к министру финансов G-20 по поводу коронавируса Малпасс сказал: «Сейчас трудные времена для всех, особенно для самых бедных и уязвимых. Первая цель Группы Всемирного банка - обеспечить оперативную поддержку во время кризиса, исходя из потребностей страны. Также очень важно сократить время до восстановления и создать уверенность в том, что восстановление может быть сильным ».

Далее он добавил: «Многие уже оказались в сложной ситуации с долгами, не оставляя места для принятия надлежащих медицинских и экономических мер. Мы готовы выделить в IDA19 до 35 миллиардов долларов США и выявить дополнительные ресурсы. Однако у нас не может быть средств МАР на выплаты кредиторам ».

ЧИТАЙТЕ: Всемирный банк предоставил правительству Индонезии ссуду в размере 300 миллионов долларов на финансовые реформы

Кроме того, Малпасс призвал всех официальных двусторонних кредиторов беднейших стран незамедлительно принять меры, чтобы помочь странам МАР в облегчении долгового бремени. Он сказал, что это позволит странам сконцентрировать свои ресурсы на борьбе с пандемией. Он добавил, что странам необходимо действовать быстро, чтобы увеличить расходы на здравоохранение, укрепить сети социальной защиты, поддержать частный сектор и противостоять сбоям на финансовых рынках.

ЧИТАЙТЕ: Мир движется к рецессии, по крайней мере, такой же плохой, как во время глобального экономического кризиса, говорит МВФ

Малпасс сказал: «Странам необходимо будет провести структурные реформы, чтобы сократить время восстановления и создать уверенность в том, что восстановление может быть сильным. Мы будем работать с теми странами, которые имеют чрезмерное регулирование, субсидии, режимы лицензирования, торговую защиту или судебные разбирательства в качестве препятствий, чтобы стимулировать рынки, выбор и более быстрые перспективы роста в период восстановления ».

Согласно отчетам, ранее в этом месяце советы Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) одобрили пакет на 14 миллиардов долларов для реагирования на пандемию коронавируса. В настоящее время банк реструктурирует существующие проекты в 23 странах, а также готовит проекты в 49 других странах в новом ускоренном режиме. Стремясь обеспечить бюджетную поддержку, Всемирный банк также одобрил ссуду в размере 300 миллионов долларов для Индонезии для оказания помощи стране в реформах финансового сектора.

ЧИТАЙТЕ: Вспышка коронавируса: Египет подтверждает смерть двух старших офицеров

ЧИТАЙТЕ: Южная Корея сообщает о тенденции к снижению с менее чем 100 новыми случаями коронавируса

комментариев

Добавить комментарий