8 образовательных черных голосов, которые стоит слушать и учиться прямо сейчас

  • 29-10-2020
  • комментариев

Что значит быть преследуемым за то, что он черный? Как лучше всего продемонстрировать свою поддержку как союзника и солидарность? Как мы все можем распространять информацию о расовой несправедливости в мире?

Хотя нормально не знать, как лучше всего добиться реальных и значимых глобальных изменений, нельзя закрывать глаза. Мы не можем больше прятать голову, надеясь, что кто-то другой это исправит. Мы должны это исправить. Пришло время заняться самообразованием. Учиться - значит слушать, и ниже приведен список лишь некоторых из голосов, которые нам нужно слушать прямо сейчас.

Активистка из Гарлема Тамика Д. Мэллори прекрасно выразила свои чувства в начале этой недели, когда она произнесла свою мощную, пронзительную речь на митинге в Миннеаполисе.

Говоря о протестах, охвативших США, она сказала: «Мы не можем рассматривать это как единичный инцидент. Горят здания не только из-за нашего брата Джорджа Флойда. Они горят дотла, потому что люди здесь, в Миннесоте, говорят людям в Нью-Йорке, людям в Калифорнии, людям в Мемфисе, людям по всей стране, хватит, достаточно. Мы не несем ответственности за психическое заболевание, которое поразило наш народ американским правительством, учреждениями и теми людьми, которые находятся у власти ».

Мэллори была вовлечена в политику в области гражданских прав с юных лет, став членом Национальной сети действий, когда ей было всего 11 лет. С тех пор она неустанно работала, выступая против расового и гендерного неравенства. В 2017 году, в свете инаугурации Дональда Трампа на посту президента, она стала соучредителем Женского марша - глобального протеста, отстаивающего права женщин. Она также является ярым сторонником контроля над оружием.

Художница, активистка и оратор из Лос-Анджелеса Патрисс Каллорс - одна из самых важных фигур, борющихся за социальную справедливость на передовой. Давний участник кампании за гражданские права, ей всего 22 года, Каллорс была награждена Премией Марио Савио для молодых активистов за ее работу над проблемами жизни молодого чернокожего американца, живущего в бедности.

После убийства Трейвона Мартина в 2012 году и в ответ на оправдание Джорджа Циммермана в 2013 году Каллорс стал соучредителем Black Lives Matter - глобального движения, посвященного борьбе с расизмом во всем мире.

С тех пор Каллорс получила награды за свою работу по реформе уголовного правосудия, спродюсировала и поставила многочисленные театральные постановки и художественные представления, написала бестселлер New York Times, Когда они называют вас террористом: воспоминания о жизни черных имеют значение (2018) , и недавно была назначена адъюнкт-профессором Прескотт-колледжа в Аризоне, где она преподает курс социальной справедливости.

После убийства Джорджа Флойда Каллорс обратился в социальные сети, чтобы выступить против государственного насилия и полицейского террора среди беспорядков и криминализации черной боли и горя.

Если вы посмотрите сегодня что-то одно, то это должна быть мощная проповедь Джаная Хана, в которой они красноречиво раскрывают проблему вины белых и привилегий белых. «Я однажды сказал, что привилегия - это не то, через что вы прошли, а то, через что вам не пришлось пройти», - говорится в подписи. Если вы не темнокожий человек и ищете способ самообразования, Хан щедро тратит 40 минут на то, чтобы объяснить, как и почему нужно изменить наш образ мышления.

Соучредитель Black Lives Matter Canada и международный посол Black Lives Matter Network, Хан является ведущим голосом в борьбе за социальную справедливость. Как писатель, так и лектор, их работы были представлены в Vogue, The Huffington Post Black Voices и The Feminist Wire, охватывая широкий круг тем от трансвидимости до афрофутуризма.

Британская модель и транс-активистка Манро Бергдорф стала известной в 2017 году, когда стала первой транс-женщиной, возглавившей косметическую кампанию L'Oréal. Спустя всего несколько дней ее бесцеремонно уволили после того, как были обнаружены ее твиты о расовом насилии над белыми людьми. Было возмущение, но Бергдорф не предложили обратно работу. L'Oréal попыталась присоединиться к разговору на этой неделе с Бергдорфом и многими другими, обвинив их в лицемерии.

С 2017 года Бергдорф использует свою платформу для распространения информации о привилегиях белых и важности трансцендентности. После убийства Джорджа Флойда она особенно много говорила в Instagram, обучая своих подписчиков ответственности.

«Расизм - это проблема не чернокожих, это проблема белой культуры», - говорит она. «Чтобы двигаться вперед, нам нужно изменить взгляд на угнетение как на проблему тех, кто его испытывает. Мы должны признать, что привилегия существует в виде спектра и является индикатором того, где должна происходить работа. Ожидать, что маргинализированные люди будут теми, кто разрушит собственное угнетение, - все равно что сказать: «Это не моя проблема» и позволить этому случиться, поскольку это не осознает, откуда эта проблема. Определение привилегии - это думать, что что-то не является проблемой, потому что это не ВАША проблема ».

Келечи Окафор, уроженка Лагоса, выросшая на юге Лондона, - британская актриса и основательница студии фитнеса и тверка Kelechnekoff. Она также активно выступает за гендерное и расовое равенство, и то и другое она затрагивает в своем подкасте Say Your Mind. В недавнем выпуске - Вы бы поменялись местами с темнокожим человеком? - Окафор и ее брат обсуждают глобальную реакцию на убийство Джорджа Флойда и спрашивают, почему белые люди так долго разозлились. Она частично объясняет это Covid-19, когда люди, сидящие дома, вынуждены противостоять тому, что на самом деле происходит. Продолжая дискуссию в Instagram, Окафор призывает к дальнейшей гальванизации. «Гнев - вот что нам нужно, чтобы пережить это», - пишет она. «Гнев - это то, что нам нужно, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки».

Бывшая сотрудница Lanvin Ханна Стаудемайр впервые прославилась в 2016 году, когда она организовала тихую демонстрацию Black Lives Matter во время Недели мужской моды в Нью-Йорке в ответ на многочисленные незаконные убийства, совершенные полицейскими в США. Получив положительный отклик в средствах массовой информации и вместе с соучредителем Али Ричмондом, она основала Fashion For All Foundation - некоммерческую организацию, деятельность которой направлена на продвижение разнообразия и равенства в модной индустрии.

После убийства Джорджа Флойда Stoudemire открыто призвал индустрию моды нарушить молчание и выступить солидарно против расовой несправедливости с хэштегом #BreakingTheSilence.

«Индустрия моды - одна из самых влиятельных отраслей, и она должна использовать свою платформу ответственно», - сказала она в Instagram. «Жестокость полиции и убийства безоружных чернокожих мужчин и женщин - это не проблема чернокожих, это проблема правосудия. Индустрия моды должна встать на защиту справедливости. Вы должны выбрать сторону, на которой встать - сторону расовой справедливости или расовой несправедливости. Если вы выбираете тишину, вы выбираете встать на сторону расистов. Если вы не расист, вы должны нарушить свое молчание. Человеческие жизни висят на волоске. Пожалуйста, используйте свою платформу, чтобы встать на защиту человечества, защищая жизни черных. РАСИЗМ социально неприемлем. УБИЙСТВО социально неприемлемо. ТИШИНА социально неприемлема ».

Фил Опоку-Гйима в течение последних двух десятилетий боролась за права чернокожих и ЛГБТК +. В 2005 году британский активист основал UK Black Pride, мероприятие, посвященное LGBTQIA + людям африканского, азиатского, карибского, ближневосточного и латиноамериканского происхождения. То, что начиналось как однодневная поездка в Саутенд-он-Си, превратилось в крупнейшее в Европе собрание цветных ЛГБТК + людей.

Ласково известная как леди Филл, она является попечителем благотворительной организации Stonewall, покровительницей akt, благотворительной организации по борьбе с бездомными молодыми геями, входила в комитет по расовым отношениям Конгресса профсоюзов и возглавляет отдел по вопросам равенства и обучения для общественных и коммерческих организаций. Профсоюз услуг.

Опоку-Гима совсем недавно обратился в социальные сети, чтобы призвать людей прекратить объективировать черные тела, делясь кадрами убийства Флойда и других жертв полицейского насилия в результате беспорядков.

Адвокат д-р Шола Мос-Шогбамиму - сильный голос в борьбе за социальную справедливость. Мос-Шогбамиму, политический активист и активист по защите прав женщин, преподает интерсекциональный феминизм женщинам-беженцам и просителям убежища, а также проводит кампании за большую гендерную и расовую интеграцию по всем направлениям. Ее голос был слышен повсюду от Vogue до CNN.

Она была основателем и редактором журнала «Женщины в лидерстве», а также сопредседателем Африканского комитета Американской ассоциации юристов, недавно основавшего She @ LawTalks для продвижения женщин и BAME-лидеров в юридической профессии через университеты и средние школы.

Ранее на этой неделе она появилась в Sky News, чтобы осудить твит Трампа «Когда начинается грабеж, начинается стрельба». «Твит Дональда Трампа был вопиющим и неприемлемым», - сказала она. «Это было абсолютно предосудительно, зная, что это даст разрешение вооруженным силам, Национальной гвардии, стрелять в черных людей без разбора, потому что именно это и произойдет».

комментариев

Добавить комментарий