Важны ли сейчас ботокс и филлеры для нашей самооценки?

  • 24-09-2019
  • комментариев

Пару недель назад в социальных сетях стал появляться мем, изображающий клан Кардашьян-Дженнер на обложке Hollywood Reporter - их лица были отфотошоплены, чтобы показать обвисшую кожу, спущенные губы и морщины. «Когда вы не можете получить ботокс во время карантина», - говорится в подписи. Это явно должно быть шуткой, но поднимает важный вопрос. Из-за запрета большинству практикующих врачей запретили проводить несущественные косметические процедуры. Но как это влияет на людей?

По данным Международного общества эстетической пластической хирургии, в 2018 году во всем мире было проведено почти 13 миллионов нехирургических процедур. Из них чуть более шести миллионов были ботулотоксином (ботоксом), и почти четыре миллиона из них - гиалуроновой кислотой или наполнитель, который с 2014 года увеличился на 21% и 28% соответственно. Это большой объем работы, что неудивительно. С появлением социальных сетей и безудержной культурой селфи никогда не было такого давления, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Фильтры, которые сглаживают линии, пухлые губы, прижимают и подтягивают наши контуры, могут только помочь вам, в то время как «ложиться под нож» - это именно то, что: прохождение серьезной косметической операции, что означает значительное время простоя, необратимые изменения и даже потенциальные риски. Хирургические процедуры также могут быть непомерно дорогими, что делает их прерогативой богатых.

Однако инъекции сделали косметические процедуры доступными для масс; они доступны, с низким уровнем риска, временными и с минимальным временем простоя. Они также стали популярными среди таких людей, как Кардашьян-Дженнерс, глобальных влиятельных лиц и других звезд реалити-шоу, до такой степени, что они просто стали нормой как часть нашей повседневной красоты. Проблема с этими процедурами, однако, заключается в том, что вы должны продолжать их дополнять - ботокс каждые четыре-шесть месяцев и кожные наполнители каждые три-12 месяцев в зависимости от области, - что невозможно сделать в условиях изоляции.

36-летняя Сара, дизайнер интерьеров из Лондона, с 2014 года получает ботокс на лоб и вокруг глаз каждые четыре месяца. «У меня начали появляться сильные морщины, когда мне было чуть больше двадцати, и это заставило меня почувствовать себя подавленной, - рассказывает она Vogue. Сара беспокоится о том, что случится, когда действие ее ботокса начнет исчезать. «Сейчас в мире происходят более важные вещи, но я боюсь, что мои морщины вернутся. Мне потребовалось много времени, чтобы чувствовать себя комфортно в собственной шкуре ».

24-летняя Роуз, графический дизайнер из Нью-Йорка, получает филлер для губ с 2016 года и филлер для щек с 2018 года. «Я всегда была неуверенной в своей внешности, но использование филлера изменило это», - говорит она. «[Во время блокировки] я уже вижу, как мои губы становятся меньше, а щеки менее выраженными. Это кажется глупым со всем, что происходит, но это все, о чем я могу думать ».

Клинический психолог д-р Аннемари О'Коннор проливает свет на ситуацию: «Отказ от всего, что вы привыкли делать как часть своего распорядка, что заставляет вас чувствовать себя хорошо или заставляет вас чувствовать себя« вы », будет действительно сложная настройка. Некоторые люди могут быстро приспособиться. Другие могут стать очень сосредоточенными на том, чтобы каким-то образом получить доступ к косметическим процедурам, поскольку они видят в этом единственный ответ или решение, позволяющее решить, как плохо они себя чувствуют ».

Действительно, как в Великобритании, так и в Нью-Йорке были сообщения о людях, пытающихся нарушить правила изоляции, приглашая косметологов к себе домой для проведения процедур. Между тем, в соответствии с новыми городскими правилами, касающимися избирательных процедур, практика в Беверли-Хиллз начала возобновляться. Одна из таких практик - AM Facial Plastics, основатель которой доктор Араш Морадзаде признает связь между его услугами и психическим здоровьем своих клиентов. «Изоляция и страх перед коронавирусом оказали глубокое психологическое воздействие на большинство людей», - сказал он Vogue. «В это напряженное время забота о себе сильно влияет на то, как мы себя чувствуем. Косметические процедуры - это разновидность ухода за собой. Особенно когда нам скучно и мы застреваем дома, мы в конечном итоге смотрим на себя в зеркало и расстраиваемся, видя, как снова появляются морщинки на хмуром взгляде. От этого нам становится еще хуже ».

С момента открытия д-р Морадзаде уже провел множество процедур. «У меня пациенты ехали пять часов, чтобы увидеть меня», - отмечает он. Однако не все довольны тем, что член городского совета Беверли-Хиллз Джон Мириш пытается заблокировать возобновление работы городских практик, говоря совету Беверли-Хиллз, что: «Никому не нужен ботокс в пандемии». Но что, если он ошибается?

Британская модель и транс-активистка Манро Бергдорф начала проходить неинвазивные процедуры для придания женственности ее чертам лица, когда ей было 23 года. «Инъекции помогли облегчить мою гендерную дисфорию, - рассказывает она Vogue. «Это сильно повлияло на то, как я себя видел, и определенно придало мне немного больше уверенности в своей внешности».

Теперь Бергдорф получает ботокс каждые три-четыре месяца, а Profhilo, гиалуроновую кислоту для инъекций, которая лечит дряблость кожи, каждые шесть месяцев. Хотя Бергдорф несколько расслаблена из-за отсутствия доступа к своим обычным процедурам в данный момент, она беспокоится о других: «Я прекрасно понимаю, сколько трансгендеров будут чувствовать то же, что и я до операции, и это не может быть принято. слегка. Дисфория влияет на качество жизни трансгендерных людей. Для нас медицинские процедуры могут иметь решающее значение, когда дело касается нашего психического здоровья, а также физической безопасности ».

Возможно, тогда второстепенные процедуры более важны, чем мы думали вначале. Бенджамин Кауфхольц, соучредитель клиники доктора Дрея в Лондоне, определенно так считает. «То, что мы делаем, приносит нашим клиентам радость, мы вселяем уверенность», - объясняет он. «Речь идет о том, чтобы дать клиенту новую жизнь. Многие клиенты приходят в замешательство и, уходя, снова излучают уверенность ».

Рис Томлинсон, генеральный директор косметической компании Uvence, считает, что нам нужно перестать думать о косметических процедурах, которые мотивируются исключительно тщеславием, а скорее как средство исправления чего-то, что может вызвать стресс, беспокойство, снижение уверенности в себе и даже депрессию. «Для некоторых косметические процедуры представляют собой важный аспект их самоидентификации и уверенности», - сказал он Vogue. «Из-за отсутствия возможности получать лечение некоторые пациенты испытывают более высокий уровень стресса и беспокойства из-за потенциального воздействия, которое отсутствие лечения может оказать на их внешний вид».

Однако здесь может быть и лучшая сторона. Хотя это время действительно может быть триггером для многих, оно также может быть временем для размышлений. Отказавшись от доступа к этим быстрым решениям, которые мы полагаемся для повышения нашей самооценки, мы можем столкнуться с более серьезными проблемами, связанными с самооценкой. «Я уверена, что у этого принудительного периода воздержания есть свои преимущества», - отмечает Ребекка Спаркс, психотерапевт, специализирующийся на наркозависимости.

«Некоторые люди, возможно, люди с более высокой самооценкой, поймут, что они жили без лечения более 10 недель и на самом деле были в порядке. Некоторые люди, которые боролись без своих процедур, могут быть вынуждены признать, что их самооценка хрупка, и выставлена как хрупкая без «решения». Надеюсь, они обратятся за помощью к специалисту ».

Это то, что пережила Сара. «Я усвоила одну вещь: я слишком сильно полагаюсь на ботокс, чтобы чувствовать себя хорошо», - говорит она. «Я начал заниматься йогой и дыхательными упражнениями, от которых мне стало легче».

Это, пожалуй, самый важный момент. Дело не в том, необходимы косметические процедуры или нет. Они явно принадлежат большой части людей. Вот почему они чувствуют себя важными, что является проблематичным, поскольку указывает на гораздо более крупную системную проблему: необходимость соответствовать некоторым внутренним представлениям об идеалах красоты и гендерных стереотипах. Однако мы надеемся, что эта пауза в нормальной жизни принесет переосмысление того, как мы определяем красоту в целом. Только тогда мы сможем больше не полагаться на эти быстрые решения, которые поднимут нашу самооценку.

комментариев

Добавить комментарий