Автор статьи New York Mag's Soon-Yi Profile назвал #MeToo «Охотой на ведьм»

  • 04-01-2021
  • комментариев

Вуди Аллен и Сун-Йи Превин. Альберто Пиццоли / AFP / Getty Images

Нью-Йоркский журнал подвергается резкой критике из-за того, что на обложке изображена Сун-Йи Превин, жена и падчерица Вуди Аллена. Статья, написанная Дафни Меркин, появляется в печатном номере этой недели.

Вскоре-Йи была удочерена Миа Фэрроу и ее тогдашним мужем Андре Превином из Южной Кореи в 1978 году. В следующем году Фэрроу рассталась с Превином. и начал встречаться с Вуди Алленом. Когда в 1992 году Аллен и Фэрроу расстались, у него начались романтические отношения с Сун-И. С тех пор они вместе и поженились в 1997 году.

Сун-Йи критиковал Миа Фэрроу на протяжении десятилетий, утверждая, что она применяла физическое насилие и избивала детей (ее брат Мозес Фэрроу высказал аналогичные утверждения). В статье в Нью-Йорке она добавляет, что у нее нет приятных воспоминаний о Фэрроу.

Но хотя многие люди в социальных сетях соглашались, что Сун-И заслуживает того, чтобы ее голос был услышан, широко распространено недовольство тем, что Меркин была человек, рассказывающий историю. В седьмом абзаце своей статьи Меркин рассказывает, что они с Алленом дружат более 40 лет. Фактически, Меркин пошла еще дальше на своем личном веб-сайте, сообщив, что Аллен написал ее первое письмо поклонника.

Так что, по крайней мере, она не беспристрастный наблюдатель. Но в профиле Сун-И Меркин есть и другие проблемы. Например, она подразумевает, что аутизм виноват в эмоциональных проблемах Вуди Аллена, отмечая почти «аспергическое одиночество этого человека». Еще она трижды использует слово «умственно отсталый» в своем произведении, хотя и в кавычках. И она не цитирует психологов, которые могли бы дать контекст истории Сун-И.

Предыдущие работы Меркина представляют еще одну проблему: она критиковала движение #MeToo с момента его основания и писала в The New York. Times, что это было основано на «социальном запугивании» и «разрозненных, анонимных» обвинениях.

«Женщины, которых я знаю - всех возрастов - ответили в целом со смесью слегка испуганного возбуждения (граничащего с щекотка) относительно того, кто будет следующим обвиняемым », - написал Меркин. «Некоторые женщины, в том числе случайные люди, с которыми я разговариваю в очередях супермаркетов, зашли так далеко, что назвали это откровенной охотой на ведьм».

Хотя друзья Меркина из супермаркета не кажутся очень надежными источниками, есть Конечно, здесь есть большая проблема: Вуди Аллен - один из самых печально известных мужчин, обвиняемых в сексуальных домогательствах. Падчерица Дилан Фэрроу сказала, что Аллен изнасиловал ее на чердаке семейного дома в 1992 году, и при поддержке братьев и сестер она почти 30 лет держала Аллена на ногах. Обвинения приобрели новое значение в эпоху #MeToo.

Ронан Фэрроу защитил рассказы своей сестры о жестоком обращении после того, как Сун-И Превин поставил их под сомнение. Гилберт Карраскильо / Getty Images

Таким образом, Фэрроу и ее семья (включая ее брата Ронана, лауреата Пулитцеровской премии) обвинили Нью-Йорк в «постыдной» журналистской халатности.

«Позор новому». York Magazine, - говорится в заявлении Дилана Фэрроу. «Я продолжаю оставаться взрослой женщиной, выдвигающей достоверные обвинения без изменений на протяжении двух десятилетий».

«Как брат и сын, я злюсь, что New York Magazine участвовал в такой успешной работе. , написанная давним другом и поклонником Вуди Аллена », - добавил Ронан Фэрроу. «Как журналист, я шокирован недостаточной внимательностью к фактам».

Несмотря на эту резкую критику, Нью-Йорк не отступает.

«The Тот факт, что Дафна Меркин критически относилась к движению #MeToo, никак не влияет на ее способность писать профиль Сун-Йи Превин », - сказала Observer пресс-секретарь Лорен Старк.

Но, по словам других выживших жертв насилия, это не правда. Мод Горман, бывшая мисс Массачусетс, была изнасилована в возрасте 13 лет. В начале этого года она отказалась от своей короны на конкурсе после того, как на конкурсе 2018 года скетч сделал #MeToo. Она сказала, что пухленькая статья Меркина об Аллене и Сун-И стала издевкой над жертвами насилия, такими как Дилан Фэрроу и она сама.

«Это пощечина людям, которые так усердно работали, чтобы добиться распространения этого движения. там и сделайте так, чтобы их голоса были услышаны, - сказал Горман. «Тот факт, что она и Нью-Йорк заняли негативную позицию по этому поводу, - это шаг назад».

Она добавила, что решение Меркина и Нью-Йорка сделать Аллена и Сун-Йи более заметным (в отличие от Дилана Фэрроу) показывает, что движению #MeToo еще предстоит пройти долгий путь.

«Нам предстоит большой прогресс, но мы все еще на поле боя», - сказал Горман.

комментариев

Добавить комментарий