Благотворительный аукцион британского Vogue собирает деньги для NHS и NAACP

  • 29-10-2020
  • комментариев

Идея проведения первого в истории аукциона The Way We Wore возникла очень рано, после того как в Великобритании был введен карантин. Команда британского Vogue проводила мозговой штурм на одной из многих ежедневных встреч в Zoom, обсуждая, как дистанционно создавать модные образы во время пандемии. Попросить самых крупных моделей, работающих сейчас в моде, сфотографироваться дома, казалось несложным. Если кто и собирается сделать отличное селфи, так это супермодель со смартфоном.

Одновременно команда задумалась о благотворительности. Все были прикованы к своим домам, и все чувствовали себя беспомощными, но все хотели помочь. Поэтому мы решили спросить моделей, могут ли они выбрать из своего гардероба особенный для себя предмет, сфотографироваться в нем, а затем передать его на благотворительный аукцион.

Ответ был феноменальным. Все хотели участвовать, и каждый хотел что-то пожертвовать. Многие женщины пожертвовали вещи, имевшие реальную сентиментальную ценность. Кейт Мосс передала очень любимую куртку Alexander McQueen, которую ей подарила Сара Бертон, и которая, как она надеялась, принесет радость кому-то другому. Джоан Смоллс подарила заветную сумку Givenchy, которая когда-то сопровождала ее по всему миру. Хелена Кристенсен подарила винтажное платье Christian Dior, которое она носила, на вечеринку «Оскар»; Эшли Грэм подарила платье Christian Siriano, которое она носила, на награду CFDA. Со своими наилучшими пожеланиями Джиджи Хадид прислала куртку Fenty и седельную сумку Dior. Адут Акеч прислала стеганую сумочку Chanel, которую ей подарили после прогулки на ее последнем показе.

Креативный директор Vogue по цифровым технологиям Алек Максвелл работал с директором по стилю Деной Джаннини над историей, поддерживая связь с каждой моделью, чтобы убедиться, что каждая вещь, которую они предлагают пожертвовать, имеет особую предысторию, и обсуждая, как будут стилизованы изображения для сопутствующие образы. Каждая модель сделала свои снимки на свои телефоны, как обычные селфи.

Когда дело дошло до поиска партнера для работы над элементом аукциона, команда хотела сотрудничать с организацией, которая посвятила бы проекту столько же заботы и внимания, сколько модели. На ум сразу же пришел британский веб-сайт по перепродаже предметов роскоши HardlyEverWornIt.com, поскольку многие редакторы Vogue в прошлом покупали предметы из его изысканной редакции предметов высокой моды. Они были только рады помочь.

Затем изделия были отправлены в штаб-квартиру HEWI в Лондоне из домов моделей в Небраске и Нашвилле, Пенсильвании и Пуэрто-Рико, Амстердаме и Аделаиде. По прибытии они были очищены и отреставрированы в лучшем виде при щедрой помощи The Restory, а затем сфотографированы для аукциона.

Когда дело дошло до благотворительности, команда Vogue согласилась с NHS Charities Together. Мы, как и все жители этой страны, были очень воодушевлены невероятной реакцией Национальной службы здравоохранения на пандемию Covid-19, и мы хотели показать свою поддержку. Пятьдесят процентов выручки пойдет на это стоящее дело, которое особенно актуально в тот месяц, когда акушерка из Национальной службы здравоохранения изображает на обложке Vogue как часть обложки, посвященной обычным героям. И в свете недавней жестокости в отношении чернокожих американцев и в попытке искоренить системный расизм здесь, в Великобритании и во всем мире, мы также будем жертвовать 50 процентов доходов Национальной ассоциации содействия развитию цветного населения. (NAACP).

Аукцион «The Way We Wore» в сотрудничестве с Hardly Ever Worn it открывается во вторник, 9 июня, в 14:00 по московскому времени и будет работать в течение 72 часов. У вас будет возможность сделать ставку на изделия от 50 фунтов стерлингов от таких супермоделей, как Кейт Мосс, сестры Хадид, Палома Эльсессер, Ирина Шейк, Кристи Терлингтон-Бернс, Адут Акеч, Лили Олдридж, Джоан Смоллс, Карли Клосс, Имаан. Хаммам, Эшли Грэм и другие - 23 из самых харизматичных женщин мира.

И поскольку мы думали, что важно, чтобы у всех была возможность принять участие, вы также сможете приобрести ограниченный тираж селфи, которые появляются в июльском номере журнала, по цене 50 фунтов стерлингов. Сто процентов средств, которые мы собираем, пойдут в NHS Charities Together и NAACP, поэтому, пожалуйста, давайте щедро.

Посетите Vogue.hardlyeverwornit.com, чтобы зарегистрировать свой интерес и получить уведомление перед запуском аукциона 9 июня.

комментариев

Добавить комментарий