Бриони Гордон: Вещи, о которых вы знаете, только если вы отскочили от дна

  • 24-12-2020
  • комментариев

Ровно три года назад я думала, что я единственная женщина в мире, которая ставит алкоголь выше своей семьи. Я думала, что я была единственной матерью, которая поспешно уложила свою четырехлетнюю дочь спать - пустышка, никакой сказки на ночь - чтобы она могла открыть бутылку, часто самостоятельно дома, и принялась за работу по избавлению от стрессов день. Я думал, что я единственный человек в мире, который не может ответственно пить, что бы там ни было на обратной стороне коробок с выпивкой. Я думал, что я злой. Я думал, что я плохой. Я понятия не имел, что на самом деле я болен.

Тогда мне было так стыдно, что я думал, что сейчас утону в этом. Это или чаны с алкоголем, которые я не мог перестать убирать. Мне было 37 лет, я был автором бестселлеров и сторонником психического здоровья, но, хотя я мог с радостью рассказать всем об ужасных навязчивых мыслях и обсессивно-компульсивном расстройстве, которые преследовали меня с детства, мне было слишком стыдно признать, что ужасный механизм выживания, который я разработал Чтобы попытаться изгнать эти мысли, а именно самолечение с помощью алкоголя.

Люди говорили о моей храбрости в победе над моими демонами, но я чувствовал себя мошенником. Мои демоны действительно побеждали меня - я хотел бросить пить, зная, что это неправильный способ справиться с психическим заболеванием, но я не мог остановиться. Моя жизнь стала определяться алкоголем. Я думал об этом каждое мгновение бодрствования, даже когда не пил. Особенно, когда не пил. Я сказал себе, что, поскольку я не пил в течение дня или даже каждый день, я не был алкоголиком.

Мое употребление алкоголя структурировало всю мою неделю. Если во вторник у меня была важная рабочая встреча, это означало, что я не мог пить в понедельник, а значит, мне нужно было пить в воскресенье. Если у меня была вечеринка в среду, это означало, что я не мог запланировать какую-либо важную работу на четверг. И так далее.

Эти правила - никогда не пить раньше 19 часов и в присутствии ребенка - были для меня очень важны, потому что они доказывали, что я не алкоголичка. А иногда мне казалось, что работа всей моей жизни доказывает, что я не алкоголик. Конечно, усилия, которые я потратил на это, вероятно, должны были сказать мне, что я абсолютно алкоголик, но я не мог вынести этого слова и сделал бы все, чтобы его избежать.

На мой взгляд, это заколдовало. создавал образы бродяг на скамейках в парке, обездоленных и отчаявшихся, и я не был ни одной из этих вещей. Хорошо. Я был только одним из этих существ: отчаявшимся. Но я не мог быть алкоголиком, просто не мог, потому что моя карьера процветала, у меня был дом, ипотека, муж и ребенок, я писал книги и бегал марафоны, и я даже недавно брал интервью у принца Гарри. о его психическом здоровье. Мне! Алкоголик? Нет.

Но, в конце концов, после двух десятилетий запоя меня до забвения, которого я так жаждал, я понял, что мне будет легче признать, что я был алкоголиком. Мне! Алкоголик? Да.

Меня часто спрашивают, почему я решил бросить пить, как будто это был единственный момент. Как будто произошло прозрение. Но правда в том, что я решил бросить пить почти сразу же, как начал подростком.

Я знал, почти сразу, что я и выпивка не ладили так, как должны. Но его способность на короткое время заставить меня почувствовать себя «нормальным» была слишком сильной, и поэтому я загнал это знание за пределы нескольких уровней отрицания. Так жизнь была проще, пока не стало.

По правде говоря, я решил бросить пить, потому что, если я этого не сделаю, я умру. Я собирался умереть либо случайно - упав с балкона, либо с лестницы, либо подавившись собственной рвотой. Или я собирался умереть намеренно, активно принимая решение убить себя. Или, что хуже всего, я собирался умирать очень медленно, живя только в самых буквальных смыслах, моя так называемая жизнь крошечная и токсичная, День сурка, полный страданий и тревог. Я бросил пить, потому что хотел начать жить.

Но проблема была в том, что я не знал, как жить без алкоголя, не был уверен в том, что есть жизнь за пределами выпивки. Только вмешательство трезвого друга, который водил меня на несколько собраний Двенадцати Шагов, позволило мне увидеть возможность жизни без алкоголя, день за днем. Я встречал таких же людей, как я. Я увидел, что у меня болезнь, причем довольно распространенная. Я отправился в реабилитационный центр. Это было невероятно сложно. Но я напомнил себе, что это не сложнее, чем альтернатива, когда теряется все.

До того, как я протрезвел, я понятия не имел, что можно любить себя, уважать себя или просыпаться каждое утро и просто встань и будь без того, чтобы сначала пройтись по телефону, чтобы увидеть, перед кем мне нужно извиниться. До того, как я протрезвел, я понятия не имел, что можно прожить жизнь, в которойМиру не всегда кажется, что он вот-вот закончится.

Теперь я узнаю что-то новое о себе и мире каждый день. Я три года трезв, три года жив. И я рад, что могу называть себя алкоголиком, потому что, достигнув этого дна, я обнаружил самые великолепные, естественные максимумы.

'Glorious Rock Bottom' Брайони Гордон уже вышел (£ 16.99, заголовок)

За помощью посетите сайтcoholics-anonymous.org.uk

То, что вы знаете, только если ....

комментариев

Добавить комментарий