Долгие часы, тяжелая работа, низкая заработная плата - удивительно ли, что «молодые женщины не хотят быть медсестрами»?

  • 01-01-2021
  • комментариев

В Великобритании мы периодически сталкивались с нехваткой медсестер на протяжении последних нескольких десятилетий. Мы сталкиваемся с одной проблемой сейчас, когда Фонд здравоохранения сообщает, что нехватка медперсонала вынуждает NHS полагаться на «менее квалифицированный» персонал.

Когда возникает нехватка, возникает один и тот же вопрос: «Почему женщины * больше не хотят быть медсестрами?». Беглый поиск в Google покажет статьи из крупнейших газет всего мира, в которых рассуждают о том, почему это больше не является привлекательной карьерой для девочек.

* это всегда «женский» - мы вернемся к этому позже. < / p>

Во время текущего кризиса медсестер (в настоящее время существует 44 000 вакансий медсестер, и это число должно вырасти до 100 000 за десятилетие) неизбежно виноваты социальные сети, потому что в чем еще мы можем винить? Десять лет спустя эти девушки смотрят на те же самые прикроватные кровати и вместо этого предпочитают стать влиятельными лицами в Instagram, участниками Островов любви или пользователями YouTube (опрос 2017 года показал, что 35% детей хотели бы стать влогерами).

нулевые, время расцвета Джордана и Джоди Марш, обвиняли молодых женщин, желавших быть гламурными моделями. По-видимому, согласно общественному мнению, девушки смотрели на заполненное до краев изголовье и думали: «Да ну, а я сниму верх на обложке зоопарка». Опрос 2010 года показал, что 63% молодых женщин согласились бы. Лучше быть гламурной моделью, чем медсестрой.

Это исследование всегда похоже на вывод о том, что женщины ужасно эгоистичны, думая, что было бы веселее сделать макияж и позировать перед камерой, чем вставьте катетеры.

Было время, когда быть медсестрой было мечтой. Это была профессия, которую выбрали гламурные красивые молодые женщины - что-то вроде стюардессы в 1960-х. Но вот в чем проблема медсестер. Это тяжелая работа. Действительно, действительно тяжелая работа. И это неблагодарно. И за это плохо платят. Таким образом, хотя это может быть зенит женских идеалов (забота, терпение, доброта, самоотверженность), на самом деле это не самая привлекательная работа. В мире, где вы можете прилично работать с 9 до 5, а затем оказаться дома вовремя, чтобы посмотреть The Crown со своими соседями по дому, вопрос, конечно, не в том, «Почему люди больше не хотят быть медсестрами?»; это: «Как мы можем ожидать, что кто-то захочет стать медсестрой?»

Иметь призвание - это замечательно, но ожидание того, что женщины по всей Великобритании «должны» иметь это врожденное желание заботиться другие, откровенно говоря, сексистские и нереалистичные.

Если ты работаешь медсестрой, ты герой. Никаких сомнений насчет этого. Вы боретесь со сменами, люди кричат ​​на вас, нехватка ресурсов, а затем забираете домой меньше, чем вы бы зарабатывали в качестве младшего менеджера по маркетингу в агентстве средней ценовой категории (27 500 и 28 500 фунтов стерлингов соответственно), чего бы не случилось. с любым из тех же стрессов.

Есть также, конечно, проблема восприятия. Произнесите слово «медсестра», и как бы вы ни проснулись, вы, вероятно, представляете себе женщину. В 1951 году мужчины смогли записаться в главный медсестринский регистр. И все же, 70 лет спустя, все еще считается, что это «женская работа», которая может только способствовать более общей нехватке медсестер.

Однако мужчины, похоже, не получают То же самое за нежелание брать на себя непосильный труд за минимальные деньги. Вы никогда не услышите, чтобы кто-нибудь сетовал на то, что мальчики хотят быть ютуберами, а не медсестрами. Возможно, наряду с внутренним предположением о том, что медсестры - это женщины, существует предположение, что мужчины не подходят (или, осмелюсь сказать, даже не обязаны) заниматься профессиональной деятельностью по уходу.

Мир движется вперед, а женщины становятся по понятным причинам не стоять в очереди, чтобы очень много работать, чтобы заработать очень мало. Вместо того, чтобы стыдить их за этот выбор, возможно, мы могли бы немного подумать и попытаться понять, что его вызывает.

Если вы хотите, чтобы больше людей стали медсестрами, возможно, посмотрите, что изначально привлекало женщин в этой профессии. Стабильный доход, уважение и статус. И тот факт, что это была одна из немногих профессий, доступных для женщин. Сейчас правда очень мало. Заработная плата не является ничьей, 25% сотрудников NHS подвергались жестокому обращению на рабочем месте, и больше нет рабочих мест, на которые женщины не могли бы претендовать. Таким образом, женщины больше не являются ресурсом для поддержки системы здравоохранения. Если нам нужно больше медсестер, нам нужно перестать ожидать, что женщины откажутся от этой работы по доброте сердца, сделать эту роль полностью нейтральной с гендерной точки зрения и предложить оплату, равную зарплате за другие менее изнурительные должности.

комментариев

Добавить комментарий