Эдвард Эннинфул о том, почему он чувствовал себя вынужденным присоединиться к протестам лондонских чернокожих людей

  • 29-10-2020
  • комментариев

Прошла неделя со дня смерти Джорджа Флойда, а я не могу выбросить из головы эту ужасную видеозапись. Я горевал о людях моей расы, хладнокровно убитых раньше. Но было что-то настолько пугающее в том, чтобы видеть этого офицера полиции США, Дерека Човена, настолько не обеспокоенного понятием ответственности, что он был готов сниматься, стоя на коленях у Флойда. Жизнь закончилась. Белый полицейский, который думал, что ему сойдет с рук убийство чернокожего. Вот почему меня тошнило. В видео говорилось: жизни черных не имеют значения.

После ужаса и глубокой мучительной печали пришло чувство долга. Когда я услышал, что в лондонском Гайд-парке проводится акция протеста, я понял, что должен присутствовать. Я хотел быть там в знак солидарности с моими чернокожими товарищами и показать свое полное отвращение к расизму, который, как я знаю, распространен и носит систематический характер во всем мире, а не только в Соединенных Штатах. Я хотел, чтобы семья Джорджа Флойда знала, что он умер не напрасно.

Я был в маске и перчатках и шел со своим партнером в парк в среду, 3 июня. Для меня было очень важно соблюдать социальное дистанцирование: ранее на этой неделе был опубликован разрушительный отчет Министерства здравоохранения Англии, подтверждающий, что люди из этнических меньшинств подвергаются гораздо большему риску смерти от коронавируса, чем их белые коллеги.

Лондон действительно мультикультурный город - это то, что вы почувствовали на этой акции протеста. Черный, белый, коричневый - собралось так много людей из разных рас, и это меня очень воодушевило. Все, с кем я встречался, были подавленными и грустными, но спокойными и мирными. Было так много молодых людей. Я воспринял все самодельные знаки, сделанные людьми: «Черное будущее имеет значение». «Убери ногу с моей шеи». «Гал дем живет материей». «Человеческие жизни имеют значение». «Ваше молчание - это расизм». Когда были зачитаны имена черных людей в Великобритании, погибших от рук полиции или находящихся под стражей - Шеку Байо, Марк Дагган, Синтия Джарретт, Азель Родни и многие другие - я почувствовал волну эмоций. .

Но что меня поразило, так это то, что я увидел людей всех мастей, которые действительно были глубоко травмированы расизмом, с которым они столкнулись, некоторые, возможно, впервые. Казалось, что все переживали столетия угнетения, как будто они действительно осознали тот факт, что жизни чернокожих людей совершенно разные. В какой-то момент все встали на колени, а ораторы говорили о единстве и инклюзивности. На самом деле я этого не ожидал - но это было похоже на место, где всем рады.

В 90-х, как молодой, черный, гей, живущий в Лондоне, я часто участвовал в гей-парадах. Мы протестовали против свободы и прав геев, а также против многочисленных жизней ЛГБТКИА +, которые были потеряны. Протесты, происходящие на этой неделе, были объединены их стремлением к свободе, и призрак насилия, нависший над меньшинствами, очевиден для всех. Полагаю, в этом смысле я стал рассматривать Джорджа Флойда почти как духовного лидера. Его жизнь прочувствована.

На этой неделе у меня было тяжелое сердце. Я чувствовал себя убитым горем. Но, глядя вокруг на молодых людей, которые так полны энергии в своем желании положить конец расовой несправедливости, я действительно верю, что после того, что произошло в Миннеаполисе, люди не собираются так пресыщаться в будущем. Я действительно думаю, что мир изменится. И я полон надежды.

комментариев

Добавить комментарий