Отец одной из жертв атаки на Лондонском мосту обрушился на прессу за использование смерти своего сына для «пропаганды гнусной пропаганды»

  • 01-01-2021
  • комментариев

Семья Джека Мерритта, одного из жертв террористического нападения на Лондонском мосту, осудила политические партии и правые газеты за то, что они использовали смерть Мерритта для продвижения своих интересов.

«Не используйте смерть моего сына и его фотографии и фотографии его коллеги для продвижения своей гнусной пропаганды», Дэвид Мерритт, отец жертвы написал вчера вечером в Твиттере, поделившись изображениями с первых полос Daily Mail и Daily Express. «Джек выступил против всего, за что вы отстаиваете - ненависти, разделения, невежества».

Заголовок Daily Mail гласил: «Новый блиц на освобожденных джихадистах», а Daily Express - «Борис Блиц об освобождении джихадистов начинается». В твите, которым поделился Мерритт, освещение в СМИ упоминалось как «не что иное, как пропагандистское крыло партии тори, с радостью разносящее кипы дымящейся чуши прямо от центрального командования».

Борис Джонсон попал под огонь критики. утверждает, что он пытался обвинить лейбористов в освобождении террориста, убившего двух человек на прошлой неделе.

«Вызывает отвращение то, что Борис Джонсон, Прити Патель и такие газеты, как The Mail, используют смерть Джека Мерритта и изображение, чтобы продвигать программу, против которой он боролся всю свою жизнь, - написал Эш Саркар в Твиттере. «Он был страстным сторонником реабилитации и преобразующего правосудия, а не драконовских приговоров».

Понравившийся и ретвитнувший Саркара, отец жертвы поделился рядом твитов, осуждающих правые газеты и любую политическую партию, использующую Лондон. Мост атакует, чтобы использовать свою собственную кампанию в преддверии всеобщих выборов. В заявлении, опубликованном семьей, они сказали:

«Совсем недавно Джонсон пообещал изменить закон о датах освобождения из тюрьмы и утверждал, что террорист был освобожден благодаря« схеме автоматического досрочного освобождения ... был привлечен лейбористами при поддержке Джереми Корбина ».

« Мы знаем, что Джек не хотел бы, чтобы этот ужасный, единичный инцидент использовался правительством в качестве предлога для введения еще более драконовских приговоров заключенным, или за то, чтобы держать людей в тюрьме дольше, чем необходимо ».

« Джек жил по своим принципам: он верил в искупление и реабилитацию, а не в месть, - и всегда становился на сторону проигравшего ».

Подробнее:

Эмили Мейтлис призывает консервативную пресс-службу притвориться службой проверки фактов и побеждает в дебатах о лидерстве

Борис Джонсон говорит, что хочет, чтобы женщины достигли цели Их полный потенциал «после того, как он назвал детей матерей-одиночек агрессивными и невежественными»

Борис Джонсон не может объяснить, что такое Або но он близок

комментариев

Добавить комментарий