Открытие природы помогло мне справиться с депрессией во время беременности

  • 18-10-2020
  • комментариев

Большинство женщин с нетерпением ждут беременности и родов как драгоценного времени. Я никогда не был таким радужным: после четырех лет изнурительного психического заболевания, должен признаться, я был напуган всем этим, опасаясь, что это лишит меня контроля над своим разумом даже меньше, чем обычно. И когда я вступаю в последние несколько недель, когда узнаю своего ребенка только по чудесным мистическим толчкам и извивающимся шишкам, я испытываю смесь отчаянного волнения по поводу встречи с ребенком - и ужаса от того, как я справлюсь.

У меня было всего около трех недель, когда я, казалось, светилась во время беременности. Остальное было поглощено либо рвотой, либо глубокой депрессией, которая только недавно начала проходить.

Это чувство я уже хорошо знал. В 2016 году мне поставили диагноз посттравматического стрессового расстройства после некоторых крайне неприятных событий в моей личной жизни, и последние несколько лет я медленно учился управлять своим беспокойством, паранойей, воспоминаниями и критически низким настроением.

Чем больше я пытался понять свою болезнь, тем больше осознавал, что для моего выздоровления важны три вещи: лекарства, терапия и отдых на свежем воздухе. Национальная служба здравоохранения предоставила мне первые два, но без третьего, Natural Health Service, я сомневаюсь, что я бы выздоровел до той точки, в которой я нахожусь сегодня.

Я узнал, что бег поднял мне настроение и помог разобраться в своих мыслях; это плавание в холодной воде укротило вспышки гнева и ужаса, разрушавшие мои личные и профессиональные отношения; и что изучение мира природы может отвлечь меня от безумных мыслей, которые крутятся в моей голове, как стиральная машина, и дать мне простую причину, чтобы я хотел остаться в живых еще немного.

Чем больше я видел природу, тем больше понимал, что есть что посмотреть. Как, например, я мог не найти свою первую пчелиную орхидею? Многие люди не подозревают, что на Британских островах произрастает около 50 видов диких орхидей. Пчелиные орхидеи особенно умны. Они эволюционировали, чтобы выглядеть, чувствовать и пахнуть как девственная самка насекомого, а также привлекать возбужденного самца, чтобы тот подошел и попробовал на цветке.

Эта хитрая извращенность, как дикая версия надувного секс-манекена, просто заставила меня так посмеяться над сообразительностью природы, и мне захотелось найти и всех других родственников этой орхидеи и посмотреть, как они растут.

Тоска по природе казалась проще, чем причины, которые люди приводят, когда учат не думать о самоубийстве. Человеческие отношения настолько усложняются психическим заболеванием, что, когда мы действительно больны, мы часто убеждаем себя, что окружающим было бы лучше, если бы нас не было. Орхидеи, деревья и птицы не нуждаются в нас, чтобы быть забавными, интересными или полезными. Я никогда не чувствовал, что подведу одно из растений, на которых я охочусь, и эта простота очень помогла мне в темные времена.

На ранних сроках беременности я обнаружила, что могу придерживаться многих аспектов службы естественного здоровья, на которые я полагалась, чтобы оставаться в здравом уме. Я проплыла двухмильный Swim Serpentine, когда была на пятой неделе беременности, и тогда мне мешало только новое обоняние, которое означало, что я мог обнаружить фургон с бургерами в 400 метрах на берегу. Я все еще бегал до 20 недель.

Но, как и у многих женщин на более поздних сроках беременности, мой таз стал невероятно болезненным, и мне пришлось перестать бегать и даже ходить на длинные дистанции, к которым я привыкла каждый день. Я обнаружил, что отчаяние и паника возвращаются в мои мысли.

Я предполагал, что врачи ничем не могут помочь. Но медицинское обслуживание - которое все еще очень неоднородно для людей с проблемами психического здоровья в целом - было великолепным, пока я была беременна. Через пару недель я был в кабинете психиатра, где мне прописали более сильные лекарства и дали регулярные сеансы терапии.

Мое настроение улучшилось как раз к тому, чтобы началась изоляция от коронавируса, и поэтому я снова работаю над тем, как использовать Natural Health Service, чтобы поддерживать свой разум. Мне нужно снова проявить творческий подход, когда появится ребенок, но я понял, что, как бы ограничены наши движения, мы все равно можем наслаждаться природой.

Я составлял списки птиц, которых вижу из окна, и разучивал их песни. Я наблюдал, как деревья на моей улице медленно расцветают и опадают. Я понял, что наше отключение от природы происходит не потому, что она так далеко от нас, а потому, что мы закрыли глаза на ее существование. В трещинах тротуара вокруг моего дома растут очаровательные цветы и появляются насекомые, которые питаются ими. Еще раз, зная, что они там, и что я еще не видел их всех, поддерживает меня и помогает мне помнить, что независимо от того, как долго длится изоляция, и независимо от того, насколько бессмысленными я считаю многие аспекты материнства, Естественное здоровье Сервис всегда будет очаровывать меня и заботиться обо мне - и, надеюсь, со временем, о моем ребенке.

The Natural Health Service: What the Great Outdoors can do for your mind, опубликовано в Atlantic Books.

Щелкните здесь, чтобы увидеть лучшие способы Изабель лучше созвучать природе ...

комментариев

Добавить комментарий