Подлые угрозы, с которыми сталкивается Джесс Филлипс, доказывают, что женщины - граждане второго сорта в Интернете

  • 13-11-2020
  • комментариев

Репутация социальных сетей на этой неделе упала еще больше, поскольку выяснилось, что полиция была вызвана после того, как две женщины-депутаты - Джесс Филлипс из лейбористов и Джоанна Черри из SNP - столкнулись со шквалом жестоких угроз и сексуального насилия в Интернете.

Последние нападения на Филлипса произошли из твита 2016 года Карла Бенджамина, который в то время был YouTube, а теперь кандидатом от Ukip на европейских выборах, «Я бы даже не изнасиловал тебя». Когда его кандидатура вернула комментарий, вместо того, чтобы извиниться, он пошутил в видео: «Было очень много разговоров о том, изнасилую ли я Джесс Филлипс. Думаю, при достаточном давлении я смогу прогнуться. Но давайте будем честными, столько пива ни у кого нет ».

Между тем, Черри поклялась, что ее «не запугают» оскорбления в Интернете, которые она получила после того, как оспорила Кэти Миншалл из Twitter по поводу преследований женщин на своей платформе. Миншалл признал «неприемлемым» то, что в прошлом сайт полагался на пользователей, сообщающих о злоупотреблениях. Черри использовала свой собственный канал в Твиттере, чтобы рассказать о некоторых угрозах убийством, направленных ей.

Сообщения были тревожными, но знакомы большинству женщин с публичным профилем, использующих социальные сети. Как женщина-журналист и комментатор, я начала рассматривать насильственные и сексистские комментарии как профессиональную опасность.

Но знакомство не облегчает борьбу с этими атаками. Многие женщины сообщают, что отказываются от социальных сетей или избегают спорных тем, опасаясь жестокого обращения. at означает, что, когда сервисы вроде Twitter и YouTube не работают, они продолжают предоставлять злоумышленникам платформу и делают Интернет враждебной средой для женщин. А учитывая, насколько важны социальные сети для политических дебатов, это, в свою очередь, означает, что политика становится враждебной средой для женщин.

Неизбежно женоненавистничество проявляется и в Интернете. На этой неделе - когда полиция сообщила, что расследует, было ли совершено преступление против Филлипс - депутат написала в Твиттере, что, когда она уезжала из Вестминстера, `` мужчина бежал ... вместе со мной, спрашивая меня, почему Карл Бенджамин не может шутка про мое изнасилование. Кричать: «Я плачу твою зарплату». Между тем выяснилось, что Черри была защищена полицией после того, как одна из угроз в ее адрес была признана достоверной.

YouTube заявляет, что его правила запрещают разжигание ненависти и оскорбления, и видео с таргетингом на Филипса было удалено. Представитель Twitter сказал, что он внес «более 30 изменений в политику, продукты и процессы, чтобы сделать Twitter более здоровым и безопасным».

Ненависть к женщинам началась не с Интернета, и это насилие является окном в взгляды, которые существовали задолго до появления широкополосной связи. Но социальные сети преподнесли обидчикам два больших подарка. Во-первых, у них есть прямая связь с любой женщиной, которой они хотят стать жертвой. Во-вторых, у них есть доступ к сети единомышленников. Глядя на ответы Филлипсу, становится ясно, что многие мужчины считают шутки об изнасиловании чем-то, что нужно с гордостью защищать.

Такие компании, как Twitter и YouTube, должны защищать женщин и фактически реализовывать свою собственную политику. А до тех пор в сети женщины всегда будут людьми второго сорта.

комментариев

Добавить комментарий