Ремонт коттеджа принца Гарри и Меган Фрогмор обошелся налогоплательщикам в 3 миллиона долларов

  • 16-11-2020
  • комментариев

Ремонт коттеджа Фрогмор принцем Гарри и Меган дорого обошелся. Самир Хусейн / WireImage

Принцу Гарри и Меган Маркл потребовались месяцы, чтобы наконец переехать в коттедж «Фрогмор» в Виндзоре, и они поселились в доме незадолго до рождения Арчи. Герцог и герцогиня Сассекские продолжали реконструировать и расширять поместье, но источник в Букингемском дворце сообщил людям, что оно «в значительной степени завершено». Это должно быть сделано в значительной степени, поскольку в Сассексах устраивались модные званые обеды с такими гостями, как Джордж и Амаль Клуни.

Однако, согласно недавно опубликованному отчету о суверенных грантах, за это пришлось заплатить высокую цену, в которой приводится разбивка средств, вложенных в ремонт. Суверенный грант - это государственные средства, которые королева Елизавета выделяет от правительства на ее официальные дела и дворцы, согласно королевскому репортеру Виктории Мерфи из Town & Country.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Королевское турне принца Гарри и Меган по Африке почтит наследие принцессы Дианы

Внешний вид коттеджа Фрогмор. Правительство России / Getty Images

Около 3 миллионов долларов из денег британских налогоплательщиков было потрачено на ремонт Frogmore Cottage, хотя ремонт более практичен, чем многие из предполагаемых по слухам дополнений. Фрогмор сначала нужно было переоборудовать обратно в дом на одну семью, так как ранее он был превращен в собственность с пятью квартирами. Наружные стены, окна и двери были переделаны, системы отопления и электроснабжения были приведены в соответствие с экологическими стандартами, а внутренние элементы, такие как потолочные балки и полы, пришлось заменить.

Там нет упоминания о студии йоги с плавающим полом, поэтому кажется, что Меган придется найти внешнее место для ее нынешних оздоровительных процедур. Вместо этого, по словам T&C, часто обсуждаемый плавающий пол относился к кухне, где поверх старого пола пришлось положить брус.

Но общественный кошелек не покрывает причудливые дополнения, которые принц Гарри и Меган, возможно, хотели добавить к дому. Очевидно, если Сассексы хотели что-нибудь в коттедже «Фрогмор», превышающее определенную сумму, они должны были заплатить за это сами. Это включает в себя «все, что можно передвигать», что, как мы предполагаем, означает мебель, поэтому общественность не финансирует ни мебель для дома в Сохо Меган, ни новый ландшафтный дизайн и освещение для садов.

Ремонт принца Уильяма и Кейт Миддлтон был еще дороже. Кирсти Вигглсворт - Пул WPA / Getty Images

Деньги налогоплательщиков примерно в 3 миллиона долларов - это определенно большие расходы, но на самом деле это меньше, чем ремонт квартир принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Кенсингтонском дворце, который в 2014 году обошелся примерно в 5,7 миллиона долларов - и это до 19000 долларов за защиту конфиденциальности.

Публика, однако, довольно скоро увидит Frogmore Cottage - Меган собирается показать дом в фотосессии для сентябрьского номера британского Vogue.

комментариев

Добавить комментарий