Воск для бикини и стрижки в домашних условиях: как выглядят режимы ухода за французскими девушками в Париже после карантина

  • 12-10-2019
  • комментариев

После двух месяцев обязательного карантина граждане Франции 11 мая были официально лишены свободы. Здесь нам больше не нужна подписанная форма, чтобы объяснять скрывающимся полицейским, что мы делаем снаружи, и теперь мы можем посещать музеи, парки и рестораны, а также делать покупки в местах, кроме продуктовых магазинов, аптек, вин. магазин или табак.

Осторожно, конечно. С масками и гелем наготове. На так называемом «первом этапе» деконфайнмента правила социального дистанцирования и гигиены были послушно наложены на вновь открывшиеся предприятия, которые, в свою очередь, послушно навязывали их своим клиентам. Когда я зашла в легендарный универмаг Le Bon Marché на левом берегу на следующий день после его открытия, длинная, украшенная драгоценностями рука протянулась откуда-то и изящно брызнула гелем в мою сторону, прежде чем я продолжил свой веселый путь.

Конечно, все снова не было нормально до «второго этапа», когда 2 июня снова открылись парки и террасы с кафе. («Что такое Париж без террас?» - пошутил друг, когда мы пили Sancerre из наших термосов, сидя на тротуаре в конце мая.) Я, однако, утверждаю, что настоящее возвращение к нормальной жизни наступило тогда, когда правительство наконец разрешило нам снова вернуться в салоны красоты. В конце концов, тщательно растрепанный парижский образ требует определенного ухода.

За последние несколько дней мне посчастливилось испытать, причем в произвольном порядке: педикюр в маске, тайский массаж в пластиковых перчатках, домашнюю стрижку от одного из самых многообещающих молодых мастеров Франции по прическе и воск для бикини, не связанный с социальными отношениями. . Обычно я не самый опрятный и аккуратный из североамериканцев. Я никогда не красила волосы и стараюсь не сушить их слишком много, особенно летом. Я никогда не делал лазерную эпиляцию, хотя начинаю думать, что, может, стоит. Тем не менее, будучи лишенным гражданского права на хороший уход в условиях изоляции, я обнаружил, что экспериментирую с новыми чрезмерно амбициозными методами ощипывания и купленным в аптеке кремом dépilatoire (таинственный и очень вонючий крем для удаления волос, однажды рекомендованный мне французским другом-мужчиной в больнице. лодка), результаты которого были полностью неудовлетворительными.

К счастью, те дни остались позади. Когда я подошла к своему обычному месту для депиляции «Минута тела», в моем шаге была весна. Это веселая, дешевая и эффективная сеть французских салонов восковой эпиляции, которые я посещаю всякий раз, когда это необходимо, и, хотя «минута» может показаться немного преувеличенной, пять с половиной - нет. Ходили слухи, что все формы профессиональной эпиляции теперь разрешены, за исключением волос в носу и между щеками, по очевидным причинам, связанным со здоровьем и безопасностью. Но смогут ли мои доверенные профессионалы добиться рекордной скорости безболезненных движений запястьями, соблюдая правила социального дистанцирования?

«Мы подвергаемся случайному обыску по распоряжению правительства - в 10-м округе Парижа несколько салонов были закрыты до дальнейшего уведомления за несоблюдение новых правил», - сообщил мне мой косметолог из-под маски и пчеловода. фигурный стеклянный козырек. «Мы здесь тщательно соблюдаем правила. Вот почему, как вы могли заметить, мы не включили кондиционер ». Я имел. Я спросил, может ли она нормально дышать под двойной защитой лица. «К концу дня действительно становится трудно, но я, честно говоря, просто счастлив вернуться на работу». Она улыбнулась глазами и перешла к делу. Ее техника была как никогда впечатляющей - в основном, как я узнал, благодаря тому, что французские эстетики сделали особый запрос работать без пластиковых перчаток, который им был предоставлен.

На следующий день я вызвал парикмахера Поля Дюшемена к себе домой. Мы неловко потянулись друг к другу за руки (крайне неестественный жест для французов), затем сменили тактику и поцеловались в воздухе. Никогда не желая выглядеть скромным иностранцем, я придерживался чрезмерно жестикулятивных, социально дистанцированных поцелуев. Пол - восходящая звезда парижской парикмахерской, в том числе официальный парикмахер Набиллы Бенаттия-Вергара (самый близкий ответ франкоязычного мира Ким Кардашьян). В его забавном и информативном аккаунте в Instagram я наблюдал, как Пол разговаривал со своими знаменитыми клиентами, в том числе с Набиллой, путем окрашивания собственных волос в онлайн-видеочатах во время блокировки.

Сегодня, когда мои волосы и его руки были тщательно вымыты, Пол объяснил, как может работать социально дистанцированная стрижка, со строгими инструкциями по максимально возможному избеганию физического контакта. «Признаюсь, я очень нервничал перед своим первым днем на работе, - сказал он. «Я шел к телевизору, и мне почти захотелось плакать… трудно выбраться из этого маленького безопасного иглу». Как и все мы, он испытывал некоторый трепет перед лицом (и прикосновением) к внешнему миру. «Мы все получили электронные письма с изложением строгих протокольных мер - с указанием регулярно менять маски и находиться на расстоянии не менее метра. Мне было интересно, как мы справимся, - объяснил он, поправляя ножницы через мой обеденный стол. Я спросил его, какой способ оплаты он предпочитает. По мнению Пола, PayPal казался самым безопасным вариантом.

Что касается моих волос? Пол быстро осмотрел меня, его глаза сверкали из-под маски, и предложил лестную идею наслоения света, которую он реализовал с безопасного расстояния, раскинув руки. В конце концов, ему тоже было разрешено не использовать пластиковые перчатки. «Перчатки будут так же неприятны для вас, как и для нас», - объяснил Пол. Я восхищалась своей новой стрижкой в зеркале: волосы снова стали живыми. Небольшой контролируемый контакт помог ему. Мой вывод о социально-дистанционной стрижке? Изголодавшийся по компании, взволнованный своими волосами, я хотел пригласить Пола остаться, чтобы выпить и, возможно, стать моим новым лучшим другом. Но я решил, что лучше приберечь такие приглашения для третьего этапа.

комментариев

Добавить комментарий