«Я хочу, чтобы вы знали, что вы имеете значение»: слова Барака Обамы, обращенные к цветным молодым людям в США

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бывший президент Барак Обама провел в среду (4 июня) мэрию в прямом эфире, чтобы привлечь внимание к массовым гражданским беспорядкам после убийства полицией Джорджа Флойда, невооруженного чернокожего человека из Миннеаполиса.

Речь Обамы длилась около 20 минут и было частью ратуши, организованной My Brother's Keeper Alliance, программой, запущенной Фондом Обамы в 2014 году после убийства полицией Трейвона Мартина; и включала панель с активисткой Бриттани Пакнетт Каннингем, представителем городского совета Миннеаполиса Филипом Каннингемом, молодежным лидером Колумбуса Плейтоном Патриком, бывшим генеральным прокурором Эриком Холдером и президентом Color of Change Рашадом Робинсоном.

После подстрекательского заявления президента Дональда Трампа во вторник, в котором он пригрозил направить вооруженные силы США против протестующих, а затем возмутил многих своей постановкой фотооперации в епископальной церкви напротив Белого дома, ставки для Обамы были высоки. , к которому многие стремились проявить лидерство в его первом живом выступлении после смерти Флойда.

«Позвольте мне начать с признания того, что мы видели - за последние несколько недель, последние несколько месяцев - виды эпических изменений и событий в нашей стране, которые столь же глубоки, как и все, что я видел в своей жизни», - сказал Обама. , добавив: «Тем семьям, которые непосредственно пострадали от трагедии, пожалуйста, знайте, что Мишель и я, и народ, скорбим вместе с вами, молимся о вас и привержены борьбе за создание более справедливой нации в памяти». ваших сыновей и дочерей ».

Обама непосредственно обратился к Covid-19 в начале своего заявления, отметив, что глобальная пандемия «обнажила уязвимые места нашей системы здравоохранения, но также и разрозненное лечение и, как следствие, разрозненное воздействие, которое существует в нашей системе здравоохранения - неравные инвестиции, предубеждения, которые привели к непропорциональному количеству инфекций и гибели людей в цветных сообществах ».

Он продолжил: «Я хочу напрямую поговорить с цветными молодыми мужчинами и женщинами в этой стране, которые ... стали свидетелями слишком большого количества насилия и слишком большого количества смертей, и слишком часто некоторые из них исходили от людей, которых предполагалось служить и защищать вас. Я хочу, чтобы вы знали, что имеете значение, что ваша жизнь имеет значение, что ваши мечты имеют значение », - сказал Обама. «Вы передали чувство срочности, такое же мощное и преобразующее, как все, что я видел в последние годы».

Обама также выразил поддержку «большинству» правоохранительных органов, крикнув «людям в правоохранительных органах, которые разделяют цель переосмысления полицейской деятельности». Он упомянул целевую группу, которую он создал по охране правопорядка 21 века, когда находился у власти, и призвал «мэров и руководителей округов, которые назначают большинство начальников полиции», среди других выборных должностных лиц, помочь добиться перемен. «Я слышал в Интернете небольшую болтовню о голосовании против протеста», - сказал Обама, добавив: «Это не вариант« или-или »».

Затем Обама обратился к конкретным деталям, призвав заинтересованных зрителей поддержать «конкретные реформы, основанные на фактах», включенные в отчет Целевой группы по полицейской деятельности 21 века, и призвал «каждого мэра в этой стране пересмотреть вашу политику использования силы с членами вашего сообщества и взять на себя обязательство. докладывать о планируемых реформах ». Обама также отметил, что «каждый город в этой стране должен быть сообществом Хранителей Моего Брата».

Обама обратился к тем, кто сравнил протесты среды с протестами 1960-х годов, сказав: «Вы посмотрите на эти протесты, и это был гораздо более представительный слой Америки, мирно протестующей на улицах, которая чувствовала побуждение что-то сделать из-за несправедливости. что они видели. Такого рода широкой коалиции не существовало в 1960-х годах: недавние опросы показали, что, несмотря на то, что некоторые протесты были омрачены действиями некоторых, крошечное меньшинство, которое прибегало к насилию ... несмотря на все это, Большинство американцев до сих пор считают эти протесты оправданными. Этого бы не было 30, 40, 50 лет назад ».

«Происходит изменение мышления, более широкое признание того, что мы можем добиться большего», - отметил Обама, объясняя: «Это прямой результат деятельности, организации, мобилизации и вовлечения стольких молодых людей по всей стране, которые сами на линии, чтобы изменить ситуацию. Я просто должен сказать им спасибо за помощь в достижении этого момента, и просто убедиться, что мы сейчас доведем его до конца, потому что в какой-то момент внимание уходит, а протесты начинают уменьшаться в размерах. Для нас очень важно воспользоваться импульсом, который был создан как обществом, как страной, и сказать: давайте использовать это, чтобы наконец оказать влияние ».

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий