Будьте в курсе валютных конфликтов

  • 29-01-2021
  • комментариев

Растущий потенциал контрпродуктивных глобальных валютных конфликтов был ключевым моментом обсуждения экономистов и политиков на ежегодном собрании Всемирного банка и Международного валютного фонда в прошлые выходные, состоявшемся в Вашингтоне, округ Колумбия. домой, смешанные сигналы о силе односторонних мер политики - и некоторой публике в Конгрессе - привели к тому, что доллар упал до самого низкого за 15 лет значения по отношению к иене, что было отягощено слабыми перспективами внутреннего роста, потенциалом для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. политика и угроза конкурентной девальвации.

Многие участники рынка коммерческой недвижимости приветствовали снижение курса доллара, даже если они предпочли бы, чтобы доллар упал по отношению к юаню, а не к иене и евро. Но общепринятое мнение о том, что снижение курса доллара США приведет к увеличению притока иностранного капитала, упускает из виду динамическую взаимосвязь между основными факторами спроса на космос, привлекательностью объектов недвижимости и, помимо рынка недвижимости в целом, сложностью конкурентной деятельности в глобальном масштабе. валютные рынки.

Односторонние колебания валюты любой экономикой могут дестабилизировать как экономически, так и политически. В минувшие выходные министр финансов Канады Джим Флаэрти охарактеризовал растущее внимание к валютным интервенциям как «ведущее к нарастанию протекционистских действий». Он напомнил своим коллегам, что «… валютные споры могут легко превратиться в торговые споры».

Стремясь обеспечить скоординированный подход к валютной перебалансировке, а не тот, который в большей степени обусловлен политическими силами, Институт международных отношений Финансовая служба, представляющая более 400 глобальных финансовых организаций и собравшаяся в минувшие выходные, прокомментировала валютную проблему ранее в этом месяце:

«Поскольку страны изо всех сил пытаются справиться индивидуально с отсутствием ускоряющего роста в глобальном росте - и во многих случаях неприемлемо высокий уровень безработицы - необходимы срочные меры, чтобы остановить тревожную тенденцию к односторонним действиям по макроэкономическим, торговым и валютным вопросам ... Законодательная инициатива США по санкционированию введения корректирующих тарифов в случае существенного занижения курса валюты - сопровождаемая возможными сдерживающими факторами к таким видам деятельности, как аутсорсинг - также демонстрирует по существу контрпродуктивный характер односторонних политических действий ».

И ТАК, С температура растет среди стран, совершающих набеги на валютные дебаты, I.M.F. пытался урегулировать этот вопрос. Министр финансов Египта и глава I.M.F. Руководящий комитет по политике Юсеф Бутрос-Гали заявил, что «вопрос обменного курса будет в повестке дня, но, как правило, не будет в повестке дня общественности. Это вопросы, которые вы спокойно решаете в закрытых помещениях. … Обменный курс является одним из симптомов более серьезной проблемы ».

Мы потрясены предположением г-на Бутроса-Гали о том, что солнечный свет не может улучшить этот вопрос. Но мы также признаем, что на политической арене тщательно подобранные публичные слова могут привести к большему примирению между публично гордыми правительствами.

Обращая внимание на эту примирительную ноту, президент Всемирного банка Роберт Зеллик заявил: «Я не предвижу этого. мы вступаем в эру глобальных валютных войн, но очевидно, что возникнет напряженность ».

Давление, которое должно казаться сильным по этим вопросам, огромно. Не назвав Китай по имени, министр финансов Тимоти Гайтнер, выступая на конференции в выходные, заявил, что «… очень важно видеть больший прогресс со стороны основных развивающихся экономик в более гибком, более ориентированном на рынок управлении обменным курсом. Это особенно важно для тех стран, валюты которых значительно недооценены. … Страны, которые постоянно имеют большое положительное сальдо торгового баланса, должны проводить политику, которая будет стимулировать их внутренний спрос. … »

Экономисты в целом будут поддерживать идею свободно плавающих обменных курсов и концептуальные основы позиции г-на Гайтнера. В своем последнем выпуске «Перспективы развития мировой экономики», опубликованном на прошлой неделе, I.M.F. заявил, что «… если внутренний перегрев вызван сильными потоками капитала, ужесточение денежно-кредитной политики должно сопровождаться повышением курса валюты, чтобы помочь компенсировать инфляционное давление, препятствовать спекулятивным притокам и поддержать среднесрочную перебалансировку».

По крайней мере, публично , Сообщение г-на Гайтнера не находит отклика у китайского правительства. Глава центрального банка Китая Чжоу Сяочуань заявил на прошлой неделе в Вашингтоне, что «политика обменного курса Китая основана на рыночном соотношении спроса и предложения, которое постепенно приближается к точке равновесия. … »

Возвращение проблемы к Соединенным Штатам и Европе и переосмысление ростаЧто касается сомнительной фискальной и денежно-кредитной политики на Западе, он далее заявил, что «суверенные риски могут снова ухудшиться в любой момент, что окажет системное воздействие на глобальную финансовую стабильность».

Наибольшее сопротивление глобальному восстановлению не относятся к управляемым валютным рынкам, но включают «медленный прогресс развитых стран в восстановлении и реформировании своих финансовых систем, а также постоянную зависимость от политической поддержки стабильности финансового сектора».

Что за странное время, когда китайское правительство может сослаться на правительство Соединенных Штатов за его активное управление экономикой.

Иностранные покупатели на рынке Нью-Йорка

Валютные вопросы имеют значение для городов, привлекающих мировой капитал на свои рынки недвижимости. В Нью-Йорке и нескольких других городах США данные не подтверждают окончательный вывод о влиянии корректировок валют - краткосрочных или долгосрочных, ожидаемых или неожиданных - на приток иностранного капитала. Однако данные показывают, что иностранные покупатели являются отличительной чертой покупательского ландшафта США.

Приобретение коммерческой недвижимости в США за рубежом широко рекламируется как один из ключей к возмещению инвестиций в сектор. Многие ожидания иностранных покупателей связаны с возможностью реформирования Закона 1980 года об иностранных инвестициях в налог на недвижимость (FIRPTA). Хотя иностранные инвестиции, несомненно, вырастут в случае значимой реформы FIRPTA, обещание изменений налогового кодекса не объясняет попутных ветров, уже поддерживающих внимание иностранных покупателей к рынку США.

Как сообщает Real Capital в нашем издании. Недавняя обновленная информация о потоках иностранного капитала, рост инвестиций в США контрастирует с глобальными трансграничными потоками, которые резко сократились с 2007/2008 по 2009/2010 годы, поскольку инвесторы приняли стратегии, в большей степени избегающие риска, и ушли с мировой сцены.

В Западной Европе объем трансграничных транзакций упал с почти 60 процентов до чуть более 35 процентов за этот период. В Латинской Америке трансграничная активность упала еще более резко: с более чем двух третей объема до немногим более 10 процентов.

Фактически, Соединенные Штаты и Великобритания являются единственными крупными странами. страны, в которых за этот период наблюдался рост числа приобретений собственности иностранными инвесторами.

Повышение ликвидности метрополитенов шлюзов

Использование цен, которые по-прежнему около своих циклических минимумов, иностранные инвесторы сосредоточили свое внимание на рынках, которые исторически вызывали наибольший интерес для трансграничных инвестиций. В то время как иностранные покупатели увеличили свою долю в объеме национальных транзакций примерно до 10 процентов в 2010 году по сравнению с менее чем 7,5 процента в 2009 году, увеличение доли рынка на этих исторических целевых рынках, включая Бостон, Вашингтон, Лос-Анджелес, Манхэттен и Сан-Франциско - был намного больше.

В течение июня на долю иностранных покупателей приходился почти каждый пятый доллар, потраченный на приобретение в этих излюбленных метро.

Отражая давнюю предвзятость в пользу на рынке офисной недвижимости на целевых рынках, иностранные покупатели сыграли ведущую роль в привлечении ликвидности в этот сектор, часто вытесняя отечественных инвесторов. С начала года до настоящего времени на приобретение офисов пришлось 61 процент от объема иностранных инвестиций. Таким образом, иностранные покупатели, на долю которых приходится почти 20 процентов долларов США на приобретение по всем типам собственности на национальных «воротных» рынках, составляют почти треть объема сделок с офисами в этих же местах, что вносит непропорциональный вклад в повышение ликвидности и определение цены. для высококачественных активов в этом секторе.

В отличие от офисного сектора, количество приобретений промышленной собственности сократилось за последние 18 месяцев и составляет всего 2 процента от объема иностранных инвестиций в 2010 году.

Что дальше

Изменения на валютных рынках могут быть связаны не только с экономикой, но и с мировой политикой. Таким образом, инвесторы в коммерческую недвижимость, оценивающие возможности в США, могут быть не склонны к разработке сложных стратегий хеджирования.

Остается неясным, как предстоящая валютная битва между США и Китаем, в частности, повлияет на покупательскую активность Китая. на рынке США. В той степени, в которой глобальная экономическая стабильность может быть нарушена протекционистскими действиями с обеих сторон, отечественным инвесторам следует делать ставки на многосторонние подходы, ограничивающие потенциал для пиррова побед.

schandan@rcanalytics.com

Сэм Чандан, доктор философии, главный экономист и исполнительный вице-президент Real Capital Analytics, а также адъюнкт-профессор недвижимости в Wharton.

комментариев

Добавить комментарий