Не пропустите: канадский художник наживается на анекдоте о выкупе

  • 15-07-2021
  • комментариев

Мы можем только предполагать, что они вырастут и станут девелоперами.

Ранее в этом году ярко-зеленый монополистический дом в натуральную величину появился в Уиллоудейле, пригороде Торонто, Канада. Учитывая, что в сентябре было рекордное количество случаев отчуждения права выкупа, само собой разумеется, что художественная выставка канадского художника Ан Те Лю вызывает споры.

«Дом есть дом», - сказал Лю The Observer. «У него есть собственная стабильность как укрытие, место для жизни, место для роста и место для стрижки газона». Но, продолжил он, «дом - это еще и залог, и у него также есть денежная реальность».

Потребители тратят свои кровно заработанные деньги, как деньги монополии, а банки играют с домами людей, как с игрушками. Вот это умное искусство.

Мистер Произведение Лю является частью более крупной выставки канадских художников на территории жилого комплекса, построенного для вернувшихся ветеранов Второй мировой войны. Дома были проданы застройщику, который хочет превратить их в «дома-монстры», как их считает Лю. Куратор дал г-ну Лю одну из них, которую он снял и покрасил в зеленый цвет, пока она не превратилась в «миниатюру в натуральную величину», как элегантно выразился художник.

Знаменитый дом «Монополия» за год претерпел несколько рено, но г-н Лю сопоставил стиль и цвет краски с настольной игрой 80-х - кстати, в последний раз недвижимость переходила от бума к спаду. . «Проект посвящен недвижимости и развитию, истории этого дома и его нынешней судьбе, которая будет снесена и перестроена в таунхаусы», - сказал г-н Лю. «Дом - это не только дом, в котором мы живем, это также часть правовой юрисдикции и торгуемый актив».

В лучшем случае, благодаря рекламе, вызванной выставкой, застройщик перевернул собственность и получил прибыль.

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий