Общественные слушания по поводу расширения Нью-Йоркского университета привлекают множество знакомых жалоб

  • 07-05-2021
  • комментариев

У городского совета был обширный список опасений по поводу плана расширения Нью-Йоркского университета на 2031 год. (Джесс Шив)

Открытые слушания городского совета по плану расширения деревни Нью-Йоркского университета в пятницу привлекли внимание публики, которая была известна как своим размером, так и звездной мощью - Мэтью Бродерик дал свидетельство о быстро разрушающемся причудливом районе. й его стремление сообщить свое отвращение к спорному проекту.

на самом деле, примэрия слуха заполнена так быстро, что нетерпеливые участники должны были выстраиваться за дверь, ожидая, пока кто-то не вышли из комнаты, прежде чем они разрешили войти. The Observer наблюдал, как одна несущая знак группа обсуждала, стоя в очереди в суровой гонке, прежде чем принять решение против этого.

«Давай просто вернемся», - сказала одна из женщин. Кивнув в знак согласия, ее товарищи вернулись на улицу со своими желтыми ламинированными плакатами размером 8 дюймов на 10 дюймов «Неправильно для Нью-Йорка - Неправильно для деревни - Неправильно для Нью-Йоркского университета».

Внутри палат совета, сообщества и Члены совета говорили о недостатках плана, выражая сомнения в том, что этот план - многогранный проект, предусматривающий строительство новых зданий, открытых общественных пространств и таких объектов, как студенческое общежитие и магазины розничной торговли в районе Гринвич-Виллидж общей площадью более 2 миллионов квадратных метров. футов на двух уже разработанных суперблоках к югу от Вашингтон-сквер-парка - было так «идеально сбалансировано», как утверждает председатель городской комиссии по планированию Аманда Бёрден.

«У Нью-Йоркского университета не самый лучший послужной список, когда дело доходит до содержать и поддерживать пространство », - сказала член совета Маргарет Чин, представляющая район, в котором находится нынешний и предполагаемый дом NYU. «Я твердо верю, что этот план неприемлем в его нынешнем виде».

«Нью-Йоркский университет не был бы там, где он есть сегодня, без пионеров, построивших Гринвич-Виллидж», - добавила она, вызвав шквал «джазовых рук». (вместо аплодисментов) из зала сельчан. Г-жа Чин процитировала ряд опасений по поводу проекта, включая потерю общественных открытых пространств и трудности с поддержанием доступного жилья. Она сказала, что считает важным, чтобы сообщество сохраняло за собой право принимать решения. Учитывая авторитет г-жи Чин в районе, такие вопросы, вероятно, будут центральными для любых уступок, которые совет потребует от Нью-Йоркского университета в обмен на одобрение проекта.

Другие члены совета были столь же скептически, если не полностью против, плану расширения университета. Член совета Джессика Лаппин, недоверчиво относясь к мотивам Нью-Йоркского университета, усомнилась в неизбежности аргумента о том, что университету нужно больше места. «Вы сделали выбор в пользу очень большого количества студентов бакалавриата, и мой вопрос: почему вы решили дорасти до такого большого количества студентов?» - спросила она членов администрации университета.

Члены совета Лерой Комри и Гейл Брюер задавали вопросы о дизайне и эстетике предлагаемого кампуса, уделяя особое внимание тому, как будет сохраняться атмосфера Деревни и как будет сочетаться район тени и света будут затронуты новыми зданиями.

Член Ассамблеи Дебора Глик и сенатор штата Том Дуэйн были более резкими в своей критике. Г-жа Глик раскритиковала институт за «полное пренебрежение и предательство общинного планирования», а г-н Дуэйн предупредил о возможных проблемах в будущем. «Не заставляйте нас испытывать неприязнь к месту, в котором мы жили в хорошие и плохие времена», - сказал он. «С этого момента не делайте битвы».

Мнения, выраженные во время публичного обсуждения, которое состояло из свидетельств 200 человек, большинство из которых - жители района или члены местных организаций, таких как жители села за Устойчивое Соседство - также были против плана. А Дэвид Грубер, председатель Общественного совета 2, отметил, что не только сообщество выступает против разработки: 34 факультета в университете также публично выступают против этого плана. «Не 34 профессора, а 34 кафедры», - отметил г-н Грубер. «Так что мы действительно должны поставить под сомнение обоснованность этого плана».

Марк Криспин Миллер, профессор СМИ, культуры и коммуникации Нью-Йоркского университета, который также присутствовал на слушании, выступил от имени других « решительно выступил против »преподавателей Нью-Йоркского университета. План расширения Нью-Йоркского университета на 2031 год, как он сказал в электронном письме в Observer, - это «то, чего никогда не было в истории расширения Нью-Йоркского университета в Виллидж…. Финансы Нью-Йоркского университета в беспорядке - несмотря на яростные заявления Джона Секстона об обратном».

Президент Нью-Йоркского университета Джон Секстон защищал свой план перед советом, заявив, что план на сумму от 4 до 5 миллиардов долларов был «разработан так, чтобы не навредить ему.как можно лучше »и было необходимо, чтобы университет продолжал процветать.

« Если мы станем слишком разрозненными, то факт, что у нас нет кампуса, что мы не занимаемся большой легкой атлетикой, то, что у нас нет футбольного стадиона, лишило бы нас возможности привлекать студентов, у которых есть возможность поехать куда-нибудь, где у них есть эти элементы », - сказал г-н Секстон Совету. По его словам, расширение Нью-Йоркского университета расширит ядро ​​учебного заведения и создаст более сплоченный центральный кампус.

Городской совет планирует провести голосование по плану расширения поселка Нью-Йоркского университета позднее этим летом.

jschiewe@observer.com

комментариев

Добавить комментарий