Разве это не богато?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Вид на Нью-Йорк с северной стороны и на Центральный парк с 75-го этажа 432 Park Avenue 15 октября 2104 года, на следующий день после того, как он получил звание самого высокого жилого небоскреба в стране. (Фото: Тимоти А. Клэри / Getty Images)

Некоторым жителям Нью-Йорка стало известно, что очень богатые иностранцы покупают дорогие квартиры в тех небоскребах, которые появляются в Мидтауне. И похоже, что некоторые жители Нью-Йорка думают, что это плохо.

Нет. На самом деле, это хорошо, это признак экономической активности города и дань его устойчивости.

Давным-давно в Нью-Йорке столица покинула город, и большие движущиеся фургоны увезли земные владения бывшие жители Нью-Йорка указывают на запад и юг. Все это начало меняться только 20 лет назад, когда низкий уровень преступности и новые возможности переманили талантливых людей из-за реки Гудзон. В последнее время город начал привлекать внимание богатых людей со всего мира, у которых, откровенно говоря, есть средства оставить свои деньги где угодно.

Они выбрали Нью-Йорк. Они выбрали Central Park West, Columbus Circle и West 57th Street. Они смотрят на свои покупки как на вложение, а не как на жилье. Это означает, что они платят налог на недвижимость, но не пользуются дорогими городскими услугами.

Все хорошо. Что удивительно, так это то, что, похоже, не все так думают.

В хорошо освещенной серии статей, опубликованной в The New York Times, было обнаружено, что многие дорогие покупки в Мидтауне были сделаны подставными компаниями, что, безусловно, так и есть. вызывают некоторые опасения. Потребовалось немало усилий, чтобы выяснить, как были совершены эти покупки, и репортеров Times следует поблагодарить за их усилия. В популярной рубрике «Трансферы на Манхэттене» журнала Observer регулярно встречаются эти странные куклы-матрешки с изображением компании, владеющей компанией, которая владеет компанией, покупающей квартиру.

Наша жалоба не на отчетность. Это связано с реакцией псевдопопулистов на тех, кто вложил свои деньги в недвижимость Нью-Йорка.

Нью-Йорк был гиперкапиталистическим предприятием с тех пор, как голландские поселенцы заключили мегасделку с коренными американцами Манхэттена. в 1626 году. С тех пор остров был магнитом для тех, кто рискнул из-за границы, независимо от того, приезжали ли они сюда в каютах первого класса или в каютах.

Недавний приток богатства в Нью-Йорк определенно включает некоторых сомнительные предприятия, как указывает серия Times. Но в целом глобальный вотум доверия Нью-Йорку изменил районы, далекие от тени One57. Весь Бруклин, части Квинса и даже Южный Бронкс, когда-то являвшийся символом упадка городов, получили выгоду от разумной государственной политики и приветствуют частные инвестиции. Мало кто мог предвидеть такой поворот событий совсем недавно, в начале 1990-х, когда город считался небезопасным, плохо управляемым и враждебным по отношению к бизнесу.

Все жители Нью-Йорка извлекают выгоду из законного и законного потока денег, который меняет Мидтаун и внешние районы.

комментариев

Добавить комментарий