Эта инициатива была предпринята с целью помочь авиационной и киноиндустрии.

  • 21-11-2019
  • комментариев

В связи с ограничениями на поездки, введенными в нескольких странах из-за пандемии COVID-19, игроки туристического сектора придумывают новые идеи, чтобы оставаться актуальными. Последнее нововведение - в Литве, где Вильнюсский международный аэропорт, пользуясь более тихими и менее людными помещениями, заново превратился в пространство для просмотра фильмов.

Организаторы Вильнюсского международного кинофестиваля (Vilnius IFF) заключили партнерские отношения с аэропортом города, превратив его взлетно-посадочную полосу в кинотеатр для автомобилей. Проект «Аэрокинотеатр - Путешествие начинается» стартовал в среду, 29 апреля, и продлится до конца мая с надеждой на поддержку как авиации, так и киноиндустрии, переживающей тяжелые времена. Это был беспроигрышный вариант для всех. Обе стороны. Ежегодный Вильнюсский международный кинофестиваль, который должен был состояться в марте этого года, был отменен из-за пандемии.

В ночь открытия перрон аэропорта увидел 160 автомобилей, припаркованных на расстоянии не менее двух метров друг от друга, с максимум двумя людьми на автомобиль. Зрителям было дано строгое указание держать окна закрытыми во время просмотра оскароносного южнокорейского фильма «Паразит».

Вильнюсский международный кинофестиваль объединился со своим аэропортом в Литве для создания кинотеатра для автомобилей. Первый: @ParasiteMovie #filmaking #movies #filmfestivals pic.twitter.com/2NM1fix2tH

Для проведения проверок часть аэропорта пришлось перепланировать, так как для вождения по перрону аэропорта требуются специальные водительские права. Маршруты движения самолетов пришлось перекроить в тесном аэропорту, чтобы избежать взрывов реактивных двигателей в зоне кинотеатра. Свободная радиочастота использовалась для передачи звука фильма в автомобили.

Хотя рестораны, концертные залы и кинотеатры были закрыты на несколько недель из-за COVID-19, правительство Литвы недавно разрешило возобновить работу кафе под открытым небом и провести некоторые мероприятия, такие как выезд на автомобиле, поскольку уровень заражения снизился.

Реакция на показы в аэропорту была потрясающей, билеты на все шоу были распроданы. Возможно, другие города почерпнут пример из Литвы.

комментариев

Добавить комментарий