Как крепость XII века стала новейшим роскошным отелем Израиля

  • 06-11-2020
  • комментариев

Бывшая крепость крестоносцев 12 века теперь называется The Setai Tel Aviv. Асаф Пинчук

Setai Tel Aviv открылся в прошлом месяце на берегу Средиземного моря, когда, наконец, было завершено преобразование крепости крестоносцев 12-го века в последнее и самое роскошное сооружение Израиля. Но что именно нужно, чтобы превратить обветшалую цитадель в успокаивающую сенсацию на побережье?

По-видимому, двенадцать долгих лет и 100 миллионов долларов.

«Здесь нужно сохранить много истории, поэтому каждая мелочь в проектах такого типа должна контролироваться и утверждаться», - объясняет Дана Лейтерсдорф из лондонского ARA Design. Ее команда работала с местной фирмой Feigin Architects и архитектором-реставратором Эялем Зивом, чтобы преобразовать историческую достопримечательность в роскошный отель на 120 комнат. Отель принадлежит Nakash Holdings, многомиллиардному инвестиционному портфелю семьи Накаш, основателей Jordache Jeans, купивших оригинальный Setai Miami Beach в 2014 году. Очевидно, что стоимость ремонта исторического здания не была проблемой для этого денежный клан.

Первоначальная структура отеля, известная как кишле (по-турецки - тюрьма), сначала была построена как крепость королевства крестоносцев, а затем была преобразована в обнесенный стеной комплекс Османской империи. В конечном итоге он был превращен в полицейский участок, который действовал до 2005 года, когда семья Накаш начала свое преобразование.

Setai был стратегически позиционирован как блестящее, хотя и неоднозначное приглашение посетить Яффо, 4000-летний портовый город, который был включен в состав современного Тель-Авива.

Отель Setai расположен прямо на берегу Средиземного моря. Ассаф Пинчук Фотография

Яффо процветал в середине 19 века, а именно благодаря экспорту апельсинов Яффо, которые первоначально выращивались арабскими фермерами. После того, как Израиль провозгласил независимость в 1948 году, столкновение между арабской и еврейской общинами оставило этот район в пыли; Вскоре в Яффо началась преступная деятельность, отсюда и полицейский участок. В результате на севере Тель-Авива был построен новый порт, где продолжалась основная часть развития города.

Но когда рынок недвижимости Тель-Авива начал стремительно расти, Яффо снова вернулся в центр внимания, особенно ценимый своей нетронутой местностью. После десятилетий возрождения - и миллионов, потраченных муниципалитетом - на улицах началась суета. Стимулируемые переездом в Старый город Яффо, художники и дизайнеры открывали галереи и бутики, а на окраинах давнего блошиного рынка Яффо появлялись кафе. Этот район по-прежнему сохраняет богемную идентичность благодаря своей трудолюбивой истории как портовый город.

Вот почему местные жители могут удивиться стартовой цене The Setai в 500 долларов за ночь, которая является одной из самых высоких в Тель-Авиве.

Конечно, пятизвездочный отель более привлекателен, чем старый полицейский участок, но роскошь в таких масштабах имеет тенденцию стирать общественность с его идентичности. Сетай не одинок в этом престижном захвате этого района. Jaffa, W Hotel, также откроется в этом сезоне с 38 жилыми единицами, включая роскошный пентхаус, который в 2015 году был оценен в 41 миллион долларов - это самый высокий показатель в стране на то время.

Возникает вопрос: это новая входная дверь Сетай-Яффо или последний выход из Яффо?

В этом ключе The Setai старались не хоронить историю. Роскошный отель буквально откопал прошлое и выставил его напоказ.

Как и эти сохранившиеся арки, исторические детали сохранены во всем пространстве. Ассаф Пинчук Фотография

«Самой сложной и самой длинной частью [реконструкции] были археологические раскопки, которые предшествовали проекту и включали внутренние дворы и внутреннюю часть зданий», - говорит Зив. Управление древностей Израиля и Общество охраны памятников Израиля тоже приложили руку к этому делу, обеспечив сохранение архитектурной целостности в соответствии с его происхождением. Это включало остатки стен крестоносцев и турецких стен, которые теперь включены в декор отеля.

Закажите массаж в подземном спа-салоне, и вы увидите историческую инфраструктуру наряду с современным велнесом: за стеклянной стеной сауны на виду теперь обрамлена раскопанная арка. Хотите получить исторический вид во время кардио-сессии? В соседнем тренажерном зале беговые дорожки располагаются вдоль ряда открытых арок.

Кости строения, большая часть которого была построена в период британского мандата, остались в основном неизменными. Тем не менее, новое крыло и два дополнительных этажа охватывают первоначальный участок, подчеркивая деревенскую палитру с изысканной отделкой, включая темное дерево и полированную кремовую плитку.

Нельзя сказать, что исторические детали легко соединить с современной эстетикой. «Вы должны найти творческие способы извлекать роскошь из пространства - чтобы выразить старое и сохранившееся, но при этом сделать его новым и роскошным», - отмечает Лейтерсдорф.

Верхние этажи состоят из номеров и люксов, а на нижних этажах расположены зоны общего пользования с уютными уголками. Сразу за вестибюлем находится холл, заполненный пухлыми узорчатыми стульями и пуфами, собранными под рядом сводчатых арок. В центральном здании, окруженном пышными дворами с обеих сторон, находится ресторан JAYA в каменном зале; Неровные края закусочной компенсируются банкетками из мягкой кожи и гладкой барной стойкой из синего бразильского мрамора.

Цепочка зданий теперь сшита стеклянными коридорами, окружающими два центральных двора, которые раньше использовались как тюремные дворы. В знак уважения к садовому наследию Яффо оливковые и цитрусовые деревья защищают столы и стулья от палящего солнца.

Современные удобства сочетаются с историческими деталями, особенно в номерах. Ассаф Пинчук Фотография

Пытаясь избавиться от ощущения пустоты и холода в тюрьме, дизайнеры зациклились на освещении. В комнатах для гостей с потолка по обе стороны от кровати свисают длинные цилиндрические фонари, заключенные в металлическую раму с арабским узором; В углу мерцают подвески из хромированного стекла. Лучи солнечного света проникают сквозь большие каменные арки с дверьми, ведущими на миниатюрные балконы.

Также будут представлены артефакты, обнаруженные при строительстве гостиницы. Ожидайте увидеть монеты и кубки 12-го века, а также самую яркую находку: клад оружия, датируемый примерно 1890 годом, эпохой, которую назвали поздним турецким периодом. В лобби-баре уже подают напитки с острым коктейлем и оливки на шашлыках, так что пара средневековых копий наверняка будет у вас дома.

«Мы не хотели наполнять отель традиционным турецким декором и слишком критиковать его», - объясняет Лайтерсдорф. «Есть тонкие акценты, такие как турецкие ковры в комнатах и старинные горшки и подносы в ресторане, которые напоминают о корнях собственности».

Нет необходимости готовиться к старинным удобствам - номера представляют собой знакомый ансамбль современного гостеприимства, все высечено из камня. Телевизоры с плоским экраном оснащены обычным набором киноканалов, встроены зарядные устройства USB, а мини-бары хорошо оборудованы.

Окунитесь в эту достопримечательность Яффо. Ассаф Пинчук Фотография

Ставя сцену для нового порта захода, звездой отеля является пейзажный бассейн на крыше четвертого этажа; обращен на восток и расположен прямо на берегу Средиземного моря, это как нырять прямо за горизонт.

Только время покажет, что этот новый взгляд будет значить для городской ткани Яффо. Но сочетая исторические детали с экстравагантными современными удобствами, The Setai убедительно доказывает потенциал роскошного будущего этого района, не скрывая его красочного прошлого.

комментариев

Добавить комментарий