Как выглядит будущее путешествий в «новой норме»

  • 15-12-2019
  • комментариев

Индустрия путешествий и туризма наиболее сильно пострадала из-за вспышки пандемии коронавируса. Основные экономики туризма в Европе, Азии и во всем мире сталкиваются с жарой, и большая часть их финансов иссякает. Наладить работу этих производств крайне важно, но делать это нужно постепенно и осторожно. Вот как выглядит будущее отрасли.

Пузырьки путешествий На этой неделе Австралия и Новая Зеландия договорились создать транс-Тасманский «пузырь путешествий», который позволит людям перемещаться между двумя странами. Учитывая, что обе страны находятся в одинаковых точках кривой COVID-19, это придаст импульс их экономике, сохраняя при этом низкий риск международной передачи заболевания.

Однако эта модель не может быть универсальной. Возьмем, к примеру, компанию Estes Park в Колорадо, которая начала открывать свои отели и краткосрочную аренду для местных жителей. В результате этого шага в эти места стекались сотни людей, хотя карантинные условия в округе оставались неизменными. Более того, в Соединенных Штатах выборочный доступ людей из одного места в пределы государственных границ считается неконституционным, нарушая «Положение о равной защите». Таким образом, создание выборочных пузырей, внутри которых разрешено перемещение, не всегда может быть жизнеспособным.

Паспорта здоровья Министры туризма стран-членов Европейского Союза обсудили, среди прочего, `` Паспорт COVID-19 '', который будет отражать состояние здоровья человека и позволит ему бесплатно путешествовать по странам ЕС и Шенгенской зоне. Это произошло в свете плачевного состояния индустрии путешествий и туризма в этих странах, последствия которого особенно серьезны для экономик, ориентированных на туризм, таких как Италия, Греция, Португалия и многих других. Они заявили, что паспорта будут при условии соблюдения «общих правил и протоколов» социального дистанцирования, а также механизма отслеживания любого распространения вируса. Этот метод стандартизации и регулирования протоколов востребован во всем мире. Одним из таких примеров является Чан Чун Синг, министр торговли и промышленности Сингапура, который утверждает, что перед возобновлением трансграничных поездок необходимо ввести общие проверки. Он сказал это в контексте стран АСЕАН, многие из которых находятся на разных стадиях кривой болезни.

Ранее сегодня мы написали в Твиттере о новом научном бюллетене ВОЗ по «паспортам иммунитета». Эта цепочка вызвала некоторую озабоченность, и мы хотели бы уточнить: мы ожидаем, что у большинства людей, инфицированных # COVID19, разовьется реакция антител, которая обеспечит определенный уровень защиты. pic.twitter.com/AmxvQQLTjM

Чили аналогичным образом хочет внедрить «Паспорта разрешения», которые позволят сделать еще один шаг и заявить, что человек, который был инфицирован и выздоровел от инфекции, теперь не представляет риска передачи. Этот шаг может быть немного преждевременным, учитывая, что ученые и медицинские работники еще не полностью понимают, как работает вирус, и нет никаких гарантий, что кто-то, кто однажды был инфицирован, не может передать болезнь. «В настоящее время нет доказательств того, что люди, выздоровевшие от Covid-19 и имеющие антитела, защищены от второй инфекции», - заявила ВОЗ, также предостерегая от рвения и ложной уверенности, которые могут поставить под угрозу дальнейшее заражение.

Окна для путешествий В модели, предложенной Имперским колледжем в Лондоне, меры социального дистанцирования и домашнего карантина, вероятно, будут действовать еще долго, но в фазах включения-выключения, чтобы минимизировать нагрузку на систему здравоохранения. Если эта модель будет реализована, это может привести к появлению окон, в которых разрешено движение. Но дополнительные правила, такие как блокировка среднего места в самолетах в сочетании с короткими окнами полета, привели бы к чрезмерному росту цен, что сделало бы короткую поездку очень дорогой роскошью.

Оцифровка По мнению отраслевых экспертов, технологии могут сыграть важную роль в восстановлении индустрии туризма по двум основным причинам. Во-первых, авиакомпании, отели и другие связанные с ними предприятия серьезно пострадали в финансовом отношении и будут стремиться сократить расходы, когда им снова разрешат работать. Значительные расходы на персонал можно сократить за счет автоматизации процедур регистрации с использованием электронных посадочных талонов и даже медицинских осмотров. Более того, взволнованные путешественники будут успокоены минимальным личным контактом на разных этапах поездки. Следовательно, роботы-уборщики, процедуры саморегистрации и т. Д. Уменьшат межличностное взаимодействие, уменьшив как затраты, так и риск заражения.

Урезанные путешествия Учитывая состояние отрасли, в обозримом будущем вложения в модернизацию удобств и улучшение услуг, вероятно, отойдут на второй план. Новые залы ожидания в аэропортах и лучшие кресла в самолете, вероятно, не станут приоритетом, в то время как отрасль уже сталкивается с проблемой прибыльности при работе с ограниченной пропускной способностью из-за новых принципов социального дистанцирования. То же самое и с отелями, в которых уже до вспышки эпидемии снимались дешевые комнаты. С учетом того, что усилия будут перенаправлены на обеспечение стандартов здравоохранения и санитарии, а также на автоматизацию различных процессов, новые блестящие удобства, вероятно, будут довольно далеко в списке для большинства предприятий.

комментариев

Добавить комментарий