Мария Грация Кьюри из Dior о своей новой жизни в Париже: «Я как турист в Diorland»

  • 29-10-2020
  • комментариев

8:00 LA VIE EN ROSE

Я впервые живу в Париже, и хотя я знаком с городом, мне еще предстоит многое узнать. Я хожу на работу каждый день, часто через Люксембургский сад, через дорогу от моей квартиры. Действительно приятно проснуться и прогуляться в сад. Я могу смотреть, как бегают люди, или читать книгу в маленьком кафе поблизости.

9 утра ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Обычно я пью кофе на улице в кафе, но для меня еще слишком рано иметь определенный распорядок, потому что я все еще изучаю эту компанию. Я как турист в Диорланде. Мне нужно изучить наследие и архивы, а я даже не понимаю всех построек. Мы говорим здесь на трех языках: французском, английском и итальянском, поэтому всегда интересно видеть другую точку зрения, а во Франции есть идея моды, которую чувствуешь повсюду.

Чтобы достичь того, чего я хочу, мне нужно изысканно разрабатывать дизайн.

11:00 УСТАНОВКА СЦЕНЫ

Dior - важный фактор, и постепенно мы приходим к коллекции. Я начинаю на два месяца раньше, потому что это похоже на создание фильма: у тебя есть идея, ты находишь место, выбираешь модели и тестируешь различные области мастерства. Каждая деталь помогает рассказать историю.

В исторических офисах Dior с 1946 года находится ателье высокой моды.

13:00 В РАЗРАБОТКЕ

Когда я проектирую, я не один в закрытой комнате. Я подключаю другие элементы, которые могут быть интересны, потому что я очень открыт. Наверное, есть более талантливые люди, которые могут сделать свою работу за два часа, но я не такой, как они. Я выбираю цвета и материалы и спорю о сумках и обуви. У нас большой буфет во время примерок, и об этом тоже всегда ведутся споры. Поесть в Париже - трудное дело для итальянца. Разве у нас не может быть чего-то простого? Салат? Немного риса?

«Я не хотела упоминать красную ковровую дорожку», - говорит Чиури о своем шоу на курорте 2018 года в Лос-Анджелесе. «Люди тоже приходят сюда ради прекрасной погоды».

15:00 БОЛЬШАЯ КАРТИНА

Я много думаю о том, как мода обращается к женщинам. Когда я приехала сюда, все говорили, что Dior - женский бренд, но я задавалась вопросом: «Что это значит сегодня?» Кристиан Диор сказал, что женщины подобны цветам, но мы должны найти другой способ общения. Что думают женщины сейчас? Что они хотят? Я думаю, им нужна возможность.

Когда у меня были сомнения по поводу перехода в Dior, моя семья меня действительно поддержала. Сложно сменить роли и проверить себя, но они сказали: «Не волнуйтесь!»

Мне нравится думать о Джорджии О'Киф как об этой шаманской женщине, которая бродит по пустыне в пальто, напоминающем кимоно.

МОЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ МАНТРА

В прошлом мода навязывала женщинам свою точку зрения, но новое поколение видит в ней способ самовыражения. Они хотят использовать одежду как средство свободы без каких-либо правил. Как дизайнер, я думаю о том, как моя работа может поддержать позитивный месседж и, надеюсь, способствовать большей терпимости.

19:00 ГРАНД-ТУР

В течение недели я живу в Париже одна, поэтому ночью выхожу из дома и хожу по музеям и библиотекам. Что мне делать, оставаться дома и смотреть на стену? Есть несколько ресторанов, которые мне нравятся, но еда слишком обильная и в ней слишком много соуса, поэтому я решил начать готовить. Не сделать этого невозможно. Я слишком итальянец!

Я ВРЕМЯ УЗНАТЬ

Мы с мужем [шитьем рубашек Паоло Регини] любим водить машину по юго-западу Соединенных Штатов, потому что с такими большими дорогами и пространством безопаснее ехать быстро.

ПРОГНОЗ

Я знаю, что это ненаучно, но мне нравится астрология. Я Водолей, как и мистер Диор. Мы любопытные, а не ностальгические.

ВОССТАНОВИТЬ

Обожаю массаж! Прямо перед нашим офисом есть прекрасный спа-салон Dior.

REMIX: Кьюри охватил модернизм, феминизм и доисторизм в единой круизной коллекции. «В данный момент вы найдете некоторые элементы, которые работают вместе, - говорит она.

«В архивах я нашла красивое платье, вдохновленное наскальными рисунками Ласко, но я хотела создать его из жаккарда, а не как принт».

Как рассказал Эрик Уилсон.

Чтобы узнать больше о подобных историях, возьмите ноябрьский номер InStyle, доступный в газетных киосках, на Amazon и для цифровой загрузки 13 октября.

комментариев

Добавить комментарий