Азиатские фондовые индексы растут после обещаний ФРС США экономической поддержки

  • 29-10-2020
  • комментариев

Азиатские фондовые рынки выросли во вторник после того, как Федеральная резервная система США пообещала поддержку испытывающей трудности экономике, поскольку Конгресс отложил принятие мер по пакету помощи в отношении коронавируса на 2 триллиона долларов.

Рыночные показатели Токио и Южной Кореи выросли почти на 6%, в то время как рынки Шанхая, Гонконга и Австралии также выросли.

Трейдеров воодушевило обещание ФРС купить столько казначейских облигаций и других активов, сколько необходимо для поддержания функционирования финансовых рынков.

Это произошло, когда Уолл-стрит упала на 3% после того, как Конгресс не утвердил пакет экономической поддержки. Он будет направлять чеки американским домохозяйствам и предлагать поддержку малому бизнесу и сильно пострадавшей туристической индустрии, но демократы говорят, что он слишком сильно отдает предпочтение компаниям за счет рабочих и общественного здравоохранения.

«Азиатским инвесторам нравится то, что они видят из-за того, что ФРС идет ва-банк, что очень впечатляет как Мейн, так и Уолл-стрит, даже несмотря на колебания Конгресса США», - сказал Стивен Иннес из AxiCorp. в отчете.

Nikkei 225 в Токио вырос на 5,9% до 17 884,57, а сеульский Kospi прибавил 5,9% до 1571,00. Индекс Shanghai Composite вырос на 1,1% до 2 688,40.

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 3,8% до 22 513,57, а австралийский S & P-ASX 200 прибавил 3,4% до 4 700,90. Индийский Sensex открылся с повышением на 1,2% до 26 281,86, а также Новой Зеландии и Сингапура.

Также во вторник показатель активности японских предприятий в этом месяце упал до самого низкого уровня с 2009 года, что является еще одним признаком воздействия коронавируса. Предварительная версия индекса менеджеров по закупкам в производственном секторе Jibun упала до 44,8 с февральских 47,8 по 100-балльной шкале, где значения ниже 50 указывают на сокращение активности.

Обещание ФРС выходит за рамки объявленных на прошлой неделе покупок активов на 700 миллиардов долларов.

Центральный банк заявил, что впервые купит широкий спектр инвестиций, включая корпоративные облигации, чтобы улучшить торговлю на рынках, которые помогут покупателям жилья финансировать покупку домов, займы правительств штатов и местных органов власти и предприятия, чтобы получить достаточно краткосрочных денежных средств. сделать платежную ведомость.

«Сейчас на Конгресс оказывается давление, чтобы он действовал вместе и оказал поддержку, которую ФРС не может сделать - помочь уязвимым людям, которые сталкиваются с самыми серьезными последствиями для здоровья и экономики», - сказал Джеймс Найтли из ING в своем отчете.

«Риск состоит в том, что эта стена поддержки со стороны ФРС и положительная реакция на рынках могут дать Конгрессу понять, что у него больше времени, и давление с целью предоставления пакета уменьшится», - сказал Найтли.

Поскольку Конгресс оказался в тупике, количество известных инфекций во всем мире перевалило за 380 000. Всего через несколько недель в Соединенных Штатах зарегистрировано более 46 000 случаев заболевания и более 600 случаев смерти.

У большинства людей коронавирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как жар и кашель. Те, у кого болезнь легкая, выздоравливают примерно через две недели. Может возникнуть тяжелое заболевание, включая пневмонию, особенно у пожилых людей и людей с уже имеющимися проблемами со здоровьем. В таких случаях восстановление может занять шесть недель.

Также в понедельник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже впервые стали полностью электронными после того, как торговая площадка была временно закрыта в качестве меры предосторожности. Биржа объявила об этом шаге на прошлой неделе после того, как два сотрудника дали положительный результат на вирус. Количество трейдеров в зале резко сократилось в последние годы, поскольку торговля все больше становится электронной.

Уолл-стрит и некоторые другие фондовые рынки потеряли почти треть своей стоимости за последний месяц из-за того, что бизнес закрывается, а авиакомпании, предприятия розничной торговли и другие отрасли несут растущие убытки.

Экономисты все чаще говорят, что рецессия кажется неизбежной. Аналитики снижают свои прогнозы относительно прибылей корпораций. Синоптики говорят, что они не могут спрогнозировать, насколько глубоким может быть спад и как долго он продлится.

Профессиональные трейдеры говорят, что инвесторам необходимо увидеть снижение числа новых случаев заражения, прежде чем рынки смогут найти дно.

В течение выходных Конгресс обсуждал план спасения, но официальные лица Белого дома и лидеры Конгресса изо всех сил пытаются его завершить. В понедельник демократы заблокировали голосование за продвижение пакета. Они хотят направить больше помощи общественному здравоохранению и работникам.

На Уолл-стрит эталонный индекс S&P 500 составляет 2,9% до 2 237,40 в еще один день внезапных колебаний. Он упал на 4,9% и всего на 0,2% ранее днем.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 3% до 18 591,93. Nasdaq, в котором доминируют технологические компании, потерял всего 0,3% до 6 860,67, поскольку акции технологических компаний держались лучше, чем остальной рынок.

На энергетических рынках эталонная американская нефть выросла на 96 центов до 24,32 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. Нефть марки Brent, используемая для определения цен на нефть на международном рынке, в Лондоне подорожала на 98 центов до 28,01 доллара за баррель.

Доллар упал до 110,33 иены с 111,23 в понедельник. Курс евро вырос до 1,0795 доллара с 1,0721 доллара.

комментариев

Добавить комментарий