Азиатские фондовые индексы смешались после того, как Сенат США одобрил антивирусную помощь

  • 29-10-2020
  • комментариев

Азиатские фондовые индексы были неоднозначными в четверг после того, как Сенат США утвердил предложенный пакет вирусной помощи на сумму 2,2 триллиона долларов после задержки с его подробностями и направил эту меру в Палату представителей.

Индекс рынка Токио упал на 4,5%, Шанхай и Гонконг также снизились. Рынки Австралии и Юго-Восточной Азии выросли. Джакарта выросла почти на 10%.

На Уолл-стрит будущее эталонного индекса S&P 500 снизилось на 1,1%. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,8%. В среду индекс S&P 500 вырос на 1,2%, но снизился почти на 27% по сравнению с пиком месяц назад.

Сенат одобрил пакет мер по смягчению последствий закрытия предприятий из-за вспышки коронавируса поздно вечером в среду, несмотря на споры о том, слишком много он или слишком мало для компаний, работников и систем здравоохранения.

Мера поступает в Палату, которая, как ожидается, одобрит ее в пятницу.

Задержка с одобрением «создает выжидательную атмосферу для рынков», - сказал Цзинъи Пан из IG в отчете, выпущенном до утверждения Сенатом.

Пакет, самый крупный законопроект о помощи в истории США, предназначен для помощи экономике, стремительно впадающей в рецессию или, что еще хуже, из-за инфекции, унесшей жизни более 21000 человек во всем мире.

Министр финансов США Стивен Мнучин на вопрос, как долго эта помощь будет удерживать экономику на плаву, сказал: «Мы ожидали три месяца. Надеюсь, нам это не понадобится в течение трех месяцев ».

Токийский Nikkei 225 упал на 4,5% до 18 664,60, а индекс Shanghai Composite упал на 0,6% до 2 765,66. Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 0,9% до 23 313,16.

Kospi в Сеуле потерял 0,9% до 1 688,12, а сиднейский S & P-ASX 200 прибавил 2,3% до 5 113,30.

Индийский Sensex подскочил на 4,2% до 29 739,44. Индекс Джакарты вырос на 9,6%, и другие рынки Юго-Восточной Азии также выросли.

Индекс Сингапура потерял 1% после того, как правительство прогнозировало, что экономика сократится на 10,6% в текущем квартале по сравнению с тремя месяцами, закончившимися в декабре. Сингапур готовит свой второй пакет мер стимулирования, поскольку все больше предприятий получают информацию о том, что они ужесточены, и ужесточается контроль над общественной деятельностью.

Мировые цены на акции сильно колебались, так как закрытие предприятий распространилось по всему миру. Инвесторы говорят, что им нужно увидеть сокращение числа новых случаев заражения коронавирусом, прежде чем цены достигнут дна.

Многие трейдеры «вернулись к тематическому исследованию 2008 года», когда во время мирового финансового кризиса на рынках наблюдалось несколько 5-процентных подъемов, прежде чем они достигли дна в марте 2009 года, говорится в отчете Криса Вестона из Pepperstone.

Пакет помощи США стал бы крупнейшим стимулом для страны за всю историю, но ранний митинг на Уолл-стрит угас, поскольку разногласия по поводу его деталей заблокировали голосование в Конгрессе, вызывая вопросы о том, когда план может вступить в силу.

Сенаторы-республиканцы Тим Скотт, Бен Сасс и Линдси Грэм потребовали изменений, чтобы уволенные работники не получали больше денег, чем они получали во время работы. Сенатор Берни Сандерс сказал, что заблокирует законопроект, если консерваторы не откажутся от своих возражений.

S&P 500 вырос до 2 475,66, а Dow вырос на 2,4% до 21 200,55. Nasdaq потерял 33,56 пункта до 7 384,30 пункта.

Даже оптимисты говорят, что этот пакет обеспечивает лишь вторую часть из трех, которые необходимы рынкам для восстановления устойчивого доверия.

Мировые центральные банки снизили процентные ставки и ввели деньги на финансовые рынки.

Инвесторы все еще ждут подробностей плана Вашингтона. Он включает прямые выплаты большинству американцев и помощь наиболее пострадавшим отраслям. Неясно, когда Палата представителей могла проголосовать по нему.

По данным Университета Джона Хопкинса, число известных инфекций во всем мире превысило 450 000 человек, и более 20 000 умерли. В целом выздоровели более 112 000 человек.

У большинства людей новый коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как жар и кашель, которые проходят через две-три недели. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, он может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию и смерть.

Экономисты ожидают, что отчет в четверг покажет рекордное количество американцев, подавших заявки на пособие по безработице.

Акции Boeing подорожали на 24,3% в среду на ожиданиях, что они выиграют от пакета помощи. Акции других компаний, связанных с путешествиями, также резко выросли, чтобы компенсировать часть своих потерь. Royal Caribbean Cruises подскочила на 23%, но за год снизилась на 68,2%.

Акции Nike выросли почти на 9,2% после того, как заявили, что более высокие онлайн-продажи в Китае во время вспышки коронавируса помогли компенсировать падение доходов, вызванное закрытием магазинов по всей стране. Компания заявила, что будет следовать аналогичной инструкции в других странах, поскольку вспышка распространилась по всему миру. В нем также говорится, что продажи восстанавливаются в Китае, где эпидемия ослабла и большинство магазинов Nike открылись вновь.

На энергетических рынках эталонная американская нефть потеряла 33 цента до 24,16 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. В среду контракт вырос на 48 центов и закрылся на уровне 24,49 доллара. Нефть марки Brent, используемая для определения мировых цен на нефть, упала в Лондоне на 23 цента до 29,76 доллара за баррель. На предыдущей сессии они выросли на 24 цента до 27,39 доллара за баррель.

Доллар упал до 110,68 иены с 111,20 в среду. Курс евро вырос до 1,0905 доллара с 1,0880 доллара.

комментариев

Добавить комментарий