Интервью с Тори Берч: переосмысление и принятие амбиций

• 16-11-2018
  • комментариев

Тори Берч выступает на сцене во время саммита Embrace Ambition Summit 2020, организованного Фондом Тори Берч, в Джазе в Линкольн-центре 5 марта 2020 года в Нью-Йорке. Крейг Барритт / Getty Images для Фонда Тори Берч

Когда в 2004 году Тори Берч задумала создать свой одноименный модный бренд, она на самом деле мечтала создать организацию, которая могла бы помочь другим женщинам добиться успеха. «Инвесторам не понравилось, когда я сказал им, что в случае успеха компании я буду поддерживать женщин-предпринимателей. Один из наших первых инвесторов неоднократно предупреждал меня: не употребляйте бизнес и ответственность в одном предложении. Но я все равно сделала это », - сказала она Observer в 2018 году, вскоре после того, как она основала Tory Burch Foundation, некоммерческую организацию, деятельность которой направлена на расширение прав и возможностей женщин и развитие предпринимательства.

Возглавляемый Лори Фабиано, бывшим вице-президентом Фонда Робин Гуда и заместителем мэра Хобокена, Фонд Тори Берч предоставил более 800 000 долларов США в виде грантов в рамках своей программы стипендий и более 57 миллионов долларов США в виде займов в рамках партнерства с Банком Америки женщинам. компании с момента основания в 2014 году. Что еще более важно, это ступенька для неимущих в ресурсах, часто начинающих учредителей, чтобы прорваться в мир венчурного капитала с высокими барьерами.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тори Берч хочет изменить мир, но нет, она не баллотируется в офис

«Связи, которые мы установили через стипендию Тори Берч, оказали огромное влияние на наш начальный раунд финансирования, и эти инвесторы продолжают оставаться с нами», - сказал Пурва Гупта, основатель Lily AI, инструмента розничной аналитики, который изучает и анализирует эмоции потребителей с использованием искусственный интеллект, сказал Observer. В январе компания привлекла серию А на сумму 12,5 млн долларов.

«Они не только разработали специальную программу для ребят, но и проявили подлинность в установлении связей», - добавил Гупта. «Все, от самой Тори до директоров программ, лично позаботились о создании вступлений, открывая двери для товарищей».

В четверг фонд провел свой второй саммит Embrace Ambition Summit в Нью-Йорке. В интервью Observer перед мероприятием Берч рассказала о своей повседневной работе с фондом, о советах начинающим учредителям и о своих карьерных историях.

В какой степени вы участвуете в работе фонда, будь то отбор кандидатов на участие в программах или проведение мероприятий для Саммита Embrace Ambition?

Я очень вовлечен. Работа, которую выполняет наш фонд, невероятно важна для меня. Это причина, по которой я основал нашу компанию. Наш саммит #EmbraceAmbition бесплатный. Для участия мы попросили людей написать эссе о том, как они разделяют амбиции и разрушают стереотипы. В этом году мы получили более 2600 эссе, и я прочитал каждое из них.

Вся наша компания участвует в работе фонда, от сотрудников, рассматривающих заявки на участие в программе Fellows Program, до наставничества предпринимателей.

Есть ли какие-то предложения от кандидатов вашей программы, которые вам особенно понравились в последнее время?

В наших программах участвуют несколько выдающихся предпринимателей. На ум приходит Саши Чандран, основавший великую компанию под названием Tea Drops. Она получила грант в размере 100 000 долларов в рамках нашей программы для стипендиатов, который она использовала для создания новых производственных линий и упаковки. Позже она закрыла раунд начального финансирования на 1,9 миллиона долларов, и теперь ее продажи невероятны.

Какие вопросы вам чаще всего задают на саммите Embrace Ambition Summit от докладчиков или участников?

Меня часто спрашивают, что значит проявлять амбиции. Я думаю, что существует неправильное представление о том, что амбиции должны быть связаны с рабочим местом - это неправда. Ваша цель может состоять в том, чтобы воспитывать детей безупречно или изменить жизнь вашего сообщества. Принятие амбиций означает признание вашего желания расти и процветать. Ключ в том, чтобы быть амбициозным во всем, что вы делаете - будь то открытие компании, работа в офисе, создание семьи или все вышеперечисленное.

Вы поделились своей историей основания Tory Burch на других мероприятиях и в предыдущих интервью с нами. Был ли у вас образец для подражания, когда вы только начинали?

Моя мама - мой образец для подражания в бизнесе и в жизни. Я начал мыслить по-предпринимательски, наблюдая за ней. Когда я был молод, она превратила свою страсть к садоводству в цветочный бизнес, когда женщины-предприниматели были еще реже, чем сегодня. Она научила меня, что женщинам нет предела.

Было ли вам особенно трудным время за 16 лет управления компанией?

У меня было много. Я помню, как слышал, что каждый бизнес достигает точки перегиба через десять лет, и это определенно было для нас. Нам нужно было реагировать на то, что происходило вокруг нас, особенно на рост цифровой [розничной торговли]. Нам потребовалось три года, чтобы переориентировать и направить больше ресурсов в эту сторону нашего бизнеса. Это было сложно, но полезно.

Какой практический совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, чтобы начать бизнес с нуля?

Знайте, что мгновенного успеха не бывает. Создать стартап исключительно сложно. Будьте готовы усердно работать и примите во внимание, что будут поздние ночи и рабочие выходные. Нет никаких сокращений, но если у вас есть драйв и страсть, чтобы довести это дело до конца, оно того стоит.

Каким вы видите фонд через пять, десять лет?

Мы надеемся расширить наш фонд на международном уровне и продолжить расширять нашу глобальную кампанию #EmbraceAmbition. Это сообщение актуально для всех женщин.

Исправление: в эту статью добавлена правильная информация о году основания Фонда Тори Берч и сумме кредита.