Судья снял обвинения в заговоре с Элизабет Холмс из Theranos

  • 20-03-2020
  • комментариев

В июне 2018 года бывшему генеральному директору Theranos Элизабет Холмс и бывшему операционному директору Рамешу Балвани были предъявлены обвинения по 11 пунктам обвинения в сговоре и мошенничестве с использованием электронных средств. Джастин Салливан / Getty Images

Есть хорошие и плохие новости о разоблаченном стартапе по анализу крови Theranos и его скандальном основателе и бывшем генеральном директоре Элизабет Холмс.

Хорошая новость заключается в том, что Холмс и ее главный соратник, бывший президент Theranos Рамеш «Санни» Балвани, почти готовы предстать перед судом в августе за обман потребителей, врачей и инвесторов с помощью дефектных устройств для анализа крови Theranos.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Theranos Whistleblower дает советы, как замечать красные флажки в стартапах

Однако плохая новость заключается в том, что они будут предстать перед судом по меньшему количеству обвинений, чем первоначально предъявлено обвинение, и, возможно, получат меньше тюремного заключения, сообщило в среду агентство Reuters.

Во вторник федеральный судья в Сан-Хосе, штат Калифорния, постановил, что прокуратура США не может выдвигать обвинения в сговоре против двух руководителей на основании утверждений о том, что компания Theranos обманывала врачей или пациентов, чьи услуги по анализу крови оплачивались страховыми компаниями. Судья оставил в силе обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств, обвинив Холмса и Балвани в том, что они вводили клиентов в заблуждение с помощью неисправной технологии Theranos и предоставляли им неточные результаты анализа крови.

В июне 2018 года Министерство юстиции (DOJ) предъявило Холмсу и Балвани обвинения по девяти пунктам в мошенничестве с использованием электронных средств связи и двум пунктам обвинения в сговоре. Министерство юстиции заявило, что этим двум руководителям грозит до 20 лет лишения свободы каждому, помимо штрафа в размере 250 000 долларов по каждому пункту обвинения.

Холмс и Балвани не признали себя виновными по всем пунктам обвинения и изо всех сил старались отложить рассмотрение дела. Пара утверждала, что весь иск должен быть прекращен, потому что претензии были расплывчатыми, и прокуратура не может доказать, что пациенты, получившие ложные результаты тестов, действительно пострадали.

Выслушав аргументы в пользу прекращения дела, окружной судья США Эдвард Давила заявил во вторник в своем постановлении на 39 страницах, что обвинительный акт «не связывает конкретное намерение обманывать» врачей и пациентов, не платящих деньги, потому что прокуратура не доказала, как Холмс и Балвани намеревался обмануть их без денег. Элемент «лишения», заявленный в обвинительном заключении, является требованием по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств связи.

комментариев

Добавить комментарий