Неизбежный конец - вот что сделало "Звездные войны: Войны клонов" легендой

  • 29-10-2020
  • комментариев

Знание пункта назначения никогда не повредит путешествию в «Звездных войнах: Войны клонов». Дисней +

Этот пост не содержит серьезных спойлеров.

Знание пункта назначения и начало путешествия - два совершенно разных опыта. В случае «Звездных войн: Войны клонов», созданного Джорджем Лукасом и Дэйвом Филони, одно не могло существовать без другого.

Первоначально транслировавшиеся с 2008 по 2013 годы, а затем возродившиеся в одном последнем сезоне на Disney +, «Войны клонов» были созданы после трилогии приквелов, спустя много времени после того, как оригинальные фильмы навсегда изменили кинематограф. Таким образом, мы все уже знали конечную точку. Энакин Скайуокер падет на Темную сторону и станет Дартом Вейдером, Орден джедаев будет уничтожен, Анакин станет отцом Люка и Леи, которые однажды уничтожат все темные махинации, преследовавшие сагу. Ничто не могло этого изменить.

По самой природе рассказывания историй это, казалось бы, делает существование мультсериала спорным вопросом; просто фан-сервис, чтобы ответить на давнишние вопросы аудитории, которые так и не попали в финальную версию на большом экране. Но, наоборот, знание окончательной судьбы этих персонажей действительно придало смелости истории, поскольку шоу просачивалось в незаполненные щели наших знаний о «Звездных войнах», чтобы сделать его основу еще более прочной.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Последняя арка «Войн клонов» - это конец эры «Звездных войн»

С точки зрения макроса, величайшая сила Войн клонов заключается в том, что каждый сезон основывается на предыдущем. Сезон 1 был отмечен серией выдающихся отдельных эпизодов, которые раскрыли новый захватывающий стиль анимации, ориентированный на кинетическое действие. Но в центре внимания новичков сериала находится Республика и сепаратисты, вербующие разные миры и системы, чтобы присоединиться к их делу войны. Геологии могут потребоваться миллионы лет, чтобы повлиять на мир, но здесь мы увидели, как начинает формироваться фундамент межгалактического раскола, который простирается далеко в будущее Люка Скайуокера. Конфликт часто начинается со слов перед действием.

Второй сезон расширил мифологию ситхов, добавив необходимый контекст главному антагонисту всей саги. То, что иногда на большом экране могло показаться отвратительным злодеянием, внезапно начало принимать форму глубоко укоренившегося рака, заражающего всю систему. Он задним числом улучшил часто критикуемые приквелы и даже элементы первого сезона.

Сезоны 3 и 4 полностью изменили текст шоу, сместив его фокус с поля битвы на смертельную цену галактического конфликта. Солдаты гибнут на войне, но как насчет мирных жителей, попавших под перекрестный огонь? А как насчет разобщенных народов, которые не желают ничего, кроме как оставаться нейтральными и в стороне от борьбы? Как миротворцы и политики добиваются успеха или подводят людей, которым они призваны служить? Чтобы ответить на эти сложные вопросы, которые точно отражают реальный мир, сериал примет более сериализованный формат, перенося сюжетные линии от эпизода к эпизоду в продолжающихся повествованиях, которые становятся все более важными и актуальными. Именно на этом отрезке - исследуя последствия войны, размытую мораль с обеих сторон и первые шаги Энакина на Темную сторону - Войны клонов поднялись из захватывающего дополнения к «Звездным войнам» в серию, способную стоять на своем. своя.

Асока Тано и Рекс в Войнах клонов. Дисней +

В то время как Асока Тано, ученица Энакина, быстро стала фаворитом фанатов, именно на протяжении 5 и 6 сезонов она зарекомендовала себя как одно из самых популярных творений Звездных войн за десятилетия. Развитие ее персонажа от глухого падавана до испытанного в боях джедая и изгнанного мятежника во многих смыслах является самой мощной сюжетной линией Войн клонов. Он делает снимки самого благородного и провинциального Ордена джедаев, закладывая семена его неизбежного падения, напоминая вам о том, что могло произойти.

Знание основных направлений рассказа дало «Войнам клонов» окончательную структуру. Вынуждая историю прийти к заранее определенному выводу, примерно как в «Мести ситхов», она не позволяла сюжету бесцельно блуждать или ставить колоду, как многие предпоследние сезоны, в качестве костыля. В каждом сезоне, перетекающем в следующий, есть взвешенный фокус, чтобы изобразить 360-градусное разложение как души, так и систем поддержки, во многом так же, как The Wire исследовал многогранные недостатки, которые не позволяли центральной части города Балтимора когда-либо разорвать цикл насилия и насилия. боль, которая окружала его.

Точнее говоря, знание пункта назначения на самом деле помогло в деталях путешествия, как и в душераздирающей нисходящей спирали «Лучше позвони Саулу». Более дружелюбный Энакин в «Войнах клонов» и более глубокие узы, которые он формирует с Оби-Ваном, Ашокой, Рексом и даже Палпатином, делают его падение еще более мучительным. Мы более ясно видим путь, который он мог бы избрать, путь, которым он должен был бы пойти, если бы только некоторые элементы его путешествия развивались по-другому. Мы видим ошибки и сожаления, которые усеивают временную шкалу, и, оглядываясь назад, направили галактику на прямой путь к трагедии. Каждый удар становится тем более действенным именно потому, что мы уже знаем о длительном ущербе, который он нанесет. Вопрос «Что если?» становится опьяняющим.

Этот последний сезон Войн клонов на Disney +, в основном управляемый Ахской Тано, которая должна дебютировать вживую во 2 сезоне «Мандалорца», был, пожалуй, самым эффективным в прояснении центральной темы, которая не означает, что только потому, что все потеряно. означает, что мы перестаем бороться. Если вы достаточно долго стояли на своем, возможно, мир не мог не измениться вокруг вас. И то, что мы знаем, к чему ведет история, не означает, что новые детали не могут обогатить путешествие по пути. Познать окончательную судьбу и испытать ее - две разные вещи. Это правда, что «Войны клонов» всегда понимали лучше других.

комментариев

Добавить комментарий