«Последний танец» стал лучшим документальным сериалом в мире

  • 29-10-2020
  • комментариев

Насколько популярным стал «Последний танец» Майкла Джордана? Эндрю Д. Бернштейн / ESPN / Netflix

«Последний танец» ESPN и Netflix уже стал сертифицированным хитом. В линейных рейтингах здесь, в Америке, сериал привлек в общей сложности 5,9 миллиона зрителей в его третьем и четвертом эпизодах в воскресенье на ESPN, что лишь незначительно ниже, чем у его премьерных эпизодов, которые набрали 6,1 миллиона человек. Это отметило его как самый большой дебют документального фильма ESPN за все время (и сравним с самым популярным сериалом Fox в этом сезоне). За пределами США, где Netflix размещает «Последний танец», он стал популярным, как главный Джордан, мчащийся по дорожке к корзине.

Долгожданный сериал с невиданными ранее кадрами последнего сезона Майкла Джордана с «Чикаго Буллз» быстро стал самым востребованным документальным сериалом в мире, по данным Parrot Analytics, ведущего сборщика данных о мировом спросе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Последний танец» доказывает, что мы никогда не увидим другого Майкла Джордана

Parrot Analytics также обнаружила, что этот сериал стал самым быстрорастущим сериалом в США и попал в топ-200 в течение недели с 19 по 25 апреля. Спрос на «Последний танец» вырос на 1227% в США и на 2299% во всем мире по сравнению с предыдущей неделей. Так же, как Майкл Джордан был всемирным феноменом в дни своей игры, он сохраняет международное влияние и сегодня.

В течение недели с 19 по 25 апреля этот сериал пользовался спросом в 37,2 раза больше, чем средний сериал в США, и в 30 раз больше, чем средний сериал во всем мире.

«Мировая популярность« Последнего танца »отражает глобальную спортивную и поп-культуру Майкла Джордана и« Чикаго Буллз »1990-х годов», - сказал Стив Лэнгдон, директор по партнерству Parrot Analytics. «Мы отслеживаем рост спроса на спортивные документальные фильмы во время пандемии коронавируса, а также рост спроса на« знакомые блюда », такие как« Офис »,« Безумцы »и даже« Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом ». Этот сериал является идеальным выходом во время изоляции от коронавируса, поскольку он устраняет разрыв между зрителями, не пропускающими прямые трансляции спортивных состязаний, особенно плей-офф НБА, которые обычно проходят прямо сейчас, и теми, кто ищет ностальгический комфортный просмотр ».

«Последний танец» стал самым востребованным документальным сериалом в США с 24 апреля, превзойдя «Король тигров: убийство, хаос и безумие» от Netflix. Он также стал самым востребованным документальным сериалом в мире с 23 апреля, когда он вытеснил «Космос: возможные миры». И не могло быть лучшего времени.

Утрата спортивных состязаний в прямом эфире на фоне пандемии коронавируса полностью изменила модель контента ESPN, оставив их без часов запланированных программ и недовольство рассерженных рекламодателей. В течение последней недели на ESPN проходили прямые трансляции спортивных состязаний, его основная сеть в прайм-тайм посещала в среднем более 1,04 миллиона зрителей, согласно данным Nielsen, предоставленным The Wall Street Journal. Согласно исследованию Bloomberg, проведенному до 12 апреля, ESPN потеряла 60 процентов своей аудитории в прайм-тайм. В конце марта ESPN объявил, что выпуск The Last Dance переносится с июня на апрель, и результаты более чем оправдывают это решение. В целом, четыре серии, как сообщается, являются четырьмя наиболее просматриваемыми трансляциями оригинального контента в сетях ESPN с 2004 года.

Netflix тем временем добился высоких результатов во время вспышки COVID-19. Стример почти удвоил ожидания, добавив 15,8 млн новых подписчиков в первом квартале, и имеет рекордный трафик. Как один из немногих постоянных поставщиков свежего контента во времена самоизоляции и остановок производства, Netflix получил большую выгоду от «Последнего танца» за рубежом.

комментариев

Добавить комментарий