У него есть игра: Эрик Симонсон снова выводит спорт на сцену

  • 28-12-2020
  • комментариев

«Бомбардировщики Бронкса». (Фото Джеймса Лейнса)

Лучше, чтобы это не вернулось к мальчикам в трибуны, но Эрик Симонсон получил номинацию Тони в первый раз, когда выступал на Бродвее 20 лет назад, став постановкой пьесы под названием "Песня Джейкоба Зулу", а теперь он регулярно ставит настоящие оперы.

Лучше всего потому, что среди спортивных фанатов мистер Симонсон известен своими сюжетами о спортсменах. С благословения и поддержки Национальной футбольной лиги (Lombardi 2010 г.), Национальной баскетбольной ассоциации (Magic / Bird 2012 г.), а теперь и Главной бейсбольной лиги (Bronx Bombers этого года, кланяясь 6 февраля у Круга на площади), победил подкованные бродвейские продюсеры Фрэн Кирмсер и Тони Понтуро, г-н Симонсон превращают профессиональную атлетику в жизнеспособное, вознаграждающее искусство Main Stem, пробуждая этого спящего гиганта - спортсмена-мужчину - к возможностям театра.

Продюсеры придумал концепт Bronx Bombers, который мистер Саймонсон добросовестно выполнил. Его игра с легендарным тренером Green Bay Packers пришла из фолианта Дэвида Маранисса «Когда гордость все еще имела значение: жизнь Винса Ломбарди», но он создал оригинальную игру, исходя из фактов о взаимоотношениях баскетбольной площадки и баскетбольной команды. Мэджик Джонсон из Лос-Анджелеса и Ларри Берд из Бостон Селтикс.

«Мы не просто играем пьесу - мы пишем новую пьесу, ставим ее на сцену. Это часть более длительной миссии по постановке серии спектаклей на спортивную тематику », - подчеркнул г-н Симонсон в недавнем интервью.

« Мы действительно хотим привлечь малообеспеченную публику в бродвейские дома, и мы Мне это удалось в других спектаклях, которые мы сделали ». («Ломбарди» с 244 выступлениями стал самым продолжительным прямым спектаклем в этом сезоне.) «Есть публика. Если вы дадите им то, что их действительно беспокоит и что действительно интересует, они пойдут в бродвейский театр, чтобы посмотреть спектакль ».

Пока что г-жа Кирмсер довольна результатами. «Мы начали с Lombardi, которая была о великом руководстве в то время, когда мы все ищем вдохновляющие истории после краха 2008 года», - сказала она. «Затем Magic / Bird рассматривали конкуренцию и дружбу, а теперь, с Bronx Bombers, мы исследуем, что делает отличную команду. Почему эту команду называют Yankees - с 27 чемпионатами, больше, чем кто-либо другой, - великая команда, которой они являются? »

Капитал в 3 миллиона долларов - на 10 процентов больше, чем два предыдущих предприятия - Bronx Bombers отмечает первое бродвейское партнерство New York Yankees и Высшей бейсбольной лиги.

Mr. Саймонсон, который берет на себя руководство сериалом у Томаса Кейла, никогда не планировал, что «Бомбардировщики Бронкса» будут документальным фильмом на все случаи жизни. Спектакль начинается с той большой напыщенности, которая произошла летом 1977 года, когда недолговечный менеджер Билли Мартин заменяет своего звездного правого полевого игрока Реджи Джексона, что спровоцировало известную аварию в блиндаже. Наступает рассвет, когда игра начинается, более холодные головы пытаются преобладать, поскольку тренер Йоги Берра и капитан команды Турман Мансон пытаются убедить враждующий дуэт в некотором подобии спортивного мастерства.

In Act Во-вторых, мистер Берра, опасаясь, что Джордж Стейнбреннер втолкнет его в работу мистера Мартина, погружается в фантазию, в которой он и жена Кармен устраивают ужин для великих янки, нынешних, прошлых и ушедших: Элстона Ховарда, Лу Герига, Дерека Джетера, Бэйб Рут, Микки Мантл и Джо Ди Маджио.

Билл Доус - один из тех, кто дважды бросает вызов: «Я просто подумал:« Вау! Микки Мантл! Это роль мечты, Ахиллес из Нью-Йорк Янкиз, красивая, трагическая фигура. Турман Мансон казался просто сварливым парнем, но чем больше я исследовал и то, как он писал, я влюблялся в него. Он встретил свою жену, когда ему было 10, и просто сказал: «Я собираюсь когда-нибудь жениться на тебе». В старшей школе он сказал: «Я собираюсь играть в Высшую лигу бейсбола». Он просто знал ».

CJ Уилсон получает возможность попробовать себя в роли Бэйб Рут. «Он был для меня героем, - сказал г-н Уилсон. «Он смотрел на вещи наполовину. Он просто так сильно верил в себя. Однажды они играли с Уайт Сокс и пошли на дополнительные возможности. Секретарь поездки был в ужасе, потому что боялся, что они опоздают на поезд. Это был 14-й иннинг, и на палубе была Бэйб Рут. Он сказал: «Что случилось?» Парень сказал: «Мы опоздаем на поезд». Бэйб сказал: «О, это все? Смотри. Бум! Беги домой! Игра завершена! Такие вещи ».

Лу Гериг, возможно, считал себя« самым удачливым человеком на земле », но он также был самым молчаливым, по словам Джона Вернке, который играет его здесь. «Эта статья больше о его присутствии», - сказал он. «Вы видите его с другими игроками, и, если уж на то пошло, он просто молчание.т лидер. Каждый из них чтит его своим пониманием того, кто он такой. В то время как Бэйб напыщенный и шумный, Лу сдержанный, тихий и застенчивый ».

Ему тоже было о чем кукарекать. «Лу Гериг был первым, кто попал в ящик Уитиса. Он был первым парнем, который отказался от своего номера. Он был первым игроком, который когда-либо носил номер 4. В течение долгого времени он был рекордсменом по количеству сыгранных игр подряд. В прошлом году Алекс Родригес только что побил свой рекорд по количеству турниров Большого шлема в жизни ».

Джо Ди Маджио был еще одним экономным янки. «Он был немногословным», - сказал его псевдоним Крис Генри Коффи. «Думаю, именно поэтому он и Мэрилин Монро подружились. Они жили в окружении торнадо, но внутри они были сложными ».

Кристофер Джексон изображает живую звезду. «Это не легенда», - сказал он о своей роли Дерека Джетера. «Это то, что происходит каждый божий день, и это то, чем он известен - тяжелая работа, доступность, просто надевание обуви, как и все, и уход на работу. Это качества, которые делают каждого великого янки, которого мы любим. Это довольно последовательно ».

Во вступительной сцене Франсуа Баттист в роли Реджи Джексона выступает, как возмущенный павлин, сердито кружит над почти вспенившимся Билли Мартином (Кит Ноббс).

По мнению мистера Баттиста, их удар головой был результатом воображаемого симуляции. «Билли Мартин думал, что Реджи бездельничает в дальней части поля, и мог бы выбросить кого-нибудь на второй базе, если бы он поторопился. Реджи почувствовал: «У меня плохая передача мяча. Я не бездельничал. Как ты посмел вывести меня из игры посреди тайма! Я твой мужчина! Я большой парень-миллионер! »Это были те две школы мысли, поэтому Эрик написал сцену, в которой они могут сказать то, что назрело».

Mr. Второй акт Баттиста играет более спокойную тональность: «Элстон Ховард был самым первым черным янки. Он присоединился к янки в 1955 году. Янки потребовалось восемь лет после того, как Джеки Робинсон преодолел цветной барьер в 1947 году. У них был генеральный менеджер Джордж Вейст, который не был в восторге от этой идеи и сказал несколько очень отборных вещей ».

Мистер Ноббс, который играл спортивного репортера в Ломбарди, снимает лоскутного Билли Мартина в Bronx Bombers. «Он узнал от своей мамы, что первый удар наносят быстро и быстро - и именно поэтому его часто увольняли», - сказал г-н Ноббс. «Однажды Штайнбреннер уволил его на следующий день после того, как ударил продавца зефира. Он не мог это контролировать. Он напоминает мне Ломбарди в Ломбарди. В нем было что-то, чем он не мог перестать быть ».

После того, как прошлой осенью на 42-м месте в« Герцоге »проходили пробы на Бродвее, в стартовом составе произошли изменения. В Беррас сейчас играют Сколарис (Питер Сколари и его жена с июня Трейси Шейн). Когда все четверо встретились - актеры и реальный Беррас - они отлично поладили. «Это был трогательный личный опыт, - сказал г-н Сколари. «Я подозревал, что это могло быть так, но мои ожидания превзошли мои ожидания, когда я посмотрел ему в глаза и понял, что он оглядывается назад. Он смотрел прямо в мою душу ».

комментариев

Добавить комментарий