Вся лучшая опера: что посмотреть в этом сезоне

  • 10-11-2020
  • комментариев

Нина Стемме в главной роли в опере Р. Штрауса «Электра». (Фото: Кристиан Шуллер / Метрополитен-опера)

Любители оперы в Нью-Йорке должны приступить к работе этой весной, готовые смаковать спектакли, охватывающие более четырех веков лирического театра в залах от Бушвика до Гарлема.

Тоска

Частично радость от посещения LoftOpera заключается в том, чтобы просто найти его последнее место, которое, по мнению Тоски, открывающееся 10 марта, находится в промышленном квартале в Бушвике, зажатом между складом древесины и мастерской по ремонту грузовиков. Как только вы восстановите свои позиции и потратите свои 30 долларов, вы сможете насладиться классической мелодрамой Пуччини в постановке, которая обещает объединить первоклассные музыкальные ценности с необычной драматургией. (Если вы забыли, что находитесь в Бруклине, во время шоу компания предложит «биодинамическое вино в экологически чистой упаковке».)

Les Contes d'Hoffmann. (Фотография Марти Золя / Метрополитен-опера)

L'Elisir d'Amore

Или, если вы слишком робки, чтобы бросить вызов поезду L, вы можете найти безопасное место в Метрополитен-опера, где в ту же ночь состоится премьера возрождения оперы Доницетти L'Elisir d'Amore. Эта романтическая комедия может похвастаться одним из самых сильных составов Метрополитена в этом году: здоровенный тенор Витторио Григоло в роли влюбленного болвана Неморино и искрящееся сопрано Александра Курзак в роли гордой и богатой Адины, которую Неморино надеется победить. Как спросите вы? Вот тут-то и пригодится элизир (приворотное зелье)! (Обратите внимание, что и эта опера, и «Тоска» проходят несколько спектаклей, так что вы можете - и должны - поймать оба.)

¡Фигаро! (90210)

Одно из менее привлекательных возрождений в Met в этом году - неумело обновленная версия «Ножки Фигаро» Моцарта. Лучше промахнуться и вместо этого взять гораздо более умного ¡Фигаро! (90210), прибывший в «Герцог» на 42-й улице 19 марта. Хотя большие куски музыки Моцарта уходят на второй план в этой адаптации музыкального театра, потрескивающие тексты Вида Геррерио (на английском и испанском языках) восстанавливают радикальный дух работы, представляя Фигаро и его невеста Сюзана - рабочие без документов, трудящиеся в современном Беверли-Хиллз.

Члены актерского состава «Фигаро! (90210) ». (Фото Кена Ховарда)

Орфические моменты

Трудно сказать, чего ожидать от Orphic Moments, открывающейся 23 марта в National Sawdust, за исключением уверенности в том, что все, кого вы знаете, будут говорить об этом на следующий день. Контртенор Энтони Рот Костанцо курирует этот музыкальный мэшап, в котором представлена нью-йоркская премьера кантаты вундеркиндов Мэтью Окойна «Орфический момент», за которой следует банкет для публики, который переходит в исполнение оперы Глюка «Орфей и Эвридис». Подожди, есть ужин? В пресс-релизе мероприятия говорится: «Сама еда, половина искусства, половина ужина, будет представлять собой как праздник, посвященный свадьбе Орфея с Эвридикой, так и яд в укусе змеи, который впоследствии убил ее». Приятного аппетита!

Сондра Радвановски в роли Элизабетты. (Фотография Кристиана Шуллера / Метрополитен-опера)

Роберто Деверо

Елизавета I впервые выходит на сцену Метрополитена 24 марта в лице Сондры Радвановски, исполняющей роль примадонны Роберто Деверо Доницетти. Это последняя часть так называемой «Тюдоровской трилогии» г-жи Радвановски, которая в начале этого сезона взяла на себя непростую задачу интерпретации других британских королевских особ в виртуозных операх этого композитора «Анна Болена и Мария Стуарда». Роскошный кастинг для Деверо включает в себя тенора Мэтью Полензани, меццо-сопрано Элина Гаранча и баритона Мариуша Квесиена в роли различных придворных, вздымающих лифы.

Les Fêtes Vénitiennes

Кстати, о корсетах. Les Fêtes Vénitiennes, открывающийся 14 апреля в БАМе, обещает всевозможные пикантные действа в редко поставленной опере-балете Андре Кампры. Легендарный маэстро эпохи барокко Уильям Кристи и его ансамбль Les Arts Florissants придадут музыкальное великолепие этой серии рассказов об игроках, цыганах и брошенных влюбленных, действие которых происходит на фоне декадентского карнавала в Венеции. Сногсшибательная постановка Роберта Карсена включает в себя гигантских кукол, скользящих гондол и танцующих овец, не говоря уже о балете Скапино в Роттердаме в вычурных старинных костюмах. Нырнуть в!

Электра

В другом примере «Когда календари сталкиваются» в ту же ночь Метрополитен открывает свою самую долгожданную презентацию сезона «Электра» в постановке, задуманной одним из немногих режиссеров, законно заслуживших звание «гений» - Патрисом Шеро. К сожалению, он умер от рака, прежде чем смог привезти в Нью-Йорк эту постановку, которую раньше видели во Франции и Италии. Но великолепный актерский состав, который собрал Метрополитен, должен увидеть, как его видение трагедии Рихарда Штрауса будет искусно воплощено в жизнь. Ветеран меццо Вальтрауд Мейер и лучезарное драматическое сопрано Нина Стемме выступают в роли обезумевшей от ненависти матери и дочери проклятого Дома Атрея с музыкальным сотрудником Шеро Эса-Пеккой Салоненом, ведущим могучий оркестр Met.

Жена Хоппера

Наконец, 28 апреля мы увидим, как возрожденная опера Нью-Йорка оправится от своего мрачного взгляда на «Тоску» прошлой зимой. Теперь труппа обращается к современнику - премьере на Восточном побережье «Жены Хоппера» на Гарлемской сцене. Эта 90-минутная камерная опера Стюарта Уоллеса и Майкла Кори представляет собой брак между художником Эдвардом Хоппером и голливудским обозревателем сплетен Хеддой Хоппер. Творческая команда не привыкать к спорному предмету: Их опера Харви Милк включена сценам S & M, перетащить и гей круиза, когда он был представлен «старыми» NYCO еще в 1995 году.

комментариев

Добавить комментарий