9-ступенчатое руководство Vogue по борьбе с расизмом помимо перформативных публикаций

  • 29-10-2020
  • комментариев

В настоящее время мы видим множество сообщений в социальных сетях, поскольку люди пытаются разобраться в непрекращающемся насилии над чернокожими, такими как Джордж Флойд, Ахмауд Арбери, Бреонна Тейлор, Тони МакДейд и бесчисленное множество других.

Но что произойдет, когда хэштеги прекратятся и селфи вернутся в нашу ленту? Проявление солидарности означает больше, чем репост изображений и цитат. Это означает самообразование, изучение корней структурного и внутреннего расизма; колониализм; и микроагрессии. Это значит говорить с другими не-чернокожими о том, как мы поддерживаем наших черных друзей, коллег и семью. Это означает активно думать о том, как мы можем и как должны добиться большего.

К счастью, есть множество инструментов, которые помогут нам в самообразовании и стать верными союзниками, от подкастов и эссе до документальных фильмов и фильмов. Вот лишь несколько способов, которыми мы можем начать добиваться значимых изменений.

После увеличения продаж своей книги «Почему я больше не говорю с белыми о расе» (2017) писательница Рени Эддо-Лодж недавно рассказала о своем дискомфорте от ощущения, что она могла нажиться на убийстве черного человека полицейским. . Если вы все же покупаете ее книгу, она просит вас также сделать пожертвование в Фонд свободы Миннесоты (MFF), общественную некоммерческую организацию, которая частично помогает оплатить залог для арестованных протестующих. Еще лучше, одолжите книгу и пожертвуйте деньги, которые вы бы потратили, в MFF или другой принадлежащий черным фонд, движение или благотворительность, - говорит Эддо-Лодж.

Вот лишь несколько книг, которые помогут вам увидеть мир с точки зрения чернокожих и понять, как нужно оспаривать то, что думают, говорят и делают не-чернокожие. Если вы все же покупаете новые, покупайте в книжных магазинах, принадлежащих чернокожим, таких как New Beacon в Великобритании или The Lit. Бар.

Не трогай мои волосы, Эмма Дабири

Я и превосходство белых: борись с расизмом, изменяй мир и стань хорошим предком Лейла Ф. Саад

Как быть антирасистом, Ибрам Икс Кенди

Когда они называют вас террористом: мемуары Black Lives Matter Аша Бандел и Патрисс Каллорс

Сестра-аутсайдер: Очерки и выступления Одре Лорд

Записки родного сына Джеймса Болдуина

Брит (иш): Афуа Хирш о расе, идентичности и принадлежности

Куини, Кэндис Карти-Уильямс

Распродажа, Пол Битти

Американа Чимаманды Нгози Адичи

Туземцы: раса и класс в руинах империи Акала

Между миром и мной, Та-Нехиси Коутс

Чтобы узнать больше об опыте чернокожих, вот краткий список подкастов для начала - от хип-хопа и поп-культуры Кида Фьюри и Криссла Уэста The Read до устного исполнителя Джорджа Поэта, получившего признание критиков подкаста Have You Heard George's ?

The Read, организованный Kid Fury и Crissle West, еженедельным подкастом из Нью-Йорка, который освещает поп-культуру, отмечает превосходство чернокожих и делится советами по психическому здоровью.

Проект 1619, организованный Николь Ханна-Джонс и The New York Times, исследует наследие рабства в США.

Никогда раньше с Джанет Мок, организованный Джанет Мок, личный подкаст, охватывающий самые разные разговоры о выдающихся деятелях культуры

В «Темноте» (второй сезон) Мадлен Баран расследует дело Кертиса Флауэрса, которого шесть раз судили за одно и то же преступление после того, как он сохранял свою невиновность в течение 20 лет.

Вы слышали подкаст Джорджа? Ведущий поэт Георгий, отмеченный наградами сериал о городской жизни в его районе

About Race With Reni Eddo-Lodge, организованный Reni Eddo-Lodge, с ключевыми голосами антирасистского активизма

Перестань говорить и начни слушать.

Что должны знать белые люди - Джаная Хан, соучредитель Black Lives Matter Toronto

Почему появляется перформативное союзничество - Аджа Барбер, писатель, стилист и консультант

Нет справедливости, нет мира - Тамми Мак, актриса

PSA: Не называй своих черных друзей - Аманда Силз, комик

Раса, класс и современные мифы Британии - Акала, рэпер

Будь то чернокожие режиссеры, записывающие истории своих сообществ, или фильмы, освещающие дальнейшие маргинальные группы, такие как чернокожие ЛГБТК +, - список мощных документальных фильмов об опыте чернокожих бесконечен и всегда у вас под рукой.

13-е место Авы Дюверне (2016)

Рауль Пек: Я не твой негр (2016)

Париж Дженни Ливингстон горит (1990)

Дэвид Франс - Смерть и жизнь Марши П. Джонсон (2017)

Черные пантеры Стэнли Нельсона-младшего: Авангард революции (2015)

Хорошие волосы Криса Рока (2009)

Познакомиться с искусством чернокожих режиссеров и телепродюсеров - и в рамках этого искусства - с систематической расовой несправедливостью, с которой чернокожие ежедневно сталкиваются в реальном мире, - необходимо для расширения вашей точки зрения и знаний. Есть тысячи фильмов и телешоу, в которых подробно рассказывается об этом опыте, но вот шесть, с которых можно начать.

В Netflix:

Когда они нас видят (2019)

Mudbound (2017) на Amazon Prime:

Сельма (2014)

Ла Ээн (1995) на Apple TV

Ненависть, которую ты отдаешь (2018)

Пурпурный цвет (1985)

Помимо слушания, обучения и просмотра, прямой способ продемонстрировать поддержку - это сделать пожертвование в пользу организации, которая помогает бороться с расовой и социальной несправедливостью. Фонд свободы Миннесоты приостановил прием дальнейших пожертвований после того, как на прошлой неделе был перегружен получением 15,8 млн фунтов стерлингов, и теперь перенаправляет средства в более мелкие организации, которым нужна помощь. Вот еще четыре, которые стоит рассмотреть.

Лагерь «Знай свои права» - бесплатная кампания, основанная американским футболистом Колином Каперником для повышения осведомленности о высшем образовании и расширении прав и возможностей.

The National Bail Fund Network - национальный проект, направленный на радикальное изменение системы залога и сокращение количества лишений свободы.

Black Visions Collective - создание условий для долгосрочного успеха и трансформации в черных сообществах

Честный бой - продвижение справедливых выборов в США и поощрение участия избирателей

Не просто жертвуйте и бегите. Подпишитесь на обновления и информационные бюллетени и читайте электронные письма, которые попадают в ваш почтовый ящик. Следите за развитием выбранных вами фондов и узнайте, можете ли вы помочь в качестве волонтера.

Не давите на черных, чтобы получить все ответы, особенно когда доступно огромное количество информации, которая поможет вам в обучении. Поговорите с другими белыми людьми, загляните в свой собственный мир и подумайте, как вы можете добиться перемен. Есть ли в вашем офисе разнообразие? Полно ли в исполнительном совете белые натуралы?

Бросьте вызов строениям. Не позволяйте микроагрессии сползать, чтобы избежать неловких ситуаций. Боритесь с преступниками и проявляйте солидарность с вашими коллегами, подвергшимися нападению. Есть ли черные благотворительные организации или черный бизнес, которым нужна ваша помощь или поддержка? Активно занимайтесь и подвергайте сомнению структуры в вашем собственном мире и начинайте вносить необходимые изменения.

В это время не доминируйте в разговоре, говоря обо всем, что вы делаете, о маршах, в которых вы участвовали, о количестве черных друзей и т. Д. Пришло время черным людям говорить, а другим - слушать. Если черные люди в вашей жизни находят время, чтобы сказать вам, что ваше поведение их разочаровало или неприемлемо, не защищайтесь. Не перечисляйте все хорошее, что вы думаете, что делаете. Слушайте, принимайте, размышляйте и, самое главное, меняйте.

комментариев

Добавить комментарий