По словам комиссара Николь Джейкобс, более жесткие законы о домашнем насилии должны защищать и женщин-мигрантов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Для некоторых ослабление карантина в Великобритании ознаменует долгожданное возвращение к некоторому ощущению нормальной жизни. Для команд в обширных убежищах страны это, вероятно, будет сигналом к увеличению числа людей, ищущих безопасное место, в конце беспрецедентного периода изоляции, в течение которого резко возросло количество звонков на телефоны доверия.

«Люди, которые думали об отъезде, потому что последние несколько недель у них были ужасные времена, подумают:« Теперь у меня есть возможность, я иду », - сказала Николь Джейкобс, которая стала первой в Великобритании жертвой домашнего насилия. комиссар в сентябре прошлого года, сообщает британский Vogue. Джейкобс объясняет, что при нормальных обстоятельствах убежища обычно почти полностью заполнены, отсюда и очень серьезные опасения по поводу возможности удовлетворить потребности потенциальной волны жертв, отчаянно нуждающихся в поддержке после изоляции. «Количество звонков, онлайн-чатов, посетителей веб-сайтов резко увеличилось… и мы видим огромный рост числа людей, обращающихся за помощью», - говорит она.

С начала пандемии Covid-19 случаи домашнего насилия участились во всех странах, которые публикуют данные. Refuge, крупнейшая в Великобритании благотворительная организация по борьбе с домашним насилием, недавно сообщила о 66-процентном росте спроса на свою национальную горячую линию по борьбе с домашним насилием и ошеломляющем 950-процентном всплеске посещаемости ее веб-сайта. И эти цифры учитывают только Англию, отмечает Джейкобс. «В Уэльсе они не испытали такого резкого роста, но у них увеличилось количество звонков на горячую линию ЛГБТК + по домашнему насилию, а также на телефонную линию для мужчин». Цифры отрезвляют, и все же Джейкобс обеспокоен тем, что не все знают, что у них есть доступ к поддержке. «Меня больше всего беспокоит то, что мы всегда должны помнить о том, чтобы сообщать людям о наличии услуг», - говорит она. «В частности, в первые недели [блокировки] люди думали, что они закрылись, но этого не произошло».

Британская благотворительная организация Women's Aid также приняла осознанное решение (в свете увеличения числа посетителей ее веб-сайта на 41 процент после введения мер социального дистанцирования) продлить часы работы своей службы чата в реальном времени. «Живой чат в настоящее время важен, как никогда, поскольку к нему могут незаметно получить доступ женщины, которые могут отправлять личные сообщения на свои телефоны, но которые не смогут позвонить, не будучи услышанными преступником», - Ники Норман, Об этом британскому Vogue сообщил и.о. исполнительного директора благотворительной организации.

Благополучие женщин-мигрантов в Великобритании также вызывает огромную озабоченность у уполномоченного по вопросам домашнего насилия, особенно во время пандемии коронавируса, и поскольку усовершенствованная версия законопроекта о домашнем насилии, усиленная для дальнейшей поддержки жертв и наказания виновных, предстает перед парламентом. «Для женщин-мигрантов все эти [изменения в законодательстве] не актуальны, потому что они не имеют возможности пользоваться государственными средствами», - говорит Джейкобс, имея в виду условие, наложенное на кого-то в результате их иммиграционного статуса, которое означает, что они могут жить в Великобритании, но не могут претендовать на социальные пособия или на получение социального жилья.

Уэльс сделал исключение в отношении доступа к социальному жилью для женщин-мигрантов во время вспышки, отмечает Джейкобс. «Что, конечно, мы не делали в Англии». Это просто еще одна причина, по которой женщины, которые могут бояться попасть в неприятности из-за своего иммиграционного статуса, не обращаться за помощью, - говорит Джейкобс, которая прямо говорит о решении проблемы. «Я считаю, что не должно быть никаких препятствий [для получения поддержки] для тех, кто подвергается домашнему насилию, независимо от их иммиграционного статуса. В этой ситуации следует прибегать к государственным средствам. Имея волю, правительство могло бы устранить эти барьеры, и оно должно ». Вот почему кампания Step Up Migrant Women, которая призывает правительство обеспечить женщинам безопасный доступ к службам поддержки, независимо от их иммиграционного статуса, имеет решающее значение.

Если кто-то хорошо подготовлен для того, чтобы инициировать кардинальные изменения в системе, так это Джейкобс. Комиссар считает, что стажировка в кризисной организации по борьбе с изнасилованиями в ее родных США в качестве молодой женщины «действительно изменила мою жизнь, когда мне было чуть больше двадцати». Она нашла свой путь: работать над улучшением жизни женщин. «Я работала в государственной коалиции против домашнего насилия в США и много работала в женской тюрьме, посещая множество женщин, которые были там и были связаны с преступлениями, которые действительно в значительной степени связаны с их собственным насилием», - вспоминает она. «Мои друзья начали рассказывать мне о том, что случилось с ними, что они никогда не говорили мне раньше ... Это своего рода открыл мне глаза на то, что это нельзя отрицать, что насилие в отношении женщин происходит так много.»

После этого раннего формирующего опыта Джейкобс более 20 лет проработал в благотворительной организации по борьбе с насилием в семье Standing Together. Теперь, когда правительство обещает увеличить финансирование сектора после блокировки (по оценкам, 76 миллионов фунтов стерлингов было выделено на помощь уязвимым детям и жертвам домашнего насилия и современного рабства), Джейкобс имеет большие планы в отношении того, что она хочет добиться в качестве комиссара. «Очень приятно, что правительство осознает, что необходимо прямо сейчас», - признает она, прежде чем указать на лотерею почтовых индексов служб домашнего насилия в Великобритании и на то, что они не получают устойчивого финансирования - все это было решительно брошено облегчение от изменений, вызванных Covid-19 - вот почему в первую очередь возникла необходимость в ее роли.

Коронавирус, по словам Джейкобса, «только что так ясно показал уязвимость этих благотворительных организаций. Потому что они собирают деньги у местных властей, Comic Relief, Национальной лотереи и т. Д., И они соберут минимум услуг, необходимых в районе ». Другими словами, их положение далеко не достаточно прочное, чтобы выдержать кризис. «Вы знаете, некоторые из этих грантов были выделены в период Covid-19, и это здорово, но некоторые индивидуальные работы [благотворительные организации] как бы съедают границы их бюджетов, и они очень уязвимы, - говорит Джейкобс. «И тогда, конечно, более мелкие благотворительные организации BAME и благотворительные организации с учетом культурных особенностей могут не получить более крупные гранты от местных властей, поэтому они еще более уязвимы».

Похоже, что рост насилия в отношении женщин - это еще один способ, которым пандемия сильно повлияла на нашу страну. По данным Refuge, в Англии и Уэльсе от рук нынешнего или бывшего партнера убивают в среднем две женщины в неделю. Карен Ингала-Смит, руководитель проекта «Подсчет мертвых женщин», говорит, что во время изоляции было совершено 32 подозреваемых убийства женщин в семье мужчинами. Многие опасаются этой цифры, когда она поднимется, потому что жертва подвергается более высокому риску быть убитой, когда она вырывается на свободу от своего обидчика. Вот почему член парламента от лейбористской партии Джесс Филлипс ранее подчеркивала жизненно важную важность предоставления достаточного количества убежищ для женщин в интервью британскому Vogue. По словам Джейкобса, одним из положительных результатов кризиса является то, что людям легче сочувствовать женщинам, которые не чувствуют себя в безопасности в собственном доме. «Я думаю, это заставило людей задуматься:« Что бы я делал, если бы я был здесь, дома, и я действительно боялся своего партнера, и они могли контролировать, с кем я мог бы поговорить? » Я думаю, что в то время людям было намного легче понять это и подумать: «О, я понимаю, как это было бы ужасно» ».

Круглосуточная национальная телефонная линия помощи по борьбе с домашним насилием - 0808 2000 247 - обслуживается Refuge и nationaldahelpline.org.uk.

комментариев

Добавить комментарий