Что бы вы ни думали о Терезе Мэй, этот заголовок не крут

  • 13-11-2020
  • комментариев

«ПРОСТО СКАЖИ ЕЕ ФИЛА», - грохотало метро сегодня утром, за несколько часов до того, как Тереза Мэй объявила о своем уходе с поста премьер-министра 7 июня. Это был сплоченный клич - призыв к мужу Мэй, Филипу, очевидно, «вмешаться». по требованию высокопоставленных министров-консерваторов заставить премьер-министра уйти в отставку.

Неудивительно, что он не вызвал положительного отклика. «1928 звонил», - сказал один из игроков о заголовке, - «они хотят вернуть свой печатный станок». Другой заметил, что это «отличный способ оттолкнуть половину людей, читающих вашу газету». «Мари-Бенедикт, жена редактора Metro Теда Янга, должна ПРОСТО СКАЗАТЬ ЕМУ, чтобы избавиться от его сексистского мышления викторианской эпохи», - пошутил один читатель.

Их раздражение чрезвычайно оправдано. Хотя Мэй открыто заявила, что Филип - самый близкий ей человек, и хотя эта история утверждает, что это реакция на «лучших тори», которые вчера вечером «обратились к единственному человеку, который, по их мнению, может убедить Терезу Мэй, пора уходить», его коннотации гораздо глубже - с чем могут согласиться даже те, кто выступают против политики и политики Мэй, которых более чем не впечатлило ее пребывание в должности.

Потому что речь идет не только о Мэй, хотя и она, несмотря на ее многочисленные и серьезные недостатки, заслуживает самого элементарного уважения и автономии. Это также касается женщин в политике и того, как мы реагируем на женскую власть. Плохо на этом примере. С таким же успехом можно прочитать «Фил, держи свою женщину под контролем!». Читая его сегодня утром, я почти ожидал увидеть Гарри Энфилда, выглядывающего через плечо Филиппа в сопровождающем снимке пары, напевая: «Женщины! Знай свои пределы! »

Это утомительно, не правда ли, потому что у нас не было бы этого обсуждения, если бы нынешним премьер-министром был мужчина. Такой заголовок никогда не был бы опубликован для человека, находящегося у власти - мы бы никогда не увидели «СКАЖИ ЕМУ, СЭМ КАМ» или «СКАЖИ ЕМУ, ЧЕРИ» - а если бы это было так, то он не стал бы таким же ударным. Это редакционное решение было сочтено редакторами умным, или смешным, или и тем, и другим, потому что оно играет в повествование о тех временах, когда женщины были чем-то, что нужно закупать и демонстрировать, когда мы были не более чем хорошими помощниками для мужчин, занимающихся бизнесом. и нас.

Не случайно бульварная газета хотела унизить ее дешевой снисходительностью. Но когда дело доходит до мая, кормов предостаточно - людей, которых она потерпела, ошибок и отвратительных решений, которые она приняла, - на самом деле, их много. То, что она женщина - наименее интересное и пагубное явление в ней. Постарайся усерднее, Метро.

Подробнее: определяющие политические моменты Терезы Мэй

комментариев

Добавить комментарий