Полли Вернон: «Секрет моего успеха? Великолепно хорошее, плохое образование »

  • 13-11-2020
  • комментариев

Энтони Валлерстайнер, директор школы Стоу, которая взимает 12000 фунтов стерлингов за семестр и насчитывает сэра Ричарда Брэнсона и Челси Дэви среди бывших учеников, подвергся критике за стенания по поводу (минимального) успеха схем по привлечению большего числа учащихся государственных школ в Оксфорд и Кембридж.

Валлерстайнер назвал это «социальной инженерией» и сравнил культуру критики в адрес частных школ с антисемитизмом; аналогию, коллегу из лейбористской партии Эндрю Адонис, назвал «позорной», в то время как депутат Дэвид Ламми спросил, «смеется ли Times» (опубликовавшая комментарии Валлерстайнера).

Я хочу сказать по этому поводу две вещи. Во-первых: может быть, если мы перестанем проявлять такое навязчивое почтение к выпускникам Оксбриджа, перестанем бездумно давать им все хорошие рабочие места и голосовать за них в нерепрезентативных количествах, весь вопрос о том, кто входит, а кто не входит, в первую очередь, мог бы быть менее чреватым. Во-вторых: мы много слышим о привилегии частного образования и в равной степени остроумно отзываемся о тех, кто его не получил, но мы редко слышим, насколько прекрасны государственные школы. Я не имею в виду «подняться из плохих рейтингов OFSTED до выдающегося, а затем получить документальный фильм Channel 4 о вас + визит Обамы».

Я имею в виду: потрясающе по своей сути именно потому, что они не являются личными. Я считаю, что мое унылое образование в средней школе в Девоне по выгодной цене - одно из лучших событий, которые когда-либо случалось со мной. Я так многим обязан. Блестящие результаты экзаменов и последующее оксбриджское образование, которого я не получил? Нет. Все остальное, в чем я когда-либо нуждался или чего хотел, на что полагался или наслаждался? Довольно много.

Я обязан этому своим чувством юмора. Есть два способа преуспеть в государственном образовании: вы можете быть смешным или вы можете быть трудным. О тяжелом не могло быть и речи - я понял это в 11 лет, во время ссоры на автобусной остановке; Людей пинали, поэтому я пошел на Маршрут Веселого. Я знаю время. Мерцай. Стремление к озорству. Галл. Мячи. Щека.

Я обязан этим своим собственным умом. Когда жарко и ожидание отличных оценок не стоит на столе: свободное любительское философствование, видение мира по-своему (в отличие от того, как другие / экзаменационные комиссии думают, что вы должны) и мошенническое противоречие восторжествует. Я обязан этим своей неспособностью уважать или даже признавать социальный статус. Идея, что кто-то может быть изначально лучше меня или я, чем они, по рождению? Нет, приятель. Смешно или сложно? Сейчас мы говорим. Этим я обязан своей непринужденности в отношениях с противоположным полом. Я умею флиртовать как ярость - и я тоже могу быть платоником; потому что ничто не помогает лучше, чем совместное обучение.

И последнее, и определенно меньшее, но в любом случае ... Я обязан своим государственным образованием, что мне никогда не приходилось извиняться за все, чего я достиг из-за привилегии частной школы.

комментариев

Добавить комментарий