Эдвард Эннинфул о повседневных героях, вдохновивших июльскую обложку

  • 29-10-2020
  • комментариев

Идея обложки британского Vogue за июль 2020 года возникла из письма, которое я отправил самому себе, в котором я набрал фразу «новая линия фронта». Я осознавал, что врачи, медсестры и лица, осуществляющие уход в NHS, приносили огромные жертвы для страны в разгар этой разрушительной пандемии.

Но я также думал обо всех других людях - водителях автобусов и метро, почтальоне, который доставлял мои письма, о людях, складывающих полки в моем местном супермаркете, - которые каждый день рисковали жизнью ради нас .

Наши герои сегодня другие. Произошел сдвиг в том, на кого мы смотрим и которым восхищаемся, и этих людей нужно чествовать. Они всегда были героями, делали свою работу, чтобы держать страну на ногах, - но они также нормальные люди. Такая красота есть в нормальности, но нам нужен международный кризис, чтобы увидеть это.

Британский Vogue всегда отражал время - в конце концов, британское издание журнала было задумано во время Первой мировой войны, когда американское издание не могло быть доставлено читателям за границу. Итак, я хотел зафиксировать этот момент в истории, задокументировать времена, в которых мы живем, и людей, которые поддерживали жизнь этой страны.

Когда дело дошло до фотографирования «новой линии фронта», я знал, что на эту работу подойдет только один человек: Джейми Хоксворт. Фотографии Джейми всегда очень честны. Я знал, что он будет смелым, заботливым, не бояться взяться за такой важный проект, и он тоже будет воодушевлен. Когда я позвонил ему, он уже разносил еду уязвимым людям на своем велосипеде - он добрый, заботливый человек. Я знал, что он с уважением будет относиться к ключевым сотрудникам нашего портфолио и что они будут в безопасности в его руках.

Все наши три кавер-звезды обладают интимным изяществом - в их руках вы чувствуете себя в безопасности. Наргуис Хорсфорд, машинист поезда, которая так гордится своей работой, обладает определенным благородством характера, которое действительно проявляется на фотографии, образующей первую из трех наших обложек. На врезке в портфолио она выглядит как супергерой за рулем.

Рэйчел Миллар, акушерка, во время пандемии рожала на свет новых детей, что является такой необычной работой. Она очень приветлива в своих манерах - мы с Джейми говорили о том, что, если бы вы рожали с ней рядом с вами, вы бы почувствовали чувство комфорта. Она составляет вторую из наших обложек.

Что касается третьего: у Анисы Омар, работницы Waitrose, в глазах светится аура. По ее словам, она просто нормальный человек, выполняющий свою работу, но то, что она делает, имеет такое значение и резонанс.

Я надеюсь, что новое настроение сообщества, которое наполняет наши улицы, наши деревни, наши города, является началом чего-то. Аплодисменты в 20:00 в четверг вечером, в которых я участвовал каждую неделю вместе с моими соседями, были для меня событием недели, хотя ключевые работники NHS нуждаются не только в наших аплодисментах, поскольку кризис продолжается. И я был поражен тем, насколько дружелюбны были окружающие меня люди, соблюдая социальное дистанцирование - от строителей, работающих через улицу, до бегунов, которых я вижу в Гайд-парке, который находится напротив моего дома. Надеюсь, что эта обложка символизирует новую эру сообщества и заботы друг о друге. Вот так мы и будем жить сейчас.

комментариев

Добавить комментарий