Голос женщин не должен быть заглушен на рабочем месте

  • 22-12-2020
  • комментариев

Согласно одному исследованию, только треть женщин чувствуют себя комфортно и могут вернуться к работе, по сравнению с более чем половиной мужчин. Возможно, в этом нет ничего удивительного. Женщины с большей вероятностью будут справляться со сложными практическими последствиями кризиса Covid, и то, как многие женщины справляются с этим, было чуть ли не героическим - еще больше причин для правительства и работодателей убедиться, что голоса женщин прислушиваются.

Женщины составляют большинство медицинских и социальных работников, которые борются с этим вирусом на передовой, а также основные работники магазинов, поддерживающие работу служб. Многие обходятся без присмотра за детьми или помощи бабушек и дедушек, на которых они обычно полагаются. Другие совмещали работу с домашним обучением и бегством по делам родственников, которые не могли выбраться наружу, безумно многозадачными, чтобы держать все и всех на плаву.

Женщины стали домашними учителями, домашними аниматорами, личными покупателями, сиделки и водители доставки - все в дополнение к их обычным сменам или между офисными зумами. Мои дети сейчас подростки, но я не могу быть единственным родителем, который с восхищением ликовал, наблюдая, как женщины-журналисты и врачи проводят сложные телеинтервью из дома, в то время как их маленькие дети пытались присоединиться к ним.

Это жонглирование было сложный. И это еще не конец - с локальными вспышками, постоянно меняющимися правилами и разным школьным расписанием. Это делает еще более важным то, чтобы голоса женщин были услышаны, когда принимаются важные решения относительно будущего работы.

Слишком часто происходит обратное. Многие женщины сообщают, что их оттеснили; половина работающих мам сказали, что отсутствие ухода за детьми во время кризиса негативно повлияло на то, как к ним относились или воспринимали их работодатели. В глубине души правительства еще хуже. Из 92 выступлений министров на пресс-конференциях правительства в разгар кризиса 89 были произнесены мужчинами. Где были женщины-служители? Неудивительно, что так мало внимания уделялось давлению на работающих родителей, если при принятии важных политических решений и доводе до сведения женщин не учитывались женщины.

По иронии судьбы, мировые лидеры, которые оказывались в наибольшей степени аплодировали за то, как они принимают решения, сообщают о них и укрепляют доверие с сочувствием и открытостью, - это женщины, особенно новозеландка Джасинда Ардерн и немецкая Ангела Меркель.

Проблема в том, что дело не только в коронавирусе - и это не ново. Несмотря на то, что больше женщин вовлечено в политику, общественные службы и бизнес, чем когда-либо прежде, они все еще реже выступают на корпоративных встречах или публичных мероприятиях; они реже будут услышаны на конференциях или во время конференц-связи.

Пора склонить чашу весов обратно. На протяжении веков женщины высказывались и меняли мир. Я включила 40 из них в книгу женских речей - от Боудикки до Греты Тунберг, а также от Мишель Обамы и королевы - потому что я подумала, что пришло время сделать больше для усиления женских голосов. Моя любимая речь в книге - борца за гражданские права и поэт Одре Лорд - честно говорит о том, что высказывание «никогда не бывает без страха», но она также говорит, что видимость делает нас сильнее и дает силы другим.

< p> Блестяще стойкие и находчивые женщины помогли нам пережить первые шесть месяцев кризиса Covid. Таким образом, их голоса должны лежать в основе принимаемых сейчас решений о возвращении к работе. «Она говорит: женские речи, которые изменили мир» Иветт Купер уже вышла в свет.

комментариев

Добавить комментарий