Мэриан Киз: Да, я могу быть бьютиоголиком и феминисткой

  • 10-11-2020
  • комментариев

Когда 56-летняя писательница бестселлеров Мэриан Киз на прошлой неделе опубликовала серию видеороликов, раскрывающих ее любовь к покупкам в салоне красоты Sephora, это стало вирусным. Она рассказывает Грации о силе макияжа и ботокса ...

В конце прошлого месяца у меня было два редких выходных. Я думал о том, чтобы поспать 48 часов, но я уже был зациклен на Eurostar - всего два с половиной часа до Парижа! А что у них в Париже? Да! Sephora! Когда я иду в филиал Sephora в любой точке мира, меня охватывает эйфория, которую я окрестил «сефорией».

Я беспокоился о том, чтобы выглядеть филистером, который садится на поезд до Парижа, чтобы поехать в Сефору, но потом подумал: «Это мое время, и это делает меня счастливым». Есть давление, чтобы сделать что-то глубоко парижское, например, пойти в Лувр или прогуляться с любимым человеком по Сене, - но я подумал: `` Нет, я возьму Sephora Express и погрузюсь в Sephora на столько, сколько сможет мой адреналин ''. Поставь это.'

Я забронировал отель в 0,3 км от Елисейских полей Сефора. Во время первого набега я пробыл там больше часа и купил пять вещей. Тогда я подумал: «Мне нужно пойти, лечь и съесть немного сахара». На следующее утро я вернулся и потратил больше времени и денег. Что для меня значит макияж, красота и уход за кожей? Объяснить невозможно: мне это просто нравится.

В Твиттере, где я разместил видео с моей «сефорией», некоторые люди говорят что-то вроде: «Ты и твои поездки в Париж; а как насчет бездомности? Но я думаю: я много работаю, честно зарабатываю деньги, плачу налоги и щедро жертвую на добрые дела. Я не пью; Я не принимаю наркотики. Так что мне это позволено.

Обожаю косметические товары: все в них, вынимание из коробки, снятие крышки… Это дико приятно. Не думаю, что эти продукты спасут меня от превращения в бабушку, дело не в этом. Я отношусь ко всему этому, особенно к средствам против старения, с долей скепсиса. Я честно насчет ботокса и филлеров. Я не хочу, чтобы люди смотрели на меня и думали, что у меня гладкий лоб из-за кремов и средств ухода за кожей. Я не хочу, чтобы люди зря тратили деньги на ожидание чудес. Это непростой вопрос, ботокс и филлеры - с одной стороны, я плохая феминистка, купившись на патриархальную ложь о том, что женщины ценны только тогда, когда они выглядят молодо.

Но я живу в этом патриархальном обществе и вопреки здравому смыслу я усвоил эти послания. Поэтому, когда я смотрел на эти две борозды между бровями, которые были достаточно глубокими, чтобы в них можно было посадить картофель, мне стало грустно. Итак, я попробовала Ботокс - и хмурый взгляд исчез. Как феминистка, единственный способ справиться с получением ботокса - это честно об этом рассказать. Только когда я стал старше, мне комфортно выходить на улицу без макияжа.

Поколение ниже меня гораздо сильнее сопротивлялось разрушительным посланиям, чем мое когда-либо. Множество типов лиц и тел принимают больше. Я чувствую себя свободным от этого. Макияж доставляет мне столько удовольствия, но в наши дни я вполне нормально выходить на улицу и без него.

Список покупок Marian Keyes Ultimate Sephora ...

комментариев

Добавить комментарий