На заметку моим бывшим начальникам: я не ленивый, я просто сова

  • 13-11-2020
  • комментариев

В жизни мало определенности: как известно, смерть и налоги; вечное унижение Brexit. Несомненно, ни один твит никогда не останется без ответа и что в Pret всегда будет очередь, когда вы опоздаете на пять минут. И несомненно, что каждое утро, день за днем и неделя за неделей солнце восходит на Востоке, и, когда это происходит, большая часть населения мира увидит его, скажет «к черту», перевернется. и снова ложись спать.

Ночные совы среди нас никогда не были вдохновляющей социальной группой. Согласно статус-кво, мы апатичны и ленивы - даже ребячливы - по сравнению с нашими коллегами, «жаворонками». В то время как сова с радостью останется в нерабочее время после наступления темноты, жаворонок уже все сделает. Это самые успешные сверстники, с которыми нас сравнивают, и снова и снова мы не преуспеваем.

Однако на этой неделе научный журналист предупреждает, что наше общее предпочтение ранних пташек может принести больше вреда, чем пользы. Линда Геддес, написавшая книгу о том, как солнечный свет влияет на тело, - «Погоня за солнцем» - предупредила, что менеджеры могут несправедливо наказывать сотрудников, которые от природы являются ночными совами, потому что наши биологические часы устроены иначе.

У всех нас есть внутренний 24-часовой цикл, называемый циркадным ритмом, который расположен в гипоталамусной части мозга (бит не только контролирует циклы сна, но и помогает убедиться, что важные органы, такие как сердце, легкие и мозг, находятся в синхронизация). Мы естественным образом становимся сонными, когда производим большее количество гормона сна мелатонина - но это не для всех одновременно.

И как таковая также влияет на то, насколько мы бодрствуем по утрам. Как сказал Геддес аудитории на Hay Festival: «Наши умственные способности меняются в течение дня. Поздним утром наши логические рассуждения достигают пика, и мы обнаруживаем, что наше решение проблем достигает пика во второй половине дня. Затем мы переживаем послеобеденное падение бдительности.

«Так что, если вы жаворонок, тот, кто рано просыпается, все это произойдет раньше. Если вы сова, это случится позже.

«Это своего рода проблема, потому что исследования показывают, что если ваш менеджер - жаворонок, а вы - сова, они будут хуже оценивать вашу работу.

«Менеджеры-жаворонки, как правило, считают, что рабочих, которые начинают работать позже или просто не работают до 10 утра, больше, они считают их менее компетентными. А если ты сова, вынужденная рано приступить к работе, ты будешь ограничивать сон ».

Геддес, когда совы ограничивают свой сон, они более склонны к «девиантному» или «неэтичному» поведению утром, в то время как «жаворонки» с большей вероятностью испытают это вечером.

Я могу понять это. Я всю жизнь писал эссе глубокой ночью, когда приходило вдохновение. В школе я был настоящим кошмаром - после того, как моя невероятно расстроенная (ранняя пташка) мама вытащила меня из постели, я сразу же снова засыпал в ванне и снова через час при регистрации. Учителя думали, что я ленив, но я всегда получал высокие оценки.

За тринадцать лет после того, как я бросил школу, мои инстинкты на удивление мало изменились. Несмотря на мои все усилия, чтобы быть одним из тех людей, которым удалось сменить постельное белье, пойти в спортзал и очистить свой почтовый ящик до 9 утра, я к тому времени почти не сварил кофе. И, читатель, я чувствовал себя виноватым.

Но, возможно, согласно этому исследованию, у нас есть надежда. Геддес снова и снова призывает к гибкости в работе, чтобы разные типы личности имели возможность процветать вдали от жесткого графика жаворонка. По ее словам, это могло бы «помочь уравнять правила игры, повысить продуктивность на рабочем месте, а также повысить здоровье и счастье сотрудников». Или, может быть, пришло время полуночникам оказаться в центре внимания. В любом случае, пока что, менеджеры шутят. пожалуйста, простите - это не наша вина На самом деле, мы просто так устроены.

комментариев

Добавить комментарий