«Моя семья - мирная семья»: брат Джорджа Флойда призывает прекратить насилие

  • 29-10-2020
  • комментариев

В эмоциональной речи, произнесенной в мегафон, Терренс Флойд, брат убитого Джорджа Флойда, умолял жителей Миннеаполиса никогда не забывать имя его брата, но также положить конец насилию, которое разрушило город и большую часть его территории. страна в последние дни.

Речь Терренса Флойда в понедельник утром была произнесена на пересечении 38-й улицы и Чикаго-авеню Саут, в районе Миннеаполиса, где ровно неделю назад Джордж Флойд был прижат к земле белым полицейским с криком: «Я могу». t дышать », пока он не умер - и который с тех пор стал святыней жизни его брата.

Флойд, к которому присоединились преподобный Кевин Макколл и нью-йоркский активист Крис Бэнкс, плакал и преклонил колени в молитве. Он выразил собравшейся вокруг него толпе надежды семьи на мирные протесты и призвал арестовать трех других полицейских, виновных в смерти его брата. Сначала Флойд говорил запинаясь, явно подавленный эмоциями момента. Но затем он решительно передал свое послание мира. «Я понимаю, что вы все расстроены, - сказал Флойд, - но если я не здесь, дича, если я не здесь, взрывая вещи, если я не здесь, разрушая свое сообщество, тогда что вы все делаешь? Что вы делаете? Вы ничего не делаете, потому что это вообще не вернет моего брата.

«Это не мы», - крикнул кто-то в толпе. «Белые националисты», - крикнул другой. Но Флойд настаивал, что насилие - это не ответ. «Моя семья - мирная семья, - сказал он, - Моя семья богобоязненна».

Затем, в сцене, напоминающей церковную службу с требованием ответить, Флойд потребовал от правительства действий и справедливости для своего брата.

Флойд: «Да, мы расстроены, но мы не собираемся этого принимать, мы не собираемся повторяться. В каждом случае жестокости полиции происходило одно и то же ».

Голос из зала: «Да, сэр».

Флойд: «Вы протестуете, вы все крушите, а они не двигаются. Вы знаете, почему они не двигаются? Потому что это не их вещи, это наши вещи ».

Голос из зала: «Все».

Флойд: «Значит, они хотят, чтобы мы уничтожили наши вещи».

Голос из зала: «Да, сэр. Это правда."

Флойд: «Итак, давайте сделаем это по-другому. Давайте перестанем думать, что наш голос не имеет значения, и проголосуем ».

Голос из зала: «Давайте исправим этот город. Говорить. Давайте исправим этот город ».

Флойд: «Вы правы. Давайте сделаем это по-другому. Давайте перестанем думать, что наш голос не имеет значения, и проголосуем ».

Преподобный МакКолл: «Вот и все».

Затем, сказав: «Мы все равно будем делать это мирно, потому что именно тогда мы собираемся их достать, потому что мы собираемся их одурачить», Флойд повторил фразу, ранее произнесенную Макколлом, и повел толпу скандировать. : «Мир слева, справедливость справа».

Флойд: «Мир слева».

Аудитория: «Правосудие справа».

Флойд: «Мир слева».

Аудитория: «Правосудие справа».

Флойд: «Я так говорю. Кто так говорит? Покой слева ».

Аудитория: «Правосудие справа».

Ближе к концу Флойд умолял толпу сохранить память о его брате. «А теперь, прежде чем я уйду, - сказал он, - я просто хочу услышать это снова. Как его зовут?"

"Джордж Флойд!" кричала толпа, повторяя это, казалось, все громче и громче, более десятка раз.

«Держите имя моего брата на слуху, - ответил Терренс Флойд. «Пусть имя моего брата будет звенеть! Пусть зовут моего брата звенеть! »

Вы можете посмотреть выступление полностью здесь.

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий