«Новое поколение молодых людей, которые не хотят ждать»: Садик Хан и Эдвард Эннинфул Разговор о разнообразии и творчестве

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мэр Лондона Садик Хан и главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул уже много раз встречались раньше, но никогда не встречались в таких сложных обстоятельствах, как в первую неделю июня. Ошеломленные совокупным воздействием глобальной пандемии и возобновившихся и неотложных дискуссий о расовой несправедливости, они встретились в Instagram Live 4 июня для широкого разговора, охватывающего все, от расы до общественного здравоохранения и моды.

Июльский номер Vogue, посвященный «новой линии фронта», и представленный портфолио основных сотрудников от акушерок до водителей и помощников в супермаркетах, сфотографированный Джейми Хоксуорт, стал первой темой разговора. «Поздравляю с июльским выпуском», - заметил Хан, добавив, «он действительно передал настроение». Эннинфул, в свою очередь, подчеркнул важность чествования «повседневных героев», представленных в номере этого месяца.

Однако наиболее актуальной темой была расовая несправедливость. «Мы не можем продолжать говорить о том, что происходило на этой неделе, с Америкой и убийством мистера Флойда», - сказал Эннинфул. Антирасистские протесты охватили весь мир после смерти Джорджа Флойда, который был убит во время задержания белым офицером полиции США. На видеозаписи его смерти офицер Дерек Човен почти девять минут стоит на коленях у Флойда, игнорируя его отчаянные крики: «Я не могу дышать».

Эдвард посетил мирный марш Black Lives Matter в Гайд-парке 3 июня и рассказал Садику о своем опыте. «Было потрясающе видеть, как все собираются вместе, было потрясающе видеть людей всех мастей, разных рас, борющихся за справедливость», - сказал он, прежде чем задать вопрос: «Что мы, лондонцы, можем сделать с анти- расизм и системный расизм в полиции? »

Садик ответил, подхватив мысль, которую Эдвард сделал в эссе, опубликованном 1 июня, о том, что расизм является «глобальной проблемой», а не чем-то уникальным для Соединенных Штатов. Затем мэр продолжил: «Цвет вашей кожи - отличный нивелир - когда вы выходите из дома и вы являетесь редактором британского Vogue, это не имеет значения, поскольку это восприятие людьми, которые вас не знают». Он добавил: «Моя нервозность, когда я увидел жестокую смерть Джорджа Флойда, была не просто моим гневом, моей яростью, моим возмущением, моим разочарованием, это было то, что в Лондоне мы могли впасть в ложное чувство самодовольства».

Садик и Эдвард также обсудили недавний отчет общественного здравоохранения Англии, в котором подчеркивается непропорционально большое количество смертей от BAME от Covid-19. «Мы имеем дело с коронавирусом и с расизмом, но, похоже, все это происходит одновременно», - сказал Эдвард. Группы этнических меньшинств больше всего пострадали от пандемии, и мэр предположил свои планы по обеспечению экономического восстановления после блокировки: «Если мы не будем осторожны, то как мы выйдем из этого, это может увековечить еще большее неравенство, больше расизма. и дискриминация ».

«Как нам остановить систематический расизм в полиции? Я думаю, что это самый важный вопрос, который все хотят знать », - заметил Эдвард, добавив:« Как перевоспитать полицию, чтобы увидеть, что чернокожие и цветные люди тоже являются гражданами? » Садик рассказал об изменениях в полиции метрополитена после убийства Стивена Лоуренса, убитого в результате расового нападения в 1993 году, но признал: «Мы не идеальны».

Он также подчеркнул вездесущий расизм в британской системе уголовного правосудия: «До сих пор сохраняется ситуация, когда вы - молодой чернокожий лондонец, вас с большей вероятностью остановят и обыщут, скорее всего, вас арестуют. с большей вероятностью подвергнутся непропорциональному обращению в системе уголовного правосудия, с большей вероятностью будут приговорены к тюремному заключению, чем к приговору, не связанному с лишением свободы, с большей вероятностью не получат работу после выхода из тюрьмы и так далее и так далее ». Он заключил: «Все идет прямо к верху, не хватает чернокожих руководителей полиции, не хватает черных редакторов, не хватает черных людей, которые являются судьями и [находятся] в кабинете министров».

Что касается завершающей темы, то она коснулась индустрии моды, которая пострадала от пандемии. «Многие люди могут подумать, что индустрия моды не так важна в такое время, но она поддерживает очень многих людей», - сказал Эдвард, задавая вопрос о том, как индустрия останется на плаву после Covid-19. Для Садика ответ был тройным:

«Мы должны поговорить о вкладе индустрии моды за последние 12 недель… проделанная благотворительная работа была потрясающей», - сказал Хан. «Во-вторых, мы должны поддержать трубопровод. Мы не можем позволить студентам и выпускникам не работать, не иметь надежды. Мы должны продемонстрировать некоторую КСО в этой области. В-третьих, мы должны обсудить вклад [мода] в экономику. Это то, что делает нас - позвольте мне сказать об этом жестко - более успешными, чем Франкфурт, Берлины и другие великие города Европы.

«То, что мы не можем себе позволить, - это банкротство бизнеса. Гораздо более разумно с экономической точки зрения поддержать вас, чтобы вы продолжили бизнес, чем когда ваш бизнес обанкротится, а затем начнется снова. Еще меня беспокоит отток талантов. Если мы, как город, как страна, не поддерживаем эту отрасль, ничто не может остановить этот талант ».

#LondonTogether приглашает жителей Лондона приводить примеры позитивных действий сообщества и дает заслуженную признательность за работу нашего медицинского и медицинского персонала, служб экстренной помощи, ключевых сотрудников и волонтеров. Чтобы получить последнюю информацию и рекомендации, а также советы о том, как решать проблемы, связанные с коронавирусом, от бизнеса до преодоления горя, посетите Центр коронавируса мэра Лондона.

комментариев

Добавить комментарий