Обувь для коронации королевы возвращается 67 лет спустя

  • 29-10-2020
  • комментариев

От белого атласного платья Королевы Нормана Хартнелла, расшитого золотыми эмблемами Соединенного Королевства и Содружества, до ее Пурпурной одежды поместья, на изготовление которой ушло 3500 часов 12 швеек из Королевской школы рукоделия, - ни одна деталь регалий Ее Величества не была упущена из виду. на ее коронации 2 июня 1953 года. По случаю государственного праздника были отмечены британское мастерство и великолепные коронационные драгоценности, пропитанные королевской историей - за исключением одного элемента ансамбля королевы Елизаветы II: ее туфель.

Французский сапожник Роджер Вивье создал для HRH пару золотых туфель с инкрустированным драгоценными камнями каблуком. Верхний декоративный мотив отражал узор геральдической лилии на короне Святого Эдуарда и Государственной короне Императорского государства, которые королева носила во время церемонии Вестминстерского аббатства и во время процессии обратно в Букингемский дворец. Стиль с рубиновыми пятнами был придуман Вивье, который разработал обувь для британских сапожников, Delman Ltd, и поэтому считался достаточно дипломатичным выбором для нового монарха страны, чтобы он выглядел как «украшение для ног»; «воплощение элегантной обуви», согласно парижскому бренду.

Почти семь десятилетий спустя сандалии Vivier Queen были восстановлены в ассортименте продукции Roger Vivier. В рамках продолжающегося исследования истории сапожника нынешнего креативного директора Герардо Феллони он переосмыслил богато украшенный дизайн. «Внешний вид вневременной», - говорит Феллони, отдавая дань уважения как месье Вивье, так и королеве Елизавете II. «В современной версии все одно и то же. Каждая деталь была переработана для современной женщины, но символика, включая мотив лилий и кристаллы, сохранилась ».

Сандалии Vivier Queen 2.0, по словам Феллони, легче, с тонким каблуком-шпилькой вместо более широкого и без скрытой платформы, которая была установлена для комфорта HM во время ее долгого дня коронации. «Наши мастера вручную помещают каждый кристалл на пятку», - говорит Феллони о кропотливо детализированном процессе создания новых туфель за 1425 фунтов стерлингов. «Это был самый сложный элемент даже сейчас, в 2020 году». Королевские золотые туфли-лодочки с примесью врожденного стиля француженки - это, несомненно, брак, заключенный на небесах даже сейчас. Инвестируйте в свой кусочек королевской истории на Rogervivier.com.

комментариев

Добавить комментарий